Клуб Фоток

О голосовании

11 апреля 2008, 16:11

Все первые голосования с низкими оценками, будь их хоть 200, перекрываются первой же пятеркой. Получается, что рейтинг искажается. Или я не все понял?

Может нужно вести какой-то подсчет по баллам. Или оставить три оценки: "хорошо", "плохо" и "нормально", но разграничить их.

Клево было-бы иметь цветную диаграмму. А то "что это за общество, где нет дифференциации по цвету штанов" ?

Хотя мне, лично, эта дифференциация не очень важна.

20 комментариев
Не перекрываются ... 10 колов долгооооо не перекрываются пятеркам ) Высчитывается средний бал, тут как раз все нормально.
Все равно. Мне важнее знать сколько колов есть. Это тоже информация. Другое дело, кто как это воспринимает.
Моё мнение - если моё фото смотрел кто-то... Значит кого-то оно чем-то заинтересовало. А оценка - это переход на личное мнение. С уважением!
Аналогично!
"Все первые голосования с низкими оценками, будь их хоть 200, перекрываются первой же пятеркой" - поясните пожалуйста, о чём речь?
О количестве видимых звездочек.
Ошиба-аетесь.....
Возможно. Но я при голосовании исправлял (увеличивал) количество звездочек. С 2-3 до 5 сразу. Правда это было при небольшом количестве голосов. А где гарантия, что после набора 5 звездочек больше нет низких оценок? Или я продолжаю тупить? Это удручает. :(((
хм, я думаю, что в случае небольшого количества голосов это возможно. но при набранных сотне или больше голосов так резко "скакать" средний балл не должен.
Да, средняя температура больных по больнице для статистики имеет определенный интерес.
Разумно было бы предположить, что там выЩитывается среднее арифметическое. А оно, кто не знает, считаецо так: все складывают и делят на количество "всего". Значит, двести колов и одна "отлично" в сумме дадут 205. 205/201=1,01990...≈1. Так что будет кол все равно. Только следующий результат будет выщитываться уже не от единицы, а от 1,0199..., так что результат будет медленно, но верно капать. Голосование — вообще странная вещь. Я это не одобряю. Ну, скажем, такой простенький пример: Есть некий мальчик, например, Коля. Кроме него в классе учатся еще 28 человек. 8 Из них ненавидят Колю, остальные относятся терпимо. Скажем, класс решил поехать в музей. Нужно выбрать 5 человек делегации. 20 человек голосуют за Колю, остальные 8 — за нескольких еще 4. А если вдруг потребовалось кого-то исключить из списка. 8 ненавидящих гавриков голосуют за этого Колю. Остальные 20 — как попало на остальных. Допустим, по 4-6 чел. на каждого избранного по итогам первого голосования. Итог — исключают самого лучшего ученика. :( Возможно, кому-то этот пример покажется дебильным, но я от своей позиции не отступлю.
лучше начинать учитывать с какого-то порога. а порогом брать среднее количество оценок на одну фотографию или на одну оценённую фотографию.
Я, если голосую, то ставлю всегда 5. Если что-то не устраивает, просто не голосую. Поэтому я всегда вижу как мой голос добавляется. Если человек голосует 201-м и ставит 1, как учитывается его голос? При условии, что 5 звездочек уже стоит.
А так, как я выше написал. Один кол не перебьёт двести пятерок. При этих условиях, если верить Калкулю, рейтинг будет равен примерно 4,9800995024... Но это не перебьёт победный путь фотки. При этом будет казаться, что Вы проголосовали на "отлично". :-(
Что не есть хорошо.
Незнаю как и каким образом ? , но лутше зделать так сказать поименное голосование, а не анонимное(( ---------------------------------------------------------------------- Только с коментом можно ставить- оценку! а если только оценка - то от кого. !
pav5320,
солидарна ! Это прибавит живости, столько интриг завяжется!!!!! Люди начнут общаться с удесятеренной силой!!!!!!!!!!
Так просто будет честно! А то эти колометатели достали!!!
И честно, и интересно! Я - ЗА!!!!!!!
Да! вот это прально! В этом я абсолютно согласен.