Клуб Фоток

Вопрос (или желалка)

24 сентября 2010, 18:24
Хочу разместить свою фотку с яфоток в блоге. Ставлю размер фотки 320х200, беру со страницы код для вставки в блог...
Но! Хочу, чтобы у кликнувшего по этой превьюшке открылась страница, к примеру, с разрешением фотки 800х600, а не с каким-либо иным.
Возможно ли так сделать?
22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Размер просмотра фотографий другими пользователями на странице просмотра фотографии определяет сам просматривающий, ведь он может смотреть фотографию на большом дисплее, и ему комфортно, смотреть фотографии в большем размере.
Если вы вставляете свою фотографию в блог, вы всегда можете изменить размер фотографии по средствам html.
Вот именно, а надо, чтобы показалось в том разрешении, которое задал я!
Иначе проще на другой хостинг положить. На радикал, например, там всё это очень просто делается.
А вы уверены, что все попадающие к вам на страницу, смогут посмотреть размер, 1024х или 1280х?! А если кто-то перейдет с мобильного телефона? Они просто ничего не смогут увидеть.
Я уверен. Потому что безлимитного мобильного инета у нас ещё нет и никто в здравом уме фотки с мобильника смотреть не станет.
А если станет, то какая разница, загрузится ему 150 кб или 250?
У меня до конца октября будет 90 руб/мес инет в телефоне.  Потом - 249/мес.  Трафик не считают.

Тыкаю в ссылки на фотки не думая.  Очень радуюсь, когда сат с фоткой понимает, что я с мобильника и дает мне приемлимый по трафику и разрешению вариант.
Это что же за тариф такой?
Что-то похожее видел в билайне, но там лимит 500 мег в месяц, потом снижается скорость до смешной.
Это услуга БИТ.  Скорость тоже снижается (лимит срабатывает раз в час), но если не качать картинки больших размеров, то проверить почту, и почитать web, и всякие твитеры 4sq итд -  вполне хватает.
Мне не надо на полный размер. Надо, чтобы открывалось в УКАЗАННОМ МНОЙ размере из присутствующих здесь. А потом человек может переключать как обычно.
Костя, я поняла смысл вашей хотелки. Просто предложила как вариант решение проблемы, ведь достаточно часто оригинальный размер это как раз 800х600.
Но вы хотите, чтобы на Я.Ф. что-то придумали, так? Это тогда действительно было бы здорово.
Да.
При клике на такую фотку открывается страница на ЯФ с фоткой в размере по умолчанию у кликнувшего (кстати, а как у не зарегенных на я? В каком разрешении откроется?)
А я хочу, чтобы оно открывалось в заданном мной разрешении. В не зависимости от зарегистрированности человека на Я и размере по умолчанию у зарегистрированных.
кстати, а как у не зарегенных на я? В каком разрешении откроется?


Провела эксперимент, откроется в размере 500х375.
P.S. Я уже и забыла в каком разрешении открывается для незарегенных)))
Image Uploader используйте :-) удачи!
На другие фотохостинги я и так умею. Хочется здесь.
Можно вручную скорректировать код ссылки. Но тогда вести она будет не на страницу с фоткой, а прямо на картинку соответствующего размера. Т.е. ни комментариев, ни ЭКЗИФ-а, ни всего остального, что есть на странице, человек не увидит.
Да-да, проще на радикал тогда класть, но хочется, чтобы здесь.
Думаю, что код к фотке для блога надо будет вручную дописывать... Если не ошибаюсь, то, что вы хотите, называется сделать фото кликабельным.
Оно и так кликабельное по "коду для блога". И я хочу, чтобы открылась не просто фотка в нужном разрешении, а нормальная страница ЯФ, но с указанным МНОЙ разрешением фотки.
Вы ведь хотите, чтобы в блоге было маленькое фото, а при клике по нему человек попадал на ЯФ и видел это же фото в другом разрешении. Точно знаю, что такие готовые коды есть на Радикале, для ЯФ надо дописывать код вручную.
Да. С другими хостингами мне всё ясно и это я рассматриваю как альтернативное решение. Но хочется, чтобы кликнувший попал на страницу ЯФ с фоткой в ЗАДАННЫМ МНОЙ разрешением, а потом мог как обычно поменять его на своё любимое. Посмотреть экзиф и всё прочее.
Удалённый пользователь
4 октября 2010, 01:20
Неа, низзя. Единственное, что можно - дать ссылку чисто на саму фотку, чтобы она открылась в пустом окне, но в нужном разрешении.
Это просто. Но там ни экзифа не посмотреть (ну, кто не умеет), ни коммента-оценки не оставить, ни в другой размер переключиццо...