Клуб Фоток

Фотографии на Яндекс.Картах.

15 декабря 2009, 12:26

Вдогонку к новости про фотокарту на Фотках, рады сообщить, что фотографии авторов Яндекс.Фоток, запечатлевших живописные места и достопримечательности, украсили Яндекс.Карты.

Теперь, благодаря пользователям Яндекс.Фоток, на Картах можно посмотреть слой с фотографиями, находящимися на Фотках в публичном доступе и имеющими геопривязку.

Размещайте фото на карте и рассказывайте о любимых местах: с вашей помощью другие путешественники смогут заранее узнать и посмотреть, где находятся самые интересные и живописные места.

А если на Картах или на Фотках вы увидели фото, находящееся не совсем там, где по вашему мнению оно могло быть сделано – воспользуйтесь ссылкой «Я считаю, что это фото не на месте» и уточните его расположение.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В связи с этим срочно и категорически хочется обратную фичу - чтобы при просмотре фотографии по-прежнему можно было посмотреть, где она на карте, но чтобы при просмотре карты фотографии на ней не было!
поставьте для фотографии галку "ограничить публикацию" - она с карты пропадёт.
К сожалению, при этом она пропадёт не только оттуда. Вообще, очень спорная функция, её бы надо разделить на составляющие. Кроме того, как я считаю, фича "не появления на карте" должна быть выключена по умолчанию.
Денис, еще летом я привязала несколько фотографий к Картам. Часть из них расположены на границе Московской области и Тверской, а некоторые на границе Владимирской области и Московской. Но почему-то на общей карте они все относятся к Москве!!! Разве так должно быть?.. С каких пор, к примеру, Завидово нужно искать в Москве!?
Извините, я не совсем понимаю о чём идёт речь - можно ли поподробнее?
У меня есть фотографии снятые в заповеднике Завидово, это окраина московской области. Фотоаппарат без гео-координат, поэтому я постаралась как можно точнее в ручную привязать координаты на мелкой карте... Если посмотреть на географию моих снимков, т.е. на общую карту, то получается, что Завидово привязано к Москве, а не к области.
То же самое и с фотографиями сделанными во Владимирской области. На общей карте они расположены в Москве!
 В итоге получается так:  все, что привязываешь к границам московской области или к областям, граничащим с московской областью на общей карте расположены в одном месте - в Москве!
P.S. надеюсь так понятно?..... Хотя сейчас еще раз покопалась с этими координатами и должна признать - я не права! С лета кое-что изменилось, привязка стала точнее!!!
Приношу свои извинения за наезд :-D Вы - молодцы!!!
да, мы достаточно много поработали над привязкой - сделали так, чтобы ей было удобнее пользоваться.

спасибо.
Скажите, а слой "объекты недвижимости" не планируется? Гугл уже эксперементирует в некоторых странах. Было бы здорово!
МОЛОДЦЫ!!!
How about API for this ?
А фотографию надо привязывать к объкету съемки на карте или к месту откуда велась съемка. В гугле второе. Здесь не нашла, чего хочет Яндекс :)
к месту.
Было бы не лишним это выделить отдельно, например в окне привязки
выделим обязательно, спасибо
Сервис безусловно удобный, регулярно им пользуюсь и "привязываю" фотографии. В то же время, масштаб некоторых карт очень мелкий, приходится привязывать фото почти наугад. Планируется ли в ближайшее время увеличение масштабов карт? Например граница Нижегородской обл. и Чувашии в р-не г. Шумерля.
Вдогонку. При перемещении иконки фото с места на место она перекрывает обзор, особенно на мелком масштабе карты, что осложняет выбор точного места. Желательно сделать иконку прозрачной при перемещении, чтобы было видно карту .

Я отметил расположение своей фотографии на карте.

Потом просто зашел на карту с заглавной yandex.ru, включил слой с фотографиями, вижу на карте фотографии других авторов, а моей там нет.

Почему так?

не все фотографии попадают на карты. подробнее написано в помощи - http://fotki.yandex.ru/help.xml#a171