Клуб Фоток

у фото дня ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть название!!??

21 декабря 2009, 16:09
Мне кажется, когда фото попадает в ФД у него должно быть продуманое название, а не то что автоматически прописывается фотоапаратом.
Как никак  ФД является  "лицом" ЯФ. ( метки наверное тоже бы не помешали!)
И еще хотелось  бы видеть количество голосов за то или иное фото в разделе " выбрать фото дня" и очень хочется возможность вернуться на эту страничку уже после сделаного выбора.
28 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
 Татьянка(Bast)
21 декабря 2009, 16:14
(+1)
Пока что ничья, посмотрим что будет :)
А я вообще не люблю фотки без меток и названий. Если уж я выложил фотку так, чтобы она была видна не только мне, то название и метки должны быть обязательно. В противном случае это выглядит как неуважение к зрителям. А на счет выбора ФД, то я решительно против того, что можно проголосовать только за одну фотку из предложенных.
А я думаю наоборот - названиями вы сужаете ассоциативный ряд и ход мыслей у зрителя. Направляете его по определенной дорожке, не давая ему свободны, возможно из-за боязни, что ваша работа не будет понята.
Ну если на фотке абстракция, то да, согласен, а если конкретное место или объект, то хотя бы в описании хотелось бы знать, что это и где это. Ну чисто для справки.
ну описание - это другое... а тут то тема как поставлена? "Обязательно должно быть названия. Нет названия - афтар дурак". Меня вот это взъело.
Ну хотя бы многоточие, ну или "соната №5" А то что это в самом деле - "IMG_0206.JPG"?
Давайте быть последовательными: если на Конкурсы не принимаются фотографии без меток и названия, то и ФотоДня должно отвечать таким же критериям.
Андрей Чувелёв
21 декабря 2009, 17:04
Логично.
Я вообще считаю, что надо всем фоткам давать название, хотя сама этого не делаю.
Название обязательно должно быть! Фото, а тем более ФД, должно нести смысловую нагрузку, которая и ложится в название. А если фотка без названия, значит, даже у самого автора она никаких мыслей и эмоций не вызывает...
А если смысловую нагрузку невозможно выразить в короткой фразе? В искусстве - нет "должно". Если названия нет - значит автор дал вам простор для мысли, наслаждайтесь этим.
Речь, по-моему, немного о другом. Можно в названии написать просто ***, и все зрители поймут, что автор сам в сомнении с названием, и будут искать уже каждый свой смысл. Кстати, *** - это тоже название. Уж лучше, чем 1234567879. ЖПГ. :)) исключительно моё мнение.
Ну это думается просто недоработка ресурса - по идее хорошо бы название типа 12312.jpg автоматически заменялось на пустое или "без названия"
Ну так об этом и речь. Пустота ли, звёздочки ли авторские, лишь бы не набор цифр.
Или просто автоматом щёлкнул, слил до кучи, а вы уж там разбирайтесь :-))) Кстати, такие чаще всего и попадают для начала в Интересные ;-) Хотя... иногда название приходит не сразу. Тогда - звездочки -)
И вы ошибаетесь, считая, что смысловая нагрузка в фотографии ложится на ее название. На содержание и копозицию ложится эта роль прежде всего - фотография - это о светописи, а не о словописи.
мне кажется это просто неуважение к зрителю, прежде всего. Представляете Мона Лиза бы висела в музее, а на табличке было бы написано " картинка номер 27"... вот было бы весело!!
А вы думаете "Моной Лизой" ее назвал автор?) "Уважают" в подъезде с бутылкой, а в искусстве - автор делает так как ему надо. Если название не нужно или вовсе мешает - его не будет.
я соглашусь с выше сказанным, пусть уж лучше звездочки, точки, кавычки, а не то авбг.jpeg.... неужели самому не приятно... подумать, назвать... или в вашем случае при загрузке на сервер, вы можете указать "..." или "***" ко всем фото сразу ....
Может, вы в чем-то и правы. Но в моих глазах фотка с фотономером вместо заголовка теряет... Это равно тому, что открываешь Содержание сборника рассказов, а там названий нет - только циферки стоят ;-)))
было бы мило ) а вообще - мне кажется, литература и фотография - несколько разные сферы и сравнивать их как то странно.
А вы не замечали, что очень многие польщователи ЯФ сопровождают свои фотки стихами ;-) Значит, всё-таки близко... Душа требует самовыражение :-) У кого-то - литературные порывы, кто-то - за мольберт, а кто-то и за фотик хватается :-)))
Абсолютно согласна!!! Возможно человек не предполагал,что станет ФД,но тогда обязательно должна быть редакция,прописано название и метки!!! Это же лицо Я.ру.....а название "IMG_0206.JPG" как-то странно звучит)))
Название, по-моему, должно быть. Но бывает фотографии к которым больше всего подходит название "%nulltext", то есть его отсутствие. "DSCF%date.hour" или "DCIM%year.date.hour" применимы только при условии, что это репортаж в 100-200 снимков. Не у всех есть 2-3 дня на придумывание и вписывание названий к таким массивам.
к масивам можно поставить *** ко всем, ну и потом придумать!
название ? зависит от замысла автора
Всегда интересно настроение человека, создающего что-то. А это можно узнать только из названия.