Клуб Фоток

Размер фотографий

28 апреля 2008, 09:04

   Думаю, что должна появится кнопка: "на весь экран".  Она может быть расположена внутри кнопки "в другом размере", либо отдельно.   Выход можно сделать с помощью эскейпа.

 

  Некоторые фотографии с большим разрешением и деталями выглядят грубо и резко. Авторы сами 

просят посмотреть их работы в полном формате, но для этого нужно записать фотографию и выйти

из сервиса. Думаю, что технически это простая задачка.

25 комментариев
Но разрешение экрана ведь не у всех одинаково, т.е., наверное, придется взять разрешение 800х600 и растянуть, что скажется на качестве. Я как-то предложил другой вариант: добавить в список размеров еще и 1024х768. Потом еще Егор дополнил, что это стоит устроить как и пункт "оригинал", т.е. чтобы данное разрешение открывалось в новом окне. А там можно и перевести браузер в режим Full Screen кнопкой F11.
Отлично! Значит проблема уже обсуждалась и ее реализация не очень сложна. Я думаю, что выбор размера можно определить с помощью опроса. Опросников много, один из них установлен, например в клубе "9 муз": http://clubs.ya.ru/4611686018427389163/?ncrnd=899. За три дня можно получить более, чем просто репрезентативную выборку. Почти все, кто выставляют свои фотографии, скорее приобретут монитор, чем объектив. Я думаю, что старых мониторов осталось не много. Но такова гипотеза. Её легко проверить. Вместо вопросов в опроснике можно ставить желаемое разрешение от 800х600 до 2000х1200. Здоровья и удачи!
Не понимаю, почему речь идёт только об устаревшем аспекте 4:3. Сейчас современные мониторы имеют аспект 16:10. Так что, я думаю, "плясать" надо от разрешения 1680x1050 и выше.
А я, вот, вообще не понимаю, почему речь идет о конкретном разрешении. Брать просто картинку и подгонять ее в окно браузера по больше стороне, а по меньшей-- выравнивать по центру. Разумеется, если разрешение картинки маленькое, то растягивтаь ее не надо -- центрировать по обеим сторонам. И второй вариант просмотра: красиво на флеше напистаь штучку, которая разворачивается на весь экран, и там картинка в оригинальном разрешении. По ней можно ездить либо hand-style, либо просто утыкаясь мышкой в края экрана. Вот, имхо, такие два варианта просомтра будут очень полезны.
Флеш - зло. Все нормальные люди (tm) флеш в броузерах запрещают ;)
Холивар. У более чем 90% пользователей установлен Flash.
У меня он тоже установлен. В файрфоксе. А в основном броузере запрещён (скажите "спасибо" уродам, делающим флеш-баннеры). ТО, что нужно посмотреть на флеше - смотрю в файрфоксе.
У Вас есть другие варианты реализации той фичи, о которой я писал? ЗЫ. Нет, конечно, после конференции герои2008 я уверен, что флеш сакс, а Сильверлайт рулит.
Вы недооцениваете сложность разработки такой штуки. Мы думаем про предложенные варианты, возможно, что-то из предложенного появится в каком-то виде.
Возможно. Было бы просто - уже было бы. Просто десятки раз в день ощущуаешь потребность в этом. Если хочнется рассмотреть - приходится переписывать к себе. Но и не все хотят, чтобы их работы были переписаны в максимальном разрешении - это и есть контент.
Очень хотелось, чтобы Я.Фотки умели подстраиваться под разрешение монитора пользователя, т.е. если у меня большое разрешение, то по умолчанию Я.Фотки приделагает большие фотки, иначе - маленькие. Если это сложно и трудоёмко, то просто добавьте возможность выбора любимого разрешения нетолько в пределах сессии (как сейчас), но и в глобальных настройках.
Я думаю, что вопрос размера фоток упирается не в разрешение монитора, а в вес получающегося файла. Скорость загрузки и затраты трафика.
Ой, впишите там и меня, я тоже недооцениваю. Если не секрет, в чем сложность?
Чтобы рассказать, нужно описать весь технологический процесс. Не могу, извините.
Я вот, лично, по-прежнему, не понимаю, какой смысл выбирать какое-то конкретное разрешение, если нифего не стоит подгонять фотку под разрешение конкретного пользователя (например, вот так: http://clubs.ya.ru/4611686018427388137/replies.xml?item_no=4977&parent_id=4982&with_parent=1).
Ясное дело, что так лучше. А если ещё и просто, то почему и не сделать?
Это должен уметь браузер!
Вопрос не в этом, а в том, чтобы появилась возможность адекватного и комфортного просмотра. 1. Эта функция нужна: да, или нет? 2. Как ее обеспечить с минимальной нагрузкой на сервис? По первому вопросу - для меня очевидно - да. Как обеспечить - это другое. Что должен уметь браузер - юзера не трогает.
А меня вполне устраивает кнопка "оригинал"
Шутить изволите! Я вот, грешный, хотел бы посмотреть на ваши цветочки вцелом, а помещается только один. http://img-fotki.yandex.ru/get/18/non-ut-omnes-est.17/0_cd9c_8fa26e96_orig
Значит, я не пойму о чем вы толкуете. Хорошая резкость только на центральном цветке. А как можно посмотреть их в целом вообще? Сохраните к себе на компьютер и посмотрите во весь экран.
Так Вы не читаете, потому и не понимаете. У меня нет времени на такие действия. Нажал кнопочку у понравившегося фото и смотри на весь экран - так, как смотрит на него автор.
Читала. Теперь поняла. Мне это не надо. А думаете реально так сделать?
На моем, на вашем, и на любом другом компьютере, на котором установлен Windos это называется "программа просмотра изображений и факсов". Старше - только мамонты. А если это сложно, то что просто?
Вот этой программой и смотрю. Просто только сохранить к себе на комп смотреть. Всё звисит от модераторо- смогут ли они сделать в полный экран просмотр.