Клуб Фоток

Новые сувениры Яндекса для победителей фотоконкурсов

11 мая 2011, 18:18
Участвуйте в наших фотоконкурсах и получайте новые, интересные и уникальные призы!
Новые сувениры Яндекса для победителей фотоконкурсов
Все участники конкурсов на Яндекс.Фотках знают, что 30 победителей фотоконкурса получают памятный диплом и сувенир от нашей компании. Вот что победители получали раньше: футболки и дипломы.

С этого момента победители конкурсов будут получать в подарок сумку. С одной стороны сумки зашифровано послание (как расшифровать послание?), а с другой нанесён логотип Яндекса и наименования форматов файлов, с которыми знаком любой фотограф.





На прогулках в сумку можно положить фотоаппарат, и все увидят, что вы – признанный фотограф на Яндекс.Фотках. Эти сумки не будут продаваться, их можно будет увидеть только у тех, кто победил в конкурсах на Яндекс.Фотках.

Все победители также получат фирменный блокнот от Яндекса и экологически чистую бумажную ручку, чтобы не забывать записывать свои творческие планы.



Новые сувениры и дипломы уже отправлены победителям конкурса «Гирлянды льда» и «Космос, открытый каждому».

Победители, ждите звонков от курьеров и извещений от Почты России!

Участвуйте в наших новых фотоконкурсах и получайте новые призы!
48 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой "Пожаловаться модератору" под фотографиями, чтобы сообщить о плагиате.
Такая ссылка есть только на конкурсных и популярных фото. На "интересных" нет.
Комментарий удалён

Все фотографии, загруженные пользователями одновременно попадают в поток "Все новые фото" и на проверку модераторам.

Если фотографии проходят модерацию на предмет соответствия пользовательскому соглашению, то случайным образом некоторые из них попадают в "Новые интересные фото" (фотографий достаточно много и поместить в "новые интересные фото" все сразу, к сожалению, невозможно).


Зато по десять фотографий одного и того же автора, причем нередко одинаковых, поместить оказывается возможным. За примерами далеко ходить не надо, чуть ли не каждый день появляются там серии.
Нет, каждый день такого быть не должно.
У нас произошел небольшой сбой на сервисе, который отразился на "новых и интересных фотографиях". В самое ближайшее время все нормализуется.
В данном случае речь идет не о сбое, а о системе. Сериями работы попадают в интересные регулярно. И даже в популярных по 2-3 одинаковых фото нередко оказываются.

Создается впечатление, что для того чтобы регулярно попадать на ФД или в новые интересные нужно брать мыльницу на 2 мегапиксела и размахивая на лево-направо снимать все подряд...

Посмотрите ради интереса сегодняшний раздел "Новые интересные" - вторые сутки висит не меняясь (но это привычное дело для сервиса - виснуть) - и, к тому же, там фото - одни здания - у модератороов приступ какой-то что-ли...Или модераторы Яндекс-фото туда вторые сутки просто не заглядывают?!

Уже подташнивать начинает от такой работы "Яндек фоток"!!! Зачем было вообще создавать подобный ресурс, если он превратился в непонятно что...

У нас произошел небольшой сбой на сервисе, который отразился на "новых и интересных фотографиях". В самое ближайшее время все нормализуется.

Уважаемый Робин Гуд! Проблема в том, что подобные "небольшие сбои" приследуют "Яндекс фотки" постоянно в тех или иных сервисах. И самый ОГРОМНЫЙ сбой - это та чушь, которая попадает регулярно на ФД.

В принципе ТЕХНИЧЕСКИЙ СБОЙ - это ничего страшно - это может случится с любым пректом, если бы не одно "но"...

А на "Яндекс фотках" практически с начала и позвольте внести пару ремарок.

Я понимаю, что ресурс "народный", что на ФД регулярно не просто так попадают "народные шедевры", за которые, понятно, на самом деле никто и не голосует. Маркетинг тут как раз понятен - если будут попадать исключительно качественные фотошедевры - энтузиазм и интерес простого народа быстро иссякнет. Но четыре года - это уже срок, когда проект требует значительного обновления. Пора бы уже голосование по ФД сделать открытым - это реальная необходимость, а не каприз каких-то там 200 тысяч пользователей :)))

Подобная стратегия в конце концов приведет к тому, что более-менее нормальные фотографы, которые не просто так щелкают затвором камеры на лево и направо и сливают фото "Я на фоне городского фонтана" начнут просто уходить с "ЯФ", так как терпеть котов на привязи или собак при входе в супермаркет уже просто невозможно!

Мои фото регулярно попадают в "новые популярные", "Популярные" и даже в кандидаты на ФД, но меня, если честно уже ЗАДОЛБАЛА система работы Вашего сервиса! Ребята - она НЕПОНЯТНА!!!! И в этом основная проблема!Поэтому иногда просто хочется плюнуть и удалится! Пока альтернатив особых нет, но думаю это дело времени. Дурацкие фотосервисы Рамблера и Mail.ru Вам не конкуренты, но где гарантия, что завтра они не учтут Ваши проблемы и не сделают лучше? Гугл тоже фото развивает... И вот когда он (интернет-ресурс) появится, а в этом никто не сомневается, то люди, реально увлекающиеся фотографией уйдут туда, а Вы останитесь с кошечками-собачками...

Если что-то резко написал - извините.

Желаю успешного развития Яндекс фоток, процветания и пока я с Вами :)))))

С уважением,

Андрей.

 

Технические сбои могут происходить, от этого никто не застрахован. Процесс стабилизации может занимать некоторое время.
Расскажите, что именно вам не понятно в работе сервиса?

Робин Гуд, уверяю Вас - нет никакого смысла описывать то, что мне непонятно или неустраивает в работе ЯФ. Я неоднократно писал письма в службу поддрежки и практически всегда получал одни  и те же шаблоные ответы. Поэтому получать его еще раз от Вас смысла не вижу.

Для Вас же не секрет, что что в рамках сервиса Я.ру создаются клубы  (и он не один) посвященные глюкам ЯФ...И тревожным являтся не то, что они создаются, а то, что численность
участников в них исчисляется уже не десятками и даже не сотнями человек... ...

В принципе там ежедневно вывешиваются  скрины и подробное описание глюков и сбоев которые есть в ресурсе - что еще к этому добавлять?

Когда же, наконец, у вас всё нормализуется??? Ближайшее время - это сколько, понятие растяжимое. Такое впечатление, что все модераторы отдыхают и никто не хочет работать. Ребят, возьмитесь за дело, в конце концов!!! А то уже тошнит от одних и тех же фоток, которые висят в новых и интересных!!!

Дело было не в модераторах, а в технической части сервиса. Как только все стабилизировалось, мы написали об этом.
уважаемый Рубин Гуд! Скажите почему в "новых интересных"  фотки загр. 4 , 5 и 6 июня хотя они должны попадать через час,2 после загрузки?!
Фото может находится в Популярных фотографиях до двух дней. Об этом подробно написано в нашем разделе помощи: http://help.yandex.ru/fotki/?id=1115068
Вот вопрос, сколько времени новые интересные фото находятся в списке для голосования?
Эта, (http://fotki.yandex.ru/users/plastilin2003/view/454025?page=1) например, висит уже почти 2 недели. А у некоторых пользователей на следующий день вылетают.
Кстати, эта тоже: http://fotki.yandex.ru/users/triburon/view/307049?page=2
Если тема милитари имеет особые преференции, то об этом стоило бы сообщить как-то пользователям?
У нас произошел небольшой сбой на сервисе, который отразился на "новых и интересных фотографиях". В самое ближайшее время все нормализуется.
vk.com/sotskovn
25 мая 2011, 09:16

А как это вообще можно отследить? Голосование - это же там, где по три фотографии выскакивают, и нужно выбрать одну. Вы это имеете в виду?

У меня подозрение, что Вы спутали с демонстрацией фотографии в разделе "Популярные метки" (две фотографии под текущим фото дня). Там вроде рандомом берутся наиболее популярные метки и показываются фото, которые имеют большое количество просмотров по этой метке в данный момент (или за какое-то короткое последнее время).

Поэтому фотографии, "засветившиеся" в "Популярных", могут потом вертеться на виду пару недель.

Да, именно это, ничего не перепутал. Рубин Гуд сказал, что это сбой.
vk.com/sotskovn
25 мая 2011, 09:30

А это фото в этой... "троеголосовалке", две недели светилось уже после того, как оно было в "популярных"?

В популярных его, кажется, не было. По ссылке посмотрите, когда оно загружено. А в голосовалке я его обнаружил 22 числа.
vk.com/sotskovn
25 мая 2011, 10:00
В "Популярных" оно было, точно, я его помню. Под ним написано, что оно было 11-го числа...
Да, странно, глюк. А вообще я заметил, что последние дней пять ЯФ очень странно себя ведет. В "Новых интересных" - одна архитектура :))))) Починят, будем надеяться.
Точно, было. Сбой исправят, конечно. А вот принцип отбора популярных менять никто не собирается. Там правда не одна архитектура, еще пейзажи попадаются. Видимо, таковы вкусы дежурного модератора :-)))
vk.com/sotskovn
25 мая 2011, 10:07

А мне кажется, тут не во вкусах дело. Может, это программный метод отбора, который переклинило? И сейчас переписывают его алгоритм?

Продолжительность нахождения фото в «Популярных» зависит от активности голосования пользователей за тройки фотографий на странице голосования.
Вы уверены, что фото находилось в популярных на протяжении 2 недель? Рейтинг постоянно обновляется и одно фото не может находиться в «Популярных» более двух дней.

Задавал вопрос, а ответа так и не получил: Почему вторую неделю в "новых популярных", фотографии уже вроде обновляются, но висят фото ТОЛЬКО зданий-сооружений и каких-то жалких подобий пейзажей?! Ни одного макро, портрета или даже котов-собак, которых там всегда тьма? Это такой ОСОБЫЙ технический сбой или кто-то возбуждается от фото сараев и заваленных горизонтов?

Вы же знаете все стандартные ответы модераторов. Сделать же голосование открытым администрация упорно отказывается в силу ей одной известных причин.
да уж.. этот сбой уже всех достал. Недавно увидел гнездо дятла, стал фотать каждый день как он кормит птенцов .. выкладываю и не одна не попадает вот как обидно...(
Этот сбой лишний раз показывает, что фотки для рейтинга следует предлагать самим пользователям. Но модераторы нам этого не доверяют :-(
Боюсь, если так сделать, то от Яндекс.Фоток ничего не останется. Хотя нет - они могут быстро превратиться либо в порно-сайт, либо в рекламную елку. Не подумайте ничего плохого, мы доверяем нашим пользователям. Но если отпустить это на самотек, кончится все может довольно печально.
Но модерацию же никто не предлагает отменить!
Но ведь сейчас именно сами пользователи предлагают фотографии для Новых интересных, ограничивая их публикацию в "свежих" и "лучших" при загрузке.
Вот именно - ограничить можно, а увидеть свою работу в интересных - это как Бог роботам на цифру положит :) Причем ложится очень странно - у одних сериями попадают, у других по нескольку месяцев ни одной.
А если бы каждый пользователь мог, скажем, через день предлагать по одной своей работе (да хотя бы раз в неделю), что было бы справедливо - неужели ЯФ не справились бы? Правда в этом случае ответственность модераторов  возросла бы. Сдается, что именно этого администрации и не хочется.
Конечно же ЯФ справился бы. Но тут дело не в ответственности, ее мы не боимся, а в том, что у каждого модератора есть свой вкус и может быть разное настроение. У программы такой проблемы не бывает. Именно поэтому мы стараемся минимизировать участие человека в этом процессе.
Остается полагаться только на удачу)
Большое спасибо за вашу идею.
А причем здесь вкус и настроение модераторов? Их задача следить за соблюдением Пользовательского соглашения, а не кошек выбраковывать :-)
Потому что чем больше человеческого вмешательства, тем меньше объективности и склонности ко вкусовщине.
По мнению многих пользователей, именно это и происходит на ЯФ. Модерация так или иначе существует, только что там выбраковывают и по каким соображениям, никому не известно. А в случае с конкурсами вопросы о причинах недопущения той или иной работы в большинстве случаев остаются без ответа.
Если бы пользователи сами предлагали работы в "интересные", никакой вкусовщины бы как раз не было, а роль модератора сводилась бы к недопущению там явных нарушений ПС: порно, рекламы, явного плагиата и тп.
Хорошо, мы подумаем над вашим предложением, спасибо.

Не сомневаюсь. Именно поэтому мои тема и опрос не публикуются в клубе :-) А тем временем вот что попадает в популярные и благополучно висит там сколько положено, потому как был выходной и модераторов на месте не оказалось :

http://fotki.yandex.ru/users/deva19951/view/361520/?page=0

Плагиат, что неоднократно отмечено пользователями.

Да, это был технический сбой, и ничего другого.
Неужели у нас может быть злой умысел, чтобы в популярных были одинаковые фотографии? Конечно же нет.
Сейчас уже все нормализовалось, и мы написали об этом. В популярных теперь и архитектура, и пейзажи, и животные и люди! Все хорошо!

Уважаемый Робинг Гуд и остальные господа модераторы, не делайте из членов клуба идиотов!!! Не нужно считать, что тут все идиоты... Я понимаю, что на мой вопрос ответить месяц времени небыло, но в такой "оперативной" работе модераторов и таких "быстрых" ответах на вопросы, которые Вам задают члены клуба я лично не нуждаюсь... У Вас наверное есть более важные дела.. Так что как игнорировали, так и продолжайте игнорировать, я не в обиде :-)

Мы не игнорировали ваши комментарии. Просто написали запись для всех, в которой сказали, что все в порядке.
Извините, что не ответили вам вовремя.

(+1)ОК! Дружим...:-)

Искала-искала, где и кому задать вопрос и не нашла...Раньше пользовалась помощью модератора Галочка-цветочек....Скажите ,пжалста,почему никак не пройдут модерацию несколько моих фоток.?Я их выложила у себя в альбомах несколько дней назад ,а оценить их мои друзья не могут....

Проверьте, пожалуйста, не стоит ли у вас в настройках фотографий галочка "запретить оценивать это фото".

Извините ради Бога)Редко заглядываю сюда)Чаще списываюсь под фотками непосредственно)Да вроде у меня только на личных фотках запрещены оценки.

Если у Вас стоит галочка "запретить оценивать это фото", то Ваши фотографии никто не сможет оценить. Если на фотографиях стоит настройка приватности "только мне" (то есть фотографии видны только Вам), то Ваши друзья не смогут увидеть Ваши фотографии.