Клуб Фоток

Необычные метки на Яндекс.Фотках

18 апреля 2011, 17:57

В праздничный пост не поместилось всё интересное, что мы нашли в процессе подготовки к Дню Рождения Яндекс.Фоток. Поэтому сегодня мы расскажем вам о самых необычных популярных метках, которые нам удалось найти. Сразу оговоримся: популярными считаются те метки, которыми вы часто отмечали в прошлом году свои фотографии.


Сначала поговорим о самых длинных и коротких метках.
Среди самых длинных попадаются совершенно неожиданные экземпляры: например, "неопознанное", "велодайвинг" и "подгляделки". Если искать "неопознанное" на Яндекс.Фотках, можно увидеть необычные природные явления, одно из которых удалось запечатлеть  нашему автору :

крым гора Аю-Даг


В номинации "самая часто используемая короткая метка" бесспорный победитель — метка "я". Неожиданным открытием для нас стало, что вы часто используете буквы "ѣ" и "α" в качестве меток для своих фотографий.
Сочетания из нескольких букв оказались ещё более красноречивыми: вкусные метки "ням" и "нямка", динамичная — "бег" и самая эмоциональная — "wow".

Как ни странно, "Зима" самое популярное время года у фотографов: много фотографий с этой меткой загружают круглый год. А самый любимый месяц у фотографов — тёплый "май".
Главные зимние метки прошлого года: "иней" и "елка".

У автора на ёлке встречаются самые экзотические ёлочные игрушки: 
сейчас я тебя достану!

Весна - пора путешествий, когда на Яндекс.Фотках появляется много фотографий с меткой "ездили". Летом в числе самых популярных появляются метки "Волга" и "плавание", ваши любимые летние цветы — "лилии". Всё-таки самое лирическое время года — это осень: иначе, как объяснить тот факт, что в этот период самыми популярными становятся метки "вода", "пейзаж" и "облака".


Извечный спор фотографов "Canon или Nikon", если смотреть по меткам, в этом году решился в пользу фотоаппаратов Canon.


Судя по привязкам к карте и популярным меткам, вы любите путешествовать по Азии и Африке: больше всего в прошлом году было привезено фотографий из "Индии", "Японии", "Марокко" и с "Бали".

Благодаря фоторепортажу мы можем наслаждаться манящими просторами Марокканской пустыни:

Интурист. Утренний рейс  -  Intourist. Morning moving ( алиасное название "Шагом Марш! В ногу..." )

Вот такие необычные метки нам удалось отыскать!


37 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Спасибо!

yaroslavtseva.swetlana
18 апреля 2011, 18:12

:-)

Крайне редко ставлю метки, ибо не вижу в них никакого смысла.

а я вот часто ищу фотографии по меткам )

А я не ищу фотографии ;)
А у меня и фотоаппарата теперь нет. К чорту эти Ваши яндекс.фотки.
По идее, теперь кто-то должен выступить с заявлением о том, что у него нет компьютера и интернета.

У меня нет. Пишу с чайника в розетку 220.

пустыня хороша!

Здорово!

Хорошо нам рассказали про нас!

:-)Подведение итогов это всегда интересно, можно узнать такое, о чем и не подозреваешь. Спасибо , информация интересная.

Сорри за оффтоп.
Не успел Ваш покорный слуга пожелать в связи с Днем ЯФ сокращения цензуры, как господа модераторы вновь отличились. Теперь, оказывается, пользователям нельзя писать к ФД более 10 комментариев. Все бы вроде ничего, благородная борьба с флудильней, но почему-то сегодня мне было позволено написать только 4, после чего кнопочки "ответить" и "написать комментарий" волшебным образом испарились.
Господа, ответственно заявляю, что заткнуть такими фокусами рот критикам вам не удастся.
Возможно, автор фото ограничил возможность комментирования выставленной фотографии.
Нет! Если ограничил автор, соответствующее сообщение сервис и выдает. А мне выдает следующее:
Количество комментариев к Фото дня ограничено. Каждый пользователь может оставить не более 10 комментариев. Если вы хотите пообщаться с автором фото или участниками обсуждения, выберите другие способы - например, Яндекс.Почту или программу Я.Онлайн
Кстати, уважаемая Stars Catcher, раз уж Вы мне ответили, чему я искренне рад, может быть поясните, почему администрация клуба против проведения опроса о возможных механизмах отбора работ на голосование за популярные? Ныне действующий вызывает многочисленные нарекания, впрочем, полагаю, Вы в курсе...
По поводу ФД Вы так и не прояснили ситуацию. Действительно ли введено ограничение на количество комментариев? Если да, то почему пользователи нигде не оповещены об этом нововведении?
Нет, ограничение по прежнему составляет 10 комментариев.
Хорошо, будем считать вышеприведенный факт досадным недоразумением :-) Скажите все же, где можно ознакомиться с информацией об ограничении в 10 комментариев? Полагаю, пользователи вправе заблаговременно знать о таком ограничении.

 Ознакомиться с информацией можно, например в этом клубе.

Благодарю. Хотя, на мой взгляд, эту информацию можно было бы разместить также здесь: http://fotki.yandex.ru/help.xml#choice ...
Спасибо за Ваше предложение! В настоящий момент мы обновляем раздел "Помощь": в новой версии информация о правилах голосования за Фото.Дня будет добавлена.
Ну... вообще-то речь шла не о правилах голосования, а об ограничении на число комментариев...
Да, конечно, эта информация также будет добавлена в раздел про Фото.Дня.

В пустыне красиво!

Занятно!:)) Это какую работу пришлось проделать. чтобы выдать подобную информацию! Очень интересные наблюдения:)) Спасибо!

Не в тему. А почему изчезло "перейти к фото" в комментариях?

интересный анализ

;-):-)(love)классно!!!

Уважаемый модератор! Обращаю Ваше внимание:


Сегодняшнее Фото Дня.

Вензель автора ясно читается в левом нижнем углу.
Между тем в Положении о рейтинге Интересных фото сказано следующее: В Новые интересные попадают фотографии, отвечающие ряду критериев, например, там не должно быть надписей (кроме даты или времени, проставляемых фотоаппаратом). Могла ли работа попасть в ФД, минуя Интересные? Спрашивается, зачем устанавливать правила, если тут же столь явно их нарушать? Или вензель тоже не считается надписью? Тогда по какой причине это не указано в Правилах?

Спасибо за Вашу внимательность, я передам сообщение модераторам. На будущее, мы рекомендуем пользоваться ссылкой "Пожаловаться модератору".

Таким образом, информация гораздо быстрее попадёт к модераторам.

Право, не за что. Вот только Ваша картинка не грузится. А ссылка Пожаловаться модератору предоставляет лишь следующие возможности:



Ни одна из которых в данном случае не подходит.
В случае же с конкурсными фотками:



нет даже пункта о принадлежности работы другому автору (интересно почему?). И все жалобы на данную работу игнорируются, хотя сомнения в авторстве более чем серьезны.
Вы приводите цитату не из "Положения о рейтинге Интересных фото", а из раздела помощи. Это все же немного разные вещи.
Данная надпись формально считается "копирайтом" - надпись, содержащая информацию об авторе, призванная защитить изображение авторскими правами. Такие "надписи" нельзя считать надписями на фото в прямом смысле этого слова.
Фото Дня за один день могут посмотреть до миллиона человек, поэтому на наш взгляд присутствие авторского копирайта на снимке вполне оправдано и не противоречит правилам.
Не возражаю, но в этом случае так и должно быть прямо сказано в общедоступных правилах. Те же правила, которые доступны пользователям, говорят о противоположном.
Кстати, безобразия на последнем конкурсе так и остались без внимания. Фото одних пользователей не были допущены без объяснения причин, в то же время работы с явными признаками плагиата остаются на голосовании, несмотря на то, что модераторы уведомлены.
Я уже всем ответил, и исправил некоторые недоразумения.

Cупер:-)

Введите текст цитаты