Клуб Фоток

Какова судьба программы Яндекс.Фотки?

20 октября 2010, 17:12
Прошло не мало времени с момента появления программы а она всё в стадии бетта, да и обновлений не выходит. Разработку временно приостановили? Если нет, то когда можно ждать появление новых версий программы?
41 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте!
Нет, разработка программы Яндекс.Фотки не приостановлена.
Спасибо за информацию :-)
программа нравится, но сыровата, жду обновлений :-)
А что сейчас происходит, уже который день невозможно отпралять комменты, раза с десятого?!
Вы про комментарии на Я.ру?
Нет, под фотками...
Скажите пожалуйста, почему мои вопросы тут не только не проходят модерацию, хотя они совершенно безобидны и весьма актуальны, но на них даже нет ответов?
Добрый вечер, Робин Гуд! )))))))) !!! Вы - здравомыслящий человек, судя по многим высказываниям и ответам!!! ... Думаю, Вам не безразличен этот ресурс.. и не только за з/п! )))))))) Не знаю, где Вам написать, поэтому решила здесь...
Вопрос: А не надоело ли Вам, что есть группа "Анти-Яндекс"??? Смотрю претендентов на ФД - практически всегда все фото сколоты... Разве это нормально???
... Я тоже попала под колистов! )))))  Мне всё равно, если честно! ... но ЭТО ненормально!!! ... когда за ночь на фото поступает не менее около 20 колов....... Зачем??? Кому это надо??? Моих фото нет в тройках и популярных, они шли только по меткам... Три страницы фото сколоты в один день, вернее - в одну ночь!!! И ведь не у меня одной!
Вам известны такие же случаи со ССнегой.....  Есть и многие другие пользователи, подвергшиеся подобной атаке! Неужели это нормально?
Сайт популярен и любим! Многие здесь проводят бОльшую часть своего свободного времени! ...  Почему бы не поставить заслон безнаказанным провокациям тупизма и дури, которые особенно обостряются осенью и весной?! )))
Интересно было бы узнать Ваше мнение по этому вопросу!!!! )))
Заранее благодарю за ответ! )))
Здравствуйте, MRoma!
Спасибо за ваше мнение и ответ. Для нас очень важно услышать ваши комментарии и ощущения от происходящего на Яндекс.Фотках.
Конечно же, такое отношение к работам, к которым приковано всеобщее внимание, не тактично по отношению к авторам. Ставя низкие оценки ради того, чтобы расстроить автора, пользователи провоцируют его сознательно, создавая специальные группы, в которых высказывают свои негативные мнения о творчестве того или иного автора. Даже если творчество достойно высокой оценки. Такие маргинальные группы, к сожалению, есть во всех сообществах.
В данной системе взаимоотношений пользователей есть одна очень важная деталь - это свобода слова, высказываний и оценок. Каждый в праве говорить то, что считает нужным. Даже если он это делает специально, лишить такого права кого-то принудительно мы не в можем, это противоречит принципам свободы волеизъявления.
Однко, ситуация, которая часто складывается вокруг некоторых работ и клубов заставляет нас задуматься о действиях, которые мы можем предпринять, не ущемляя права каждого на свободу волеизъявления и высказываний.
Спасибо за ваше мнение, оно очень ценно для нас. Мы постараемся сделать так, чтобы на сервисе Яндекс.Фотки всем жилось комфортно и хорошо.
Важно заметить грань между волеизъявлением и оскорблением личности. Когда вывешивается фотография и пишут что плохо снято это мнение. А когда пишут что автор де...ил, и переходят на обсуждение личности с использованием бранной лексики это уже Статья 130 УКРФ. 
Наверно все заметили, что с завидным постоянством уже несколько месяцев "закалываются" все фото, попавшие в Популярные. Причем зачастую это фото таких мастеров как Юрий Овчинников, и "закалываются" они до трех звезд. В связи с этим многие начинают просто запрещать оценки.
Может быть пора изменить систему оценок? В разных темах уже многократно предлагалось убрать звезды и оставить только кнопку "понравилось" и включить соответствующий счетчик. Тогда те, кому фото не понравилось, просто пройдут мимо, а кому понравилось - нажмут на кнопку.
Тоже не правильно. Бороться не с системой оценок надо.
А с чем? Воспитывать колометателей? ;-)
Чоб они ставили кол а в место этого появлялась пятёрочка ))
Удалённый пользователь
2 ноября 2010, 06:59
Большинство фоток на хостинге коловые.  Вы не согласны?
Во-первых, большинство фоток на хостинге не коловые, а просто "с сети".
Во-вторых, по оставшимся: я может и соглашусь, если под "колом" понимать "так себе", но народ расшифровками не парится и кол ассоциирует с системой оценок в школе. Т.е. "хуже не куда".
Правда все это имеет очень малое отношение к моему предложению.
Да, так и сделать.  Бороться нужно просто и эффективно.
А что толку... Это не я первый предлагаю. А воз и ныне там.
... да, к сожалению.
Доброе утро, Робин ГУД! ))))
Ваше имя исторически придумано для миссии Добра! ))))))))
Спасибо за ответ. Искренне надеюсь, что что-то придумается, хотя полностью разделяю Ваши мысли по поводу прав и свобод пользователей! Но есть граница и степень дозволенности во всем! Одно дело - НЕ нравится фото и ставится кол, другое - спланированная акция травли.
На днях я воочию наблюдала, как в течении 10-15 минут на моё фото насыпалось около 60 колов. Это было потрясное зрелище! )))))))) Прямо на глазах увеличивалось кол-во оценок и исчезали звёзды! )))))))))))
Нервы у меня крепкие, характер жёсткий, ценностей в жизни намного больше, нежели чем "звезды под фото", юмора предостаточно, поэтому ответ был однозначно таков: http://fotki.yandex.ru/users/mroma-2008/view/307447/?page=0
Но, увы, многих подобные акции очень расстраивают..... И главное - расстраивает безнаказанность подобных подлостей!
Желаю Вам удачи и успехов в Вашей миссии Добра! ;-)
Робин Гуд:
"В данной системе взаимоотношений пользователей есть одна  очень важная  деталь - это свобода слова, высказываний и оценок. Каждый в  праве  говорить то, что считает нужным. Даже если он это делает  специально,  лишить такого права кого-то принудительно мы не в можем,  это  противоречит принципам свободы волеизъявления."
Но о каком  волеизьявдении можно говорить, когда после порядка 80 оценок 5* за  короткий ночной (!) период поступает около 140 оценок 1* (средняя оценка  падает до 2* при 230 оценках).
Согласитесь ... это - не волеизявление ...
Это -  АГРЕССИВНОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ СЕРВИСОМ ЯФ, приводящее к некорректной работе ЯФ по многим параметрам.
Важно отметить, что ТЕ ЖЕ люди используют методы накрутки не только в МИНУС кому-то, но и В ПЛЮС себе и кому-то ...
.
Технически пресечь такого рода НАКРУТКИ - довольно просто.
Есть масса способов, как модерировать агрессию,
так и пресекать ее ...
Или служба сервиса ЯФ бессильна перед манипулирования ИЗВНЕ? ...........
Уважаемый, Робин Гуд,
пожалуйста, ответьте на комментарии и волеизьявление постоянных пользователей ЯФ ...
.
А также, если это возможно, обратите внимание на новую тему, которую я пытаюсь открыть, но она модерируется уже не первый день ... :)
.
Поверьте, я, MRoma, Obi Kenobi и МНОГИЕ другие видят ситуацию
и просто хотят более комфортных, беззлобных, ПОЗИТИВных и понятных ПРАВИЛ ИГРЫ и УСЛОВИЙ существования на ЯФ ...
Добрый вечер, Робин Гуд!
И всё-таки, к сожалению, вынуждена возвратиться к своему вопросу.
Повод - скрин-шот, который сделан сегодня в 15:27 с этого фото:
http://fotki.yandex.ru/users/aleks--kuznetsov/view/313183/?page=0
(при необходимости скрин-шот могу выслать)
В 15:27 фото имело:
130 просмотров
122 оценки
Естественно - 2 звезды.
Как такое может быть??? !!!
Объясню: некоторое время назад именно на одном из фото этого автора, которое номинировалось на ФД, появился гнуснейший хамский комент l-lensckaya, написанный под моим и пришедший мне. Мой жесткий ответ и удаление этого и других её комментов Кузнецовым привел к тому, что ежедневно группа или кто-то один устраивает массированную атаку колов на наших фото.
Сколоты ВСЕ фото в наших популярных, все фото на последних 3-х страницах и у Кузнецова, и у меня.
Всё это легко проверить!
... А это уже не "свобода волеизъявления" и не "свобода слова", о которых Вы пишите. Это, на мой взгляд, манипулирование Вашим сервисом и безнаказанный разгул хамства.
... Что это? Зарегистрированные 30-40 адресов на одного человека или банда хамов, хозяйничающая на Вашем ресурсе?
Неужели нет возможности привести всё это в порядок и дать возможность всем сторонам вести цивилизованное открытое общение?!
Я не раз читала во многих клубах призыв открыть голосующих. Или просто убрать звёзды. Могут быть и какие-то другие решения этой проблемы. А проблема есть, как и Вы отметили тоже в своём ответе.
... Закрывать звезды или ограничивать просмотр своих фото я не буду принципиально. Закрою я - перерекинуться на других! Уходить с яфа на другие ресурсы тоже не собираюсь. Вступить в диалог с подлостью не удаётся, т.к. всё делается ими в закрытом режиме.
Что посоветуете, уважаемый Робин Гуд?! Ежедневно наблюдать как кто-то втихую решает свои осенние обострения по психическому состоянию здоровья?
Заранее благодарю за ответ.
Удалённый пользователь
8 ноября 2010, 21:55
Единственный выход, убрать бальную систему и оставить "нравится". Шутников сразу поубавится И нервотрепки станет много меньше.
Людская зависть не искоренима и пусть она сжигает тех кто завидует. А методы отбора всегда имеют слабые места важно что они для всех одинаковы
А я как не попробую туда зайти, так всё там глючит и не работает...
 А программа будет оригинальной или аля picasa 3? Или умрет не родивщись?
Она уже не такая как пикаса.
Нет, программа не такая, как Picasa.
Устанавливайте и сравнивайте!
А я что-то не поняла, что за програма-то? Нажала на ссылку, а там ошибку выдало.
 http://fotki.yandex.ru/programm
попробуйте это. 
Прошу прощения, я ошибся в указании ссылки.
Правильная ссылка: http://fotki.yandex.ru/programm
Геопривязку в программе Яндекс.Фотки можно сделать? Попробовал найти в менюшках и через внутреннюю справку - не нашёл.
Нет, поместить фотографии на карту с помощью программы Яндекс.Фотки нельзя.
Здравствуйте! Может сможет кто-нибудь помочь разобраться с программой Яндекс. Фотки. Почему когда я пытаюсь загрузить в неё фотки из другой программы (Олимпус Мастер - например) она не даёт мне этого сделать! Выключается самопроизвольно и всё!
отстойная глючная прога, бросайте эту затею и сделайте лучше плагин для яндекса к пикассе.
Ну это ваше мнение. Некоторым программа нравится. 
Через неё можно смотреть фотографии с использованием дерева папок а в пикасе такого я не нашёл.
Хотя просмотрощиков бесплатных сейчас не мало для Windows имеется. 
В виде дерева есть даже двумя способами.
Я нашёл только добалять папками. 
Программа хорошая, для линукса вообще пожалуй лучший просмотрошик. 

От пикасы к яндексу есть


http://clubs.ya.ru/shki/replies.xml?item_no=537


От того же производителя можно и наоборот

Увы, знаком