Клуб Фоток

Обновление загрузчика: более компактный дизайн и улучшенный импорт метаданных.

1 февраля 2010, 16:01

Мы обновили загрузчик фотографий.

Загрузчик стал быстрее и надежнее, исправлены ошибки первой версии и, кроме того, появились следующие улучшения:

- расширена поддержка импортируемых метаданных: теперь лучше импортируются теги на русском языке.

- добавлена возможность просмотреть фото в увеличенном размере: кликните на значок "лупы" около превью фотографии.

- удобнее стала геопривязка: кнопка «показать карту» разворачивает большую карту в окне загрузчика.

- более компактный дизайн: на мониторах с низким вертикальным разрешением, например, на нетбуках, окно загрузчика умещается целиком, без полосы прокрутки.

Загрузчик 2.0
Загрузчик 2.0 

Ждём ваши отзывы и вопросы в комментариях.

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ага, спасибо!
=) не за что!
из репы апельсиновый сок не выжмешь
Кнопки "Загрузить фотки" и меню альбомов следовало бы поменять местами - нелогично их расположение. Названия "Шаг 1", "Шаг 2" - и т.п. - идиотские абсолютно. Подберите слово аккуратнее. "Шаг последний" - просто нонсенс, слово "последний" - не кликабельно (то, что оно не подчёркнуто, большинству рядовых пользователей ни о чём не говорит и будет заставлять тыкать на него бесконечно). Я бы рекомендовала всю эту нижнюю строку основательно доработать. И в общем имело бы смысл отобразить зеркально всё окно - картинки - слева, всё меню - справа. Это было бы сообразно общей логике сайта. Разноска карты и меню - тоже не лучшая мысль. Выглядит так, как будто не родилась идея, куда карту пихнуть. Ну а главное, конечно, цвет - сказать, что он ужасен - не сказать ничего.
Спасибо за отзыв, я передам разработчикам.
Не за что. На самом деле, всё перечисленное не столь существенно, если бы только поправили цвет. Какой-то косяк жестокий, ужас.
прелесть!!! побежала пробовать!
А для отщепенцев, у которых Ubuntu 64 так никаких вариантов и не появилось? Если не web-загрузчик, то внешнее приложение, или shell-скрипт, наконец . А то вручную по файлу грузить как-то совсем грустно.

digiKam, picassa + плагин от team 23

Было бы здорово сделать карту более подробной.  Я понимаю, что порой снимаю в тьмутаракани, но в гугле я всегда нахожу эти места на карте, а на яндексе всегда проблемы. Приходится сначала искать на гугл-картах, а потом искать приблизительно похожее место на яндекс-картах.
Спасибо за отзыв, Яндекс.карты постоянно пополняются все более подробными картами и спутниковыми снимками новых городов. Как раз сегодня вышли новые карты для Владивостока, Хабаровска, Минска.. : http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=22779
А можно сделать так что бы карту даже в виде preview не отображать, а больше места для фото?
нет, к сожалению
Жаль. Можно это занести в wishlist
Сделайте, пожалуйста, в выпадающем списке альбомов размер этого списка повыше, чтобы единовременно на экране было видно побольше альбомов для выбора, а то когда альбомов много, неудобно среди них мелко искать. Еще хорошо бы сделать так, чтобы можно было называние альбома начать набирать на клавиатуре, а он в этом списке сам нашелся бы. А еще гифки анимированные было бы неплохо иметь возможность прямо там просматривать...
Кстати, жаль, что убрали флэшовый загрузчик старой версии, который еще не создавал превьюшек. Он был самый шустрый для загрузки :(
Его не убрали. Он доступен со страницы выбора типов загрузки http://fotki.yandex.ru/upload-select ("Упрощённая версия для старых версий Flash") или по прямой ссылке http://fotki.yandex.ru/upload?force=flash9
Черт. Не заметил, куда ее переместили :)
По-моему, загрузчик не реагирует на колесико мыши. Когда превьюшки не помещаются в один экран, приходится тянуться к узкой полосе прокрутки.
У меня работает. Попробуйте кликнуть на загрузчик, возможно, он потерял фокус. Если не получится, сообщите пожалуйста название системы, браузера и версию флеш-плеера (www.playerversion.com).
Не знаю, в чем была причина, но сегодня прокрутка работала. Ура! :)
По поводу загрузчика... Очень хочется высказаться по поводу крайне некорректной обработки обломов загрузки. Постараюсь даже обойтись без матерных слов :)

Итак, совершенно случайно выясняю, что win-программа не подхватывает заголовки моих фотографий, которые я, равно как и ключевые слова и геометки, расставляют заранее. (Сообщение в службу поддержки с примером фотографии отправил).

Хорошо. Раз так - надо перезалить с помощью flash-загрузчика несколько больших альбомов (100-200 фоток в каждом). Он заголовки подхватывает правильно. Иду в альбом... Не нахожу, как можно удалить фотографии скопом. Ругаюсь (т.к. ссылки на альбомы уже были в ЖЖ), сношу альбомы, создаю заново, правлю ссылки в ЖЖ, иду заполнять альбомы. (Примечание: названия проставлены не у всех фоток; масса фоток с одинаковыми названиями. Это важно).

Добавить фотографии (чёрт... почему не запоминается позиция в каталоге? Каждый раз по дереву бегать). Ага, пошла загрузка, иду пить чай.

Чай выпит. Прихожу. Из двухсот фоток штук сорок не загрузилось. Сообщение: "Фотографии не были загружены". И далее перечисление фоток, которые не были загружены: Если было название - то название, если не было - то имя файла. Вспоминаем: У меня масса фоток с одинаковыми названиями, так что надпись "Не загружена фотография Basilica di Sant'Ambrogio, Milano, Italy" говорит очень о немногом. Возможности догрузить недогрузившиеся фотографии нет. Фотки не загрузились не подряд. Возможности как-то разумно сравнить список загрузившегося и список того, что я хотел загрузить, понятно, не существует. Под микроскопом выискивать те 40 фоток, которые не загрузились? Скучно. Что остаётся? Как мы помним, как удалить скопом фотки из альбома я не знаю. Вывод: Сношу альбом, создаю заново (чёрт... ЖЖ поправлю потом), пытаюсь загрузить фотки заново. На этот раз я умнее. Я сижу перед экраном и держу мышку над кнопкой "Отменить". К счастью, как только обломилась загрузка какой-то фотки, это сразу видно. Как обломилось - жму отмену. После чего проверяю какая фотка корректно загрузилась последней и повторно начинаю заливку фоток уже с нужного места. И так - три-четыре раза. К счастью, почему-то совсем не было обломов с заливкой на первых 30-40 фотках, так что максимум что я получил - это загрузку одного альбома в четыре итерации. Но всё равно очень скучно.

Почему обломы? Я не знаю. Яндекс локален, никаких затыков у провайдера не замечено, пинг - 15ms, потерь нет.

Что делать? Ну, имхо, оптимально - облом - подождать секунд 5 - повторить попытку с той же фоткой. И так раз десять подряд (можно - с увеличивающимся интервалом повторов). Если всё равно обломилось - выйти нафиг, не пытаясь грузить остальные фотки.

По мелочам - если уж есть список обломившихся - указывать в нём не имена фоток, а названия файлов.

Ещё хорошо бы опцию, которая бы велела не строить превьюшки. Тормозит :)

Ну, а ещё бы - perl-библиотеку для загрузки :) На вход - имя файла плюс имя альбома - и вперёд :) Но это уже так, мечты...


>> Иду в альбом... Не нахожу, как можно удалить фотографии скопом. Ругаюсь...
Внутри каждого альбома есть сверху ссылка "редактировать". Там можно все редактировать/удалять скопом.

>>Добавить фотографии (чёрт... почему не запоминается позиция в каталоге? Каждый раз по дереву бегать)
Это не контролируется. Открывается самая популярная папка по мнению флеш-плеера.

>>Возможности догрузить недогрузившиеся фотографии нет. Фотки не загрузились не подряд.
Если фото не загрузились, то оно же остались в списке. И можно опять загрузить.

>>Под микроскопом выискивать те 40 фоток...
Есть же функция увеличения. Теперь достаточно лупы :)

Что за бред?! Ведь Фото Дня была юная девочка-фигуристка! Какая нафиг клубника китайского происхождения?!!!!
geo-alpha-contakt
12 марта 2010, 23:25
А можно сделать как-нибудь так, чтобы у меня при нажатии на кнопку "Загрузить фотки" открывалась страница загрузки через старое дополнение к FireFox, а не вот эта "Загрузка 2.0"?