Клуб Фоток

Кнопки на странице "Все комментарии"

Многие из вас обратили внимание на исчезновение кнопок  "Перейти к фото" и "Ответить" на странице "Все комментарии".

Мы знаем об этой проблеме, и скоро кнопки вернутся на место.
Пока вы можете отвечать на комментарии со страницы просмотра фотографии.


Обновление: ссылки вернулись на прежнее место!


Приносим извинения за временные неудобства и спасибо вам за бдительность!


33 комментария
Алла Борисовна Кузнецова
28 января 2016, 00:23

Работнички(

А что это за страница?!И где она?!

Это "Все ответы"?

Это страница "Все комментарии", которая доступна по ссылке в разделе "Что нового" на главной странице Яндекс.Фоток:

Или со страницы "Мои фотографии":

Понял,только официальное название "Все сообщения".

Vera Логинова
28 января 2016, 00:23

спасибо) буду в курсе)

Вот за эти новости спасибо, а то мы все уже в панике, уже пишем куда только можно:)))

домомучительница
28 января 2016, 00:23

А кнопки "ответить" и "удалить" зачем местами поменяли? Теперь путаница, многие поудаляли комменты, некоторые даже умудрились и заблокировать комментирующих :)

Никогда этим не пользовался...
۩Кисуля Нюсюля۩
28 января 2016, 00:23

Ну вы и намудровали! И вообще ЯФ стал работать много хуже, чем в начале своей деятельности. При загрузке целого альбома все фотки перемешивает в произвольном порядке, нарушая мысль.

Слава победителям
28 января 2016, 00:23
Точно. Залил вчера строго пронумерованные картинки. Загрузились в таком порядке:
7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 9, 8
۩Кисуля Нюсюля۩
28 января 2016, 00:23

Да, что-то типа такого... У меня последние оказались в самом начале, первые где в середине, но не поп порядку. А в две последние недели вообще было проблематично вывесить даже одну фотку - ЯФ просто не загружался.

На странице редактирования альбома можно выбрать порядок, в котором будут показываться фотографии.
۩Кисуля Нюсюля۩
28 января 2016, 00:23

Это уже после загрузки? А зачем такие заморочки? Почему нельзя сразу загружать в том порядке, в каком выделялись фотки при зпгрузке?

Выбрать порядок фотографий в альбоме можно и до загрузки и после. Если у Вас выбран порядок "по дате съёмки, от старых к новым", то фотографии в альбоме будут упорядочены по дате, указанной в EXIF, независимо от того, в какой последовательности Вы их загружали.
۩Кисуля Нюсюля۩
28 января 2016, 00:23

Понятно! Спасибо за разъяснение.

ЯФ и ЯРу отвратительно стали работать!!!!! Вот теперь еще и кнопки исчезли...

Мы знаем об этой проблеме


Так чего же не решаете ее?!!!! Эта ситуация продолжается уже не первый день!!! А воз и ныне там!!!!

К тому же, если я ничего не путаю, то в комментах поменялись местами кнопки "ответить" и "удалить"... это зачем было сделано?! Чтобы всех запутать еще больше?

Модераторы, ау! Сегодня в рейтинге популярных сразу три работы без EXIF и больших оригиналов, т.е. с очевидным подозрением на плагиат:

http://fotki.yandex.ru/top/users/artemiy-kam/view/420404/

http://fotki.yandex.ru/top/users/bip47/view/568206/

http://fotki.yandex.ru/top/users/vera-shhukina/view/364912/

На мой взгляд, право участвовать в борьбе за ФД должны иметь лишь работы, авторство которых является бесспорным. Сорри за оффтоп.
Здравствуйте.

Если фото снято на пленочную камеру, а затем отсканировано, оно не может иметь EXIF-данных, потому что они присваиваются фотографии только при создании файла цифровым фотоаппаратом.
Графические редакторы (например, Adobe Photoshop, Lightroom) при определенных параметрах сохранения файлов могут удалять EXIF-данные.

Если вы видите в "популярных фотографиях" ворованную фотографию, воспользуйтесь кнопкой "пожаловаться модератору" и выберете пункт "фото принадлежит другому автору".

Если вы знаете точную ссылку на оригинал сворованной фотографии, вы можете прислать ее вместе с описанием в нашу службу поддержки.
Здравствуйте! Доказательств плагиата, к сожалению, в подобных случаях предоставить, как правило, невозможно. Насколько я понимаю, сканер тоже должен прописывать в свойства файла какие-то данные. Обычный пользователь не обязан обладать достаточными знаниями, чтобы определить, является ли фото авторским, или оно ворованное. В отличие от модераторов. Поэтому наличие данных EXIF следовало бы сделать обязательным при допуске работ на голосование, что исключило бы подозрения пользователей. Либо с визой модератора, что работа проверена на наличие авторских данных более сложным способом.
Честно говоря, очень не хватает этой функции, так как из ленты комментариев отвечать очень удобно. Пожалуйста, чините быстрее.

Хорошо...  Проблемы надо решать..;-)

Максим Спицын
28 января 2016, 00:23

подскажите плиз где смотреть комменты которые сам писал?

Максим Спицын
28 января 2016, 00:23

хоть убей не могу найти(((

Такой возможности на Яндекс.Фотках нет.
Максим Спицын
28 января 2016, 00:23

спасибо)

Спасибо )

Алла Борисовна Кузнецова
28 января 2016, 00:23

Зря, всё-таки, работники Яндекс.Фотки получают свою зарплату((( *бурные эмоции*

Спасибо, все на своих местах:))
Поистине, дивные вещи творятся вокруг Фото Дня. Открыли ЯФ новую звезду, гения фотографии - пользователя http://maria1907.ya.ru/go.xml. Вчера в ФД к удивлению многих оказалась ее ничем на первый взгляд не примечательная лесная избушка, а сегодня эта работа - http://fotki.yandex.ru/users/maria1907/view/360896?page=3 - в кандидатах! Притом, что у нее на данный момент 462 оценки, а у, например, этой фотографии - http://fotki.yandex.ru/top/users/kozandrevna/view/817239, которая в кандидаты не попала - 787. Если по этого кто-то станет утверждать, что в кандидаты работы попадают на основе народного голосования, ничего кроме гомерического хохота лично у меня это утверждение не вызовет. Полагаю, что у большинства пользователей тоже.
Снова оффтоп. Прошу прощения.

Кто-нибудь может объяснить, как могло получиться, что эта (http://fotki.yandex.ru/top/users/mitlena9/view/362571) работа попала в число популярных фотографий, имея меньше просмотров и оценок (уже находясь среди популярных!) чем следующие работы:

http://fotki.yandex.ru/users/anyula/view/360756/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/anyula/view/360757/?page=0

которые в ПОП не попали??
Вот доказательство:
Из "новых интересных фото" все фотографии случайными триплетами попадают на специальное зрительское голосование и лучшие из них (по мнению зрителей) становятся популярными.

Оценки "звёздами" на попадание в "Популярные" не влияют.

Слава Богу, я в курсе. Однако статистика свидетельствует, что количество просмотров интересных фоток прямо связано с числом голосов. К сожалению, иного способа следить за ходом голосования не существует.