Клуб Фоток

Популярные фото

7 февраля 2010, 20:51

Говорят,одна из моих фотографий попала в популярные фото.Но это не моя фотография.Это фото из интернета.А в популярных фото должы быть только свои трофеи.Я не виновата,что на неё все сразу так "накинулись".Мне это приятно,но я вывесила её не для рейтинга.

И вообще,я считаю несправедливо то,что в популярных фото должны быть только свои.Я сама хочу сфотографировать дымчатого леопарда,но вы знаете его ареал обитания!?Вот и приходится вывешивать фотки из интернета.

Тем более,я не видела её в популярных.Если такое возможно,попрошу её оттуда убрать,если вы можете и если вдруг она там есть.Запреты на оценки я ставить не собираюсь.Я хотела того?

Спасибо за внимание.

72 комментария
Подписаться на комментарии к посту
в таких случаях (когда фотография не ваша, но вы хотите её положить себе в альбом) рекомендуется ставить галку "не показывать это фото среди "свежих" и "лучших" " в момент загрузки фотографии.
Честно говоря, модераторы сами провоцируют на плагиат в ТОПе тем, что картинки могут висеть там оооочень долго, как результат, люди думают, а почему им можно, а мне нельзя? Путей решения этой проблемы предлагали множество.Не сделано НИЧЕГО. Чего уж проще пустить загрузку по двум направлениям "мое" с выходом в новые и в ТОП и "картинки" которые просто будут грузиться в альбом пользователя....Я уважаю Вашу работу, понимаю, что проблем с таким ресурсом как ЯФ множество, но ведь и о наведении порядка в ТОПах уже так давно просим...
я вот не могу понять - то жалуются на то, что картинки слишком долго висят в топе, то наоборот - что "моя картинка провисела там всего 10 минут, а потом модераторы её оттуда удалили". Что делать чтобы угодить и тем и другим - непонятно вообще, если честно :) в текущем варианте есть кнопка "пожаловаться модератору", и там есть возможность выбрать "плагиат". Все такие жалобы рассматриваются в течении нескольких часов, в рабочее время и меньше одного дня в нерабочее.
Т.е., фактически, борьба за чистоту Популярных от плагиата ненавязчиво перекладывается на нескольких энтузиастов. На тех, кому не все равно, кому противно наблюдать обои там, где должны быть качественные авторские фото. Я правильно понимаю?
это сервис, где контент создают пользователи, и модерацию контента тоже частично производят пользователи. типа википедии, но про фотки.
Денис, а можно все таки спросить, почему ничего не делается для того, чтобы эти фото просто не попадали в ТОП? Тогда и проблема снимется. Ведь загрузку можно четко разделить на "свое" и "чужое.", причем так, чтобы этот пункт нельзя было обойти. Если свое, добро пожаловать в ТОП и новые, чужое-наслаждайся понравившимися картинками у себя в альбоме.И все довольны...
это фото - это какие фото? плагиат? плагиат на момент попадания в популярные не просматривается - фотография попадает в популярные по результатам её успеха в как минимум троеголосовалке. а в троеголосовалку попадает на пару порядков больше фотографий чем в популярные. плюс, мы не можем (и я не хочу) держать круглосуточную службу модераторов, которые будут просматривать все фото перед попаданием в топ - это неэффективно и не нужно, есть другие методы - просить пользователей помогать (a-la "пожаловаться на фотографию"). web 2.0 , да.
Проблема есть, ее надо решать. А вы заладили "плагиат...плагиат...плагиат". Причем здесь плагиат? Когда я выкладываю урок в картинках, как разрисовать пенку кофе(ссылки у меня нет). Или даю ссылку в клубе на интересного фотографа, и хочу показать несколько его фоторабот. Я пишу в названии и описании, кто это и даю ссылки, запрещаю голосовать, у меня для клубов отдельный альбом... Но они всеравно у меня в фотках и закрыть альбом я не могу, и не хочу закрывать. И "держать круглосуточную службу модераторов, которые будут просматривать все фото" никто не просит, мне кажется лучше это решить программным путем =)
Хотел пожаловаться на плагиат в топе (сегодня) но там только Укажите причину жалобы: Порнография Отталкивающее содержание Демонстрация насилия и жестокости Это спам ------------ а как жаловаться то?
а у меня первым пунктом показывается "фото принадлежит другому автору". не покажете картинку как это выглядит?
Хочу тоже иметь кнопочку "фото принадлежит другому автору" поскольку являюсь большим противником плагиата в топах, кстати это фото и есть плагиат, который был сегодня в популярных и еще одно фото.
а, точно, да
так куда или к кому жаловаться?
а, нет, извините, туплю. если фото находится в "популярных" - то в "пожаловаться" есть пункт "фото принадлежит другому автору", жаловаться надо оттуда. на просто обычное фото пожаловаться нельзя - это фото пользователя, и в принципе должно быть всё равно кому оно принадлежит.
Проверил, точно так и есть, та что в "популярных" имеет "фото принадлежит другому автору" Тогда все нормально, но вчера было как то ни так, именно та фотка что на скрине была в "популярных" а пожаловаться на нее не было возможности, в данный момент проверил 3 фото в популярных и 3 простых все нормально.
Помогаем, жалуемся...http://fotki.yandex.ru/top/users/anastasya-topol2010/view/174846 Со вчерашнего вечера. Толку ноль. Лично я нашла дубликат этого фото, просто нужно было захотеть найти, но у Ваших работников видимо не было такого желания....А особенно смешно выглядит список техники этого "автора", что ни фото, то новый фотоаппарат.
А толку-то? Оно уже кандидат на ФД.
а кстати почему вы считаете что это плагиат? tineye, например, не говорит о том, что это фото есть где-нибудь ещё в интернете. (я, кстати, пока ещё не придерживаюсь мнения ни того, что это плагиат, ни того, что это не плагиат). мне просто хочется выяснить, раз тут началась беседа, то по каким _формальным_ признакам можно находить плагиат.
А она и не отрицает, что это не ее. Я в личке переписывалась. ТИНай не эффективен в 50% случаев.Почему, не знаю, но некоторые фото с фотосайта он ловит, а некоторые нет.Чудеса да и только. Вот у Николя, например, не ловил, пришлось искать по тегам на фотосайте.
вот я и говорю - что эффективных методов быстро отлавливать плагиат - нет.
да она не скрывает, я спросил а она сама фотографирует, ответ был " нет"
"Что делать чтобы угодить и тем и другим - непонятно вообще, если честно :)" А угождать не надо, есть проблема, надо попытаться её решить, возможно, что-то изменив при этом (все предложения Вам уже известны!). Причём, решение-то несложное. Уж говорено-переговорено сто раз!
а кстати почему вы считаете что это плагиат?
то есть я любого фотографа, у которого больше трёх фотоаппаратов сразу записываю в плагиаторы? у меня 5 фотоаппаратов, кстати. ещё и видеокамера, которая весьма неплохие снимки выдаёт.
Это говорит о том, что мы должны наизусть знать весь фотосайт, да?
Это говорит о вашем наплевательском отношении. Вам уже какие только пути улучшения не предлагали, но даже комментариев не следует. Разделить заливаемое на 2 потока (свое и картинки) решило бы многие проблемы: если программно исключить попадание отмеченных, как картинки, в топы (в свежие может и попадать, а дальше программа не пускает), кнопка участия в конкурсах на них просто бы не появлялась, что тоже сняло бы проблему плагиата в конкурсах. У закоренелых (доказанных) обманщиков отбирать кнопку "я - автор" на определенный срок - вот и механизм воздействия. Кроме этого немало еще делалось предложений, достаточно захотеть что-либо менять в лучшую сторону. Или культивирование плагиата и есть направление развития ЯФа?
это говорит о том, что усложение сервиса не стоит удобства полутора десятков человек, которые ревностно ратуют против плагиата. те методы, которые работают (с жалобами) - работают достаточно нормально. На жалобы реагируют, и если есть обоснованная жалоба (ну, например картинка находися в tineye.com) - то она снимается достаточно быстро.
Однако, минимум 2 плагиатора в номинации на ФД, ФД снято за плагиат - быстрая реакция, да. Правду поговаривают: вам выгодно создавать склоки, а плагиат - это нескончаемая тема, всегда найдутся недовольные обманом.
ну это вообще детский сад - про склоки, извините.
О, вчера видно весело было, а я все пропустила, провайдер инет отрубил, мать его за ногу ;-)
Я уже написала, что ТИНай не идеален. Раньше была кнопка быстрой связи с модераторами на ТОПовых фото.Туда можно было скинуть ссылку, если тебя забанили или комменты заблокированы.Теперь, даже если я нашла фото, которое не поймал ТИНай я не могу об этом сообщить.Облегчили жизнь плагиаторам...У меня впечатление сложилось, что авторские права здесь мало кого интересуют.
на фотографиях, которые в ТОПе элемент "фото принадлежит другому автору" есть. плюс всегда остаётся "обратная связь" внизу страницы.
извините, не фотосайт, а вообще весь интернет и все фотографии в нём.
Бла,бла,бла.....столько слов, столько отмазок.....скушна( зеваю )....да не надо всех и вся знать, чой тупить-то? Если это Ваша работа, то хотябы топовые фотки проверяйте на предмет информации о снимке! там бывает половина обоев висит, а то прям армия модератор нужна, где взять армию..... что двадцать фоток в день не проверить? развели клоунаду понимаш....а уж о коментах на стартовой яндыкса под фыды вообще говорить противно - матперемат.....когда за вас Путин уже возьмётся?..................
По моему всё дело в пельменях, которые заменяют местным модерам мозги и соответственно совесть, народ любят позлить ссуки тощие...........
Если вы назвались модератором-причём фотофорума,то как минимум должны разбираться в элементарных вещах.По крайней мере при сообщениях о плагиате должны реагировать соответственно а не делать умную мину при плохой игре. Судя по стилю общения модераторов с обычными пользователями не приходится ждать чего то адекватного . А закон об авторском праве и ответственности за его нарушение никто не отменял.Сомневаюсь что вы хоть приблизительно знаете его. Удачи в "конкурсах".
Удалённый пользователь
8 февраля 2010, 09:40
Уважаемый Денис Танаев - я загружаю по колхозному ( ну вот такой я ) простым методом  и галочку не ставлю и многое не я фотографировал , но это не мешает лично мне размещать что желаю для своего  желания и чем поделится хочу со всеми ! Оценки отключил изночально - и  даже на лично своё или личных друзей не очень рад на комментария - " ах как прекрасно " ! Право каждого смотреть или не смотреть .Иметь альбомы или не иметь !
Вот создам и альбом  колхозно-деревенский завтра , и буду делится отличными( на мой примитивный взгляд , не задумываясь о качестве ) фотографиями и изображениями , моментами , юмором , эмоциями со всеми друзьями - а таковым я считаю почти  весь интернет ! И если попадёт что  случайно ( не слежу за этим как другие ) в популярные - не против что людям будет  интересно посмотреть , а мне с ними пообщаться .Мы не на выставке  для оценок и не на конкурсах "Мисс  вселенная  для  перепалок  и интриг !
Денис извините я опоздал к обсуждению этой темы!мне непонятно ваше слово рекомендуется(значит запрета нет!)а потом мне непонятно по какому праву борцы с плагиатом подсчитывают количество фотоаппаратов,(да у многих их с десяток+аппараты друзей и знакомых) и что хуже что на страницах плагиаторов пишут ворованое фото!извините тинай не доказательство что фото украдено!может у автора в свое время фотку украл какой-нибудь сайт фотообоев!получается что прежде чем в Яфе размещать старые фотки я должен тинаем проверять нет ли где их еще!а как же фотохостинги где возможно у автора какой-нибудь другой ник!
А еще можно в описании к фото например отобразить ссылочку на сайт, где вы это фото ...нашли...ну и автора упомянуть,если есть такая возможность. А вообще вот мне лично не понятно,например. как люди выставляют чужие работы в конкурсы.Это же вообще...:(
я, если гружу чужие фото, отключаю оценки. Кому будут ставить оценки, мне? я не автор, вот и не надо
от попадания в поп отключение оценок не освобождает
да я так просто...
А зачем вообще чужие фотки загружать, можно просто взять в избранное, и там любоваться...
Какие проблемы? Сайтов, где вывешивают обои полно.А здесь у нас так и слава Богу, а то уже одни обои в ТОПе висели бы!
"Пользователь Яндекс.Фоток нарушил ваши авторские права (например, опубликовал принадлежащие вам фотографии без вашего согласия) Пожалуйста, пришлите нам заявление с указанием, какое именно изображение (или другая информация) нарушает ваши права и в чем именно заключается это нарушение. Перечислите в заявлении все материалы, которые вы требуете убрать, и оставьте свои контактные данные и подпись. Обязательно пришлите исходники или ссылки на оригиналы изображений в интернете". Почему молчат модераторы? Если обокраденный автор не заявляет свои права, то можно прореагировать, хотя бы сделав недобросовестному пользователю замечание? Это ведь несложно?

в названии или метках можно поставить "не моё", если в настройки лезть лень. А так в настройках есть функция: "не показывать фото среди лучших"

так метки-то эти не смотрит никто
при этом, тем не менее, проблема авторства снята...а то некоторые туту уже претензии к Яндексу истерично камлать начали, мол, авторство нарушено, авторство...
Гыыыыыыы! "Эта сумочка из крокодиловой кожи с кошельком не моя,она просто на скамеечке стояла,общественной!Ну не справедливо это - что-ж теперь только свои сумочки таскать?Где крокодилы живут,а где я?Я ж только хотела людям показать ......какие сумочки бывают!" .......поэма просто!
Читаю и плачу... ;-)
......рыдаю....просто! Рабыня Изаура.......однако! "Запреты на оценки я ставить не собираюсь.Я хотела того?" просто захожусь в трогательных стенаниях,,,,,,,,,какая наивность!!!Ути-пути просто!И куча советов......."тут галочку,тут меточку..." Детская комната милиции и педсовет! Все ПОПы и ТОПы ворованными фотками забиты,а тут такая наивность..."Не виноватая я,он сам ко мне пришел..." И модераторы такие пушистые......сама наивность! Прелесть.........я рыдаю! Гы!Отличный спектакль!Браво!
ой, та это ж еще совсем всё невинно, по-децки даже. Встречаются куда более суровые копипастеры-Сейлормуны.
+ 1000 Опередили.
Alex-Raduga (Алексей)
8 февраля 2010, 04:36
Одна моя фотография таким манером два раза в Популярных побывала. Сначала у меня, потом у другого. :-))) А вообще, да, ввести бы такую галочку при загрузке - "фото не мое". Там есть - "не показывать среди лучших", но это не обязательно предполагает, что фото чужое.
- такая галочка опять будет невидимой, и будут те же наивные хлопанья ресничками. нужно что-то типа "фото мое", "я - автор" и тыпы. Вот тогда сложнее будет кивать на плохое зрение ;о).
Alex-Raduga (Алексей)
8 февраля 2010, 11:49
Кто хочет - не заметит и такое... :-)
В том-то и дело, что галочка должна быть по типу кнопки "Загрузить. Я-автор" и "Загрузить. Все остальное".
 
А вообще, да, ввести бы такую галочку при загрузке - "фото не мое".
Там есть - "не показывать среди лучших", но это не обязательно предполагает, что фото чужое.
Полностью согласна!!! 
Удалённый пользователь
8 февраля 2010, 09:51
Не обращайте внимание ! Загружайте в альбомы всё что пожелает ваша душа - это ваши альбомы , в которых вы размещаете для себя и друзей !
Я имею своенравность смешивать всё - своё и нет и именно не желаю подчёркивать особенно это .
Заглядывайте ко мне ( пока мало ) - будет много интересного из того ареала , который далёк от Вас .
Оченки отключил ( хотя Сам очень люблю выразить оценкой своё мнение ! ) . может и зря лешил желающих проголосовать - но это моё личное желание .Желаю просто  (  не все из них фотографы склочничающие из-за топов  и не все могут всё видеть как и я или бывать во многих странах )   делиться с пользователями Яндекса
и своими эмоциями , иметь некоторое увлечение  этим !
Удач во всём !
А я Вам , JERA, этого делать искренне не советую. Был тут у нас недавно некий Николя, потрясавший ТОП шедеврами, как выяснилось, чужими. Кончилось тем, что с фотосайта пришли оооочень огорченные авторы фото и сейчас его аккаунт "заблокирован в соответствиии с пользовательским соглашением". Как говориться , думайте сами, решайте сами. Дело совести и порядочности, Вы ровесник или ровесница моей дочери и я бы не стала учить своего ребенка воровать, это я про совет выше, ведь как это не называй, суть действия не меняется.Правила Вы теперь знаете, отношение на этом сайте к плагиату в ТОПе тоже, как загрузить правильно фото из сети, Вам подсказали.Действуйте и удачи.

Абсолютно согласна!
Право собственности на фотоснимки никто не отменял. У каждой фотографии есть законный владелец.
К тому же, JERA, обратите внимание на то, что среди популярных, в основном, не дымчатые леопарды, а кошки, собаки, голуби и белки, ареал которых - вот тут, за окном. Не лучше ли самой сфотографировать хоть обычную кошку, так, чтобы это было интересно другим, а не пытаться получить вознаграждение за чужой труд?

Как это не отменял? ладно с софтом, его все тырят и пользуют, но там хоть за свое не выдают.. а с фотками полный букет: на имущественные права ясен пень можно забить, но на авторские? Ведь даже отдавая кадр клиенту за бабло, ты не передаешь ему свое авторское право, но ЯФотки как-то странно этот вопрос обошли стороной, анально огородившись заявлением: "если автор увидит, если он возмутится и докажет, мы может быть пойдем ему на встречу"... не, ну а чо, милая позиция. зы... параллельное обсуждение: http://clubs.ya.ru/noob/replies.xml?parent_id=48695&item_no=48535&with_parent=1#reply-noob-48695
Удалённый пользователь
8 февраля 2010, 14:19
Я не пытаюсь получить вознаграждение.Я нашла фотку на сайте (а имя автора я там не видела) и вывесила.Или здесь только свои выставлять можно?Тем более,у меня ЕСТЬ свои фотографии кошек,птичек,неба,цветов и т. п. ...Просто я не умею их скидывать на компьютер.А у человека,который умеет нету времени.
Вывешивать можно любые, НО чужие ограничивайте при загрузке, ставя в настройках галочку в графе "не показывать в свежих и лучших". А на каком носителе Ваши фото, давайте научу.
Удалённый пользователь
8 февраля 2010, 18:25
В альбоме такую галочку не поставишь,а фото уже загружены.
Это на будущее.
Человек имеющий КУ 26 не умеет сбрасывать фотки на комп... Я плакал.
Удалённый пользователь
14 февраля 2010, 15:35
Зачем жаловаться? Не твое - не вывешивай, тем более, что в инете уже есть...
У меня вопрос к модераторам. Почему сегодня вот это фото:  http://fotki.yandex.ru/users/s-avanesova/view/253915/?page=0   , не провисев в Популярных суток, за несколько часов до выбора ФД вылетает из ПОПа, хотя оно достаточно быстро набирало оценки и просмотры (358 оценок, более 10 тыс просмотров)?
В то время как соседние снимки, вот этот, к примеру, - http://fotki.yandex.ru/top/users/fvn8/view/252252   , набирающие оценки и просмотры с гораздо меньшей скоростью, остаются там висеть?
Такую ситуацию я наблюдала многократно. Интересные снимки, за которые активно голосуют, ближе в вечеру исчезают из ПОПа, а всё УГ, с сотней оценок и несколькими тысячами просмотров висит до упора и в конце концов попадает в кандидаты.
В связи с этим еще один вопрос: КЕМ И ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ отбираются кандидаты в ФД?
так вывесите то, что сможете снять. обработайте, и думаю у вас все получится. успехов
Самый простой способ решения ситуации - не тырить чужие фотки ... :-)