Клуб Фоток

Фотки с мобильника в Твиттер

5 января 2010, 10:57

Яндекс.Фотки удивительно просто позволяют вывешивать фотки, сделанные на мобильник. Сделать это можно как через мобильный сайт Я.Фоток, так и через специальную программку для мобильника.


Предложение разработчикам: сделайте, пожалуйста, дополнительную опцию «Опубликовать в Твиттер». Так, чтобы если я вывешиваю фотку, ссылка на неё публиковалась бы у меня в Твиттере. По типу как это делает Twitpic http://twitter.com/likegroof/status/6732632019 (сервис сильно глючный для использования с мобильника, так что хочется качественную альтернативу).

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за похвалу и Ваше предложение, разработчики мобильных Яндекс.фоток возьмут его на заметку.
Это будет интересно, если текущие твиттер-клиенты будут этот сервис поддерживать. Пока ни одного с поддержкой яндекса я не видел. Хотя было бы удобно.
Вообще-то, речь о том, что если у Я.Фоток будет такая фича, то они сами по себе становятся твиттер-клиентом, через который можно постить фотки в Твиттер. Интеграция с другими твиттер-клиентами — это уже другая тема совсем.
ничто не мешает и сейчас вствалять ссылку в твиттер. А вот как ее увидят остальные твиттеряне - вот это ключевой вопрос. Я же не для себя выкладываю в твиттер что-то, а чтобы люди могли прочитать это с мобильного устройства, зачастую. А тут сразу несколько проблем:
  1. нет коротких ссылок на фотку.Возможно задействовать YA.RU, но возможно у Яндекса другие планы на этот домен
  2. Нет адаптации превьюхи под мобильные устройства.
Кроме того, клиентов под мой айфон, для публикации фоток на сервисах поддерживающих твиттер - хоть завались. Ну все они работают гораздо дольше на ниве фотохостинга и гораздо качественнее. Последнее время пользуюсь  этим
Рад за ваш АйФон — ему повезло больше, чем моей Нокии. В любом случае, меня интересует постинг фоток в Твиттер именно через мобильный клиент Я.Фоток. Понравился он мне. Как решить или не решить возникающие нюансы, разработчики, наверное, придумают. Ну, надеюсь :)
На Нокии, Gravity, предлагает на выбор 6ть сервисов для АВТОМАТИЧЕСКОЙ публикации на них фоток. Разве этого мало? Янедек.Фотки интегрированные с твиттером интересны именно для того, чтобы свой контент иногда закидывать в твиттер. Это было бы удобно. Но без реализации двух описанных выше пунктов - это бесполезно.
 
Янедек.Фотки интегрированные с твиттером интересны именно для того, чтобы свой контент иногда закидывать в твиттер.
 Вот именно это мне и нужно.
Ну правильно! Ссылку на фотку можно вставить и сейчас. А без поддержки этого сервиса твиттер-клиентами, я не рискну предлагать друзьям с мобильных устройств ползать по интерфейсу яндекса. С других же сервисов фотографии видны в превьюшках. Учитывая что даже интерфейс на twitter.com англоязычный, а доля русских пользователей в этом сервисе ничтожна, то есть подозрение, что эта неплохая идея, так и умрет «на карандаше» разработчиков яндекса.

Какой "ссылку на фотку"?!
Программа Яндекс.Фотки для Nokia позволяет в два клика снять фотку и закачать снятую фотку на Я.фотки.
Если добавить всего одну галочку "Отправить в Твиттер", при этом еще и комментарий добавить, вообще никаких проблем не вижу.
Для коротких ссылок f.ya.ru/...... вполне можно использовать. Получается не длиннее, чем twitpic.

Клиент не покажет это в своем интерфейсе. Он просто вызовет встроенный браузер и покажет страничку со всеми потрохами. Это немного не то. В клиентах есть небольшой список фотохранилок интегрированных с твиттером, обычно это:
http://tweetphoto.com/
http://twitpic.com/
http://yfrog.com/
Иногда еще какие-то.

Знаю. Но меня это вполне устроит. Если я хочу запостить фотку, я открою Яндексовское приложение. Если я хочу почитать твиты и ответить на них - это другое.

Не идеальный вариант, но довольно удобный с учетом того, что у меня, например, все равно оба приложения стоят.

+1 Соглашусь
Поддержу просьбу.
Сегодня хотел создать такой пост, но нашл этот.

Пожалста;-)

Мне кажется это очень удобная штука была бы. Можно в программу Мобильные Яндекс.Фотки добавить такую фишку.

Отсутствие такой "фишки" - пожалуй, единственное, что меня держит на Flickr. 

Думаю, что реализация этой возможности напрямую связана с другой возможностью, которой лично мне сильно не хватает: загрузка фотографий в альбомы через e-mail. 
Кроме того, Яндексу придется сделать собственный сервис коротких ссылок, чтобы присваивать их фотографиям в Твиттере.