Клуб Фоток

Каждой фотографии своё лицо!

7 октября 2011, 14:00

Сегодня мы в тестовом режиме запустили поиск и распознавание лиц. Попробовать новую технологию можно, воспользовавшись кнопкой "Указать людей на фото", которая расположена слева под фотографией. Искать и узнавать лица мы будем только на той фотографии, на которой вы хотите указать людей.

Первое время мы будем не всегда находить и распознавать лица, но чем больше вы отметите людей, тем лучше мы научимся это делать. Узнавать мы будем тех людей, которых вы ранее отмечали на фотографиях.

Как и прежде, отметить человека, животное или какой-нибудь неодушевленный объект на фото можно и вручную. Чтобы отметить человека с логином на Яндекс.Фотках, обведите область вокруг него, введите логин или имя пользователя в появившееся окно, выберите нужный вариант из предложенных и сохраните область. Если вы хотите отметить на фото человека без логина на Яндекс.Фотках, животное или неодушевленный объект, введите текст и просто сохраните область.

И пусть никто не останется неотмеченным!

24 комментария
давно пора
Удалённый пользователь
9 октября 2011, 12:52

(+1)

Такого рода метки не сильно украшают снимки и я бы сказал что сильно не украшают и с подобной функцией обязательно должно быть её отключение!
Вы можете запретить отмечать себя на фото или ставить отметки на свои фотографии в Настройках.
Ой, как хорошо, что я увидел это сообщение. Запретил. А те, кто не читает клуб? О них вы подумали? Такие "фичи" надо делать по умолчанию отключёнными.

Зачем тогда фотографироваться, если вы суперагент? :-)

Резонно.

А не слабую полицескую базу вы задумали сделать руками глупых пингвинов блогеров... B-)

 

мудро! 

Идея большого брата превратить всех в стадо причем ты  это сделаешь своими руками будешь мычать и блеять и радоваться Идиоты не истребимы
Идиоты и теории заговора, да.
Евгений Копцев
10 октября 2011, 11:45

При чем здесь распознавание лиц? Речь идет просто о тегировании, т.е. использовании ручного труда пользователей.

Распознавание лиц действительно существует! Когда Вы нажимаете кнопку "Указать людей на фото", сначала запускается распознавание лиц, а уже после этого можно указать вручную тех, кого мы не нашли.
Евгений Копцев
10 октября 2011, 13:29

Распознавание существует, но не в данном случае, т.к. здесь лица распознаются непосредственно людьми, а не системой. Сервис лишь находит одни и те же теги к фотографиям. Более того, здесь даже детект делается вручную.

Детект делается автоматически, просто он пока ещё не всегда хорошо срабатывает.

Увидел только подставляющиеся аккаунты с похожим именем-фамелией. Из которых нельзя посмотреть кто это такие ибо в отдельной вкладке не открываются :(.

Лучше бы сделали чтобы можно было добавлять фото в тот альбом, к который зашёл. У меня на сейчас 459 альбом и если что то надо добавить в какой то это просто мазохизм какой то получается. Искать в выпадающем окошке среди такого количества врагу не пожелаешь.

Хорошая функция пригодиться

Интересно как это работает)))..

Багрепорт: После введения новой функции "съехали" все ранее отмеченные на фотографиях персонажи. Например на этой фотографии ни одна из рамок не соответствует отмеченному персонажу.

У меня Firefox 7.0.1 и Яндекс Бар 6.0

Не могу воспроизвести у себя: рамки отображаются корректно в FF 7.0.1 с Яндекс.Баром.
Вы не могли бы сделать скриншот с примером съехавшей рамки, чтобы мы могли разобраться, в чём причина?

Я сейчас пересел за другой компьютер и здесь тоже никаких замечаний по совмещению рамок с персонажами нет. Но на том компьютере у меня остался скриншот. Через несколько часов буду там и постараюсь выложить. Надеюсь, что это всего лишь глюк того компьютера. Если так, то извините за "ложный вызов".

что то мне все это не нравится...