Клуб Фоток

Оптимальное решение вопроса голосования.

18 апреля 2008, 19:26
Вопрос голосование решается элементарно! Сотни людей смотрят фотографии, но только десятки голосуют. Почему? Потому, что незарегистрированные. Нужно просто разрешить незарегистрированным пользователям голосовать! В результате мы получим объективное голосование, а не субъективное голосование пользователей ЯФа, чьи пристрастия часто бывают искажены конкуренцией, завистью, тщеславием, чувством мести и другими нездоровыми эмоциями. А, если незарегистрированные посетители получат возможность нажимать на звездочки, в конце дня мы получим результат более объективный, чем сейчас. 
38 комментариев
В этом что-то есть,хотя бы страсти улягутся.:))))
Елена Бородина
18 апреля 2008, 19:31
На зарубежных конкурсах не бывает регистрации, просто с одного компа принимается только один голос. Моя подруга-художница, живущая в Швеции, выкладывала на конкурс свои работы и мы голосовали по ссылке за нее! И все ее друзья , по всему миру имели возможность ее поддержать...
А как определять "тот же комп"?
Елена Бородина
18 апреля 2008, 19:39
Капиталисты определяют! Я входила второй раз и звездочки (там десять баллов) больше не горят. Надо у специалистов выяснить. Мне подруга так и говорила, пусть будет побольше голосов с разных компов!
Вы просто не знакомы с этими технологиями. Оттого и не знаете, что при небольшом (совсееем небольшом) желании, с одного компьютера можно голосовать сколько угодно раз.
Елена Бородина
18 апреля 2008, 20:08
Может быть... Конкурс проходил в Европе, что там этого не понимают???
Честно, не знаю. Может быть, пользователи там менее изощренные. Или просто культура такова, что никто не занимется накруткой ради первого места. А, может быть, и там это есть. Просто администрация (впрочем, как и у нас) перед подведением итога конкурса подрезает подозрительные результаты.
согласен, может еще ввести администрации проверку по MAC адресу, а не по IP, А ведь еще на большинстве материнских плат есть определенный чип однозначно определяющий компьютер. Но это уже будет ....., слишком большой контроль за пользователями.
Вы забываете про NAT. Про чип, честно говоря, впервые слышу. Можно почитать где-нибудь?
про NAT незнал я в дремучем 2006 году прочитал статейку http://upspecial.ru/covers/cover.php?fid=39&binn_rubrik_pl_imagelib=422 Новый цифровой порядок Trusted Platform Module это было одновременно с выходом Висты, в статейке говорилось что на каждую мать ставять чип однозначно определяющий мать, типа борьба за авторские права, http://www.infomit.ru/info/articles/laptop/tpm/ Авторство данных (Data authenticity). Должна существовать возможность проверить авторство получателя и отправителя, а также службы данных (через процесс "assignment"). Каждый чип TPM можно ясно идентифицировать, поэтому он вполне очевидно привязывается к системе. что-то в интернете нового найти неудалось, обрывается 2005 годом. Но в крутой редакции Висты часть функций работает http://www.osp.ru/cw/2005/05/85876/
Это не проблема. И у нас это в том числе. А на мейле я проголосовала за фотку дочери, сын зашел со своего ящика и тоже хотел проголосовать, а ему: "вы уже голосовали!"
на МЯФе так же.
Текущая система избавляет от миллиона друзей с другого форума, где автор фотки кинул клич, мол, проголосуйте за меня. Большинству таких левых людей будет, тупо, лень регистрироваться ради незнакомого человека.
Решение конечно неоптимальное, но если с ним хорошо порабатать то может что и получится. Но знаю одно -с голосованиями нужно чтото решать и то кардинально!
Полностью согласен, а то дескриминация получается..
Такое решение сильно бы изменило характер прохождения конкурса. Да и оценка была бы объективней. И попытки пиарить свои фото, когда количество голосующих несравненно возрастет, станут бесполезными.
А если я просто попрошу проголосовать за меня по ссылке всех своих друзей на "Одноклассниках" а потом еще "В контакте", вы что думаете они будут ходить по всем конкурсным фотографиям. что ли? Они занятые люди, зайдут по ссылочке, поставят 5-ку. и победит тот у кого больше друзей на просторах Сети!
Когда-то предполагалось, что фотографии на время конкурса будут находиться не у автора, а на странице конкурса... Так чтоб ссылочек .... как раз для самых хитрых.
А вот если ТАК! Комплексно! Тогда я ЗА! Но мне кажется на Я.ру это недостижимо B-)
А ведь отличный вариант!
вначале был против этого, теперь за (за отсутствие фотки в альбоме автора, и чтобы ссылок небыло, и автор непоказывался). И тогда придется для фоток на конкурсе убрать возможность - избранные фото.
тогда придется изменить форму сообщений о комментарии фотографии - чтобы автор снимка не мог найти свою фотку по ссылке, а потом передать эту ссылку другому.
чтобы ссылочек что? :)
Предлагалось сделать так, чтоб участники конкурса не имели возможности передавать ссылки на свои работы, друзьям-товарищам для голосования. (Работы находатся только на странице конкурса, где постоянно идёт ротация, и кроме кнопочки "+" нет у фотографии больше ничего). Может можно сделать так чтоб при отправке работы на конкурс, страничка с фото в альбоме автора, для посетителей, становилась полностью невидимой.???
прочетайте еще мое дополнение к моему комментарию выше, придется и другое резать, хотя если отказываться от комментариев тогда мое предложение не нужно. ммм, мысль, а как посетитель увидит фото: как будет генерироваться строка браузера - вот в чем дело - ведь ее можно легко скопировать. Сокрытие строки ничего не даст - наверное придется генерировать случайно
Мне казалось, что строка браузера общая для всей страницы - а на ней 20 фотографий, которые переходят с одной страницы на другую. А голосуем за фото на этой же странице( у фото стоит только один значок "+")
я думаю - есть страница на которой 20 фотографий, чтобы фото было трудно найти - местоположение фото по конкурсным страницам должно изменяется (сейчас частично выполняется). далее - с этой страницы необходимо открыть фото в большой размер, чтобы более лучше посмотреть ее и поставить оценку(как сделано сейчас). - адрес этой страницы сейчас статический например http://fotki.yandex.ru/contest/20/users/bycmarina/view/49544/ - что позволяет его скопировать, или со страницы предварительного показа, или со страницы ознакомления с фотографией. Для меня голосовать за маленькие картинки, если я правильно понял вашу мысль) - кажется неправильно. А выводить на странице 20 фото в полный размер - 800 - юольшой трафик, и придется долго ждать если хочешь посмотреть одну фотку
или вы предлагаете на одной странице выводить фотки, просмотрев страницу смотрящий нажимает кнопку следующие и загружаются новые, следующие фотки? других страниц нет
Думается, что проще всего, если при наведении курсора иконка фотографии увеличивается до 800х600. Я не програмист, но думаю, что это не так сложно.
незнаю, только при вашем варианте 1) не должно быть сразу загрузки большого размера, а то загрузится 20 фоток большого размера - трафик большой.,(хотя и будут показываться в мааленьком) 2) если я просто вожу мышкой по экрану, или перехожу по тексту с помощью клавиатуры для выбора фотки которую хочу просмотреть в большом размере не должны загружаться в большом размере фотки мимо которых я прошел.. тут дали ссылку http://clubs.ya.ru/4611686018427388580/replies.xml?item_no=2239&parent_id=2640&with_parent=1 я решил небуду тратить свое время на предложение ужу предложенного.... хотя фотки становятся все старше и старше - и надо пользователям добиваться нового. но мне пока жалко своего времени..
Вот уж колометатели развернуться тогда!!! :-)) Только вот с таким делом накрутить на любой фото голоса не составит проблем.
Поддерживаю!!! На других сайтах такая система работает и, по-моему, весьма успешно!!
Удалённый пользователь
19 апреля 2008, 13:22
Вообщем-то вы правы.Действительно,не все фотографы в состоянии голосовать объективно,но тем не менее я считаю,что регистрация объязательна.Вот если человек пришёл в Я.Ф.,то у него должен быть свой "дом",своя страничка,где он пожеланию может выложить свои фотки,вести дневник.Ну,а потом так можно общаться с человеком в его дневнике,можно заносить его в друзья или любимые авторы.
Я может не по теме,но всё-таки: Голосовать сложновато,т.к. пролистать огромное кол-во страниц невозможно .Получается кто-то достойный остаётся непрокоментированным. И ещё - надо нажать несколько раз мышкой чтобы перейти от одной фотографии к другой. 1. Нажать на фото 2. нажать на звёздочку(голос) 3.Написать коментарий(если нужно) 4.Вернуться 5.Вернуться к конкурсным фотографиям. И так десятки,а то и сотни страниц. А если разрешать голосовать незарегетрированным,то это неплохо.Только звездочки должны стоять прям под фотографией ,кот. на конкурсных страницах.Тогда им будет удобно.Кликнул по звёздочке и готово.
А, вот, незарегистрированным нельзя! Тогда я смогу сколько хочешь раз войти и себе пятерки ставить, а Вам одни колы! День посидел за компом и конкурс выиграл! )))
Повторно не поставите.Я иногда просматриваю конкурс и попадаю на фото уже мною оцененое и пустых звёздочек нет. Т.Е. голос поставлен. А я колы вообще не ставлю,либо 5 либо ничего,т.к. кол это тоже голос который делает количество голосов,что и важно в конкурсе.:))):))))
Да хоть какое голосование вводите. В топе будут выбранные на вкус модераторов фотки.
Все рождено из-за того, что в ТОП попадают те, у которых малехо звезд и КОММЕНТОВ и чем больше КОММЕНТОВ, тем быстрее ты в ТОПе. Вот появились "спасибо", признателен" и т.п. на каждый комментарий. Убрать зависимость от КОММЕНТОВ и постепенно все уляжется.