Клуб Фоток

БЕЗ EXIF не брать !!!!

24 апреля 2008, 01:52
предлагаю обсудить тему модерации фоток без ехif,  думаю есть смысл подумать.... чтоб из не брать в принципе
35 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
не брать куда, простите?
никуда не брать! запретить! ваще!
А некоторые люди выкладывают свои рисунки..и что запретить им это?
Нет экзифа - нету мультиков!
Лучше сразу расстреливать. я считаю!
тоооочно!
У тебя есть экзиф, мальчик?
Стреляй!
"Так не достанься ж никому!" Стреляю.
- казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что делать будем? - пытать, Ваше Высочество. Пытать можно...
А как с плёнкой у неё этого самого EXIFA отродясь не было и не будет. Сам-то понял что предложил.
Идея хорошая,но недодуманная )) Отсканированные фотки получается уже отпадают? А те которые и имели EXIF ,но данные были стерты тем же ФотоШопом...?
Ребяты, я профессионал и пропишу в том же фотошопе любой EXIF, ни какой супер эксперт не подкопается.
Но это ведь нечестно!!! Я понимаю что в мире чтобы вижить честным быть сложно,но...
Честно это когда мусор открыто назвать мусором не сюсюкая, а достойную фотографию достойной, а есть у неё этот самый EXIF или нет, это дело десятое.
Тот самый "мусор" является большим началм в этом деле,зачем бить по рукам тех,кто встал на этот путь?! Сюсюкать не надо,нужно присекать других ...тех,кто ворут фотки,но идея с обманом EXIF тоже самое что его и небыло бы...хотя да,ведь никто не заметит!!! Нужно что-то другое...исть ещё идеи? Я вот предложил как раз как бороться с теми кто валит колами.
Открыли Америку! Вы на моей памяти, наверное, десятый кто предлагает борьбу с колометателями, а воз и ныне там.
Америку открывать не надо!!! Моя идея не провальна!!! Загляните (если есть желание),-всё увидете сами!!! Если есть какие изъяны,предложите свою...!!! ))
...думаю смысла нет...
Э! А к гифам и gyu как экзиф прикажете прикручивать? А к сканам с бумаги?
"gyu" - пнг имелось в виду :)
В принцыпе это нереально..было у меня такое..скачивала с фотика фотографии через программку пикассо..так там не было EXIF..да и вот спецы говорят, что и написать его можно)
Поддерживаю. Случаи плагиата участились.
не то слово!!
А, что Вы этим "экзифом" !!! Там автор проставлен??? Ну - дата позапрошлогодняя, к примеру, - кому какое дело? Марка фотоаппарата - у меня их в семье три,даже с половиной(один в ремонте),а ещё у друзей могу взять при совместном отдыхе и т. п... Что в "экзифе" такого уличительного?Сколько можно эту тему поднимать, кругами ходить,воздух колыхать???:-)))
я размещаю свои фотографии принципиально без exif. ужимаю до 640px, сохраняю для web. действительно, можно прописать любой exif, какой понравица. но какой смысл? лишнее инфо, лишнии kb. exif нафиг не нужен в данном случае.
Может быть без EXIF разумнее не брать только на конкурсы? Опытные пользователи и профессианалы, кот могут «прописать» любой EXIF, мне кажется, не опустятся до плагиата. Им это не нужно. А плагиаторов (это как правило новички, кто сам ничего стоящего не умеет), любящих пособирать рейтинг на чужих работах, это может остановить.
Новички которые захотят опубликовать чужие фото с EXIF научаться это делать. А большая часть новичков сервиса, которые захотят разместить свои работы могут отсеяться. И почему пользователи иногда должны изощраться для создания EXIF к своим работам, если у некоторых, например у меня, при работе с RAW EXIF пропадает, и теперь из-за EXIF работаю с JPEG. Работаю не в фотошопе, на который нехватает денег. Нету большого смысла в этом условии.
А отсканированные, а обработанные в программках, как с ними поступать?!
ну не знаю, я ведь тему-то завел для того чтобы как-то хотябы отфильтрорывать не авторов..
а чем "не авторы" плохи? полно школьниц с "токио-хотел-фотками". главное -- чтоб эти пользователи не лезли в конкурсы. кстати, с победителей конкурсов в обязательном порядке спрашивать необработанные исходники фото.
так веди лезут!!!
ну и пусть. все равно с победителей спросится исходник. ;)
Не в EXIFe дело, как видно из комментариев, и его можно подстроить оказывается!!! Видите чужое, найдите оригинал и отправьте письмо модераторам. У меня был случай: увидела в ТОРе стандартную заставку к Висте, написала модераторам, так они ответили, что могут снять фото только если автор пожалуется, но фото все же сняли!
Ни Exif, ни что-либо другое подтвердить авторство никогда не сможет. Авторство может подтвердить только автор. Воровство процветает на Руси со времен царя-гороха. Единственная надежда на нас с Вами, будте бдительны, внимательно относитесь друг к другу. А Службу поддержки надо закидывать письмами, что-бы при обнаружении ворованных фотографий и подтверждением авторства законным хозяином, лицо (группа лиц и т.п.) автоматически была заблокирована по IP-адресу, в случае выхода на страницу с другого компьютера, блокируется и этот. Только радикальные меры.