Клуб Фоток

Предновогоднее рацпредложение

26 декабря 2011, 14:50
Я долго думал написать этот пост, а также - в какой именно клуб. Но, видимо, всё-таки сюда.
Итак, скоро долгие праздники, многочисленные отмечания, походы по гостям, поездки куда-нибудь, и всё это будет фотографироваться и выкладываться. И вот тут снова очень остро встаёт один насущный вопрос.
В данный момент существуют Яндекс.Фотки, куда можно загружать изображения - будь то фото или рисунки, и Яндекс.Видео, куда можно загружать видеоролики и музыку. Однако, всё чаще вместе с фото люди снимают и видеоролики с различных мероприятий. Поэтому хотелось бы предложить реструктуризацию сервисов на Яндекс.Фото и Яндекс.Музыку. В музыку при этом можно будет загружать клипы и мп3, как и сейчас в я.видео, а в я.фотки - собственно фотки _И_ видеоролики. Потому что очень важно иметь в одном и том же альбоме и фотографии, и видеоролики с мероприятия _одновременно_, причём в правильном хронологическом порядке. Сейчас же получается так, что "фото смотрите здесь, а видео здесь", нелогично.
Можно даже предложить ещё более кощунственный вариант - объединить два сервиса в один.
83 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за предложение! Мы обязательно подумаем о возможности интеграции Яндекс.Фоток и Яндекс.Видео. Тем не менее, нам бы хотелось, чтобы на нашем фотохостинге хранились преимущественно авторские работы.

Если вы сделаете это,я уйду от сюдова!

Вы не хотите, чтобы фото и видео можно было хранить в одном альбоме? Или Вы против чего-то другого?

Я за, но в одном альбоме и то и это... это слишком!

Так никто ж не будет заставлять. Кто привык заливать раздельно - будут продолжать так и делать. Остальным станет немного удобнее :)

Супер!!!! предложение. сижу гружу фотки из альбомов. и там же видеоролики попадаются . так жалко их разлучать.

Я тоже против! Сваливать все в одну кучу не есть хорошо! Кроме того имеет смысл довести до ума те нововведения которые уже сделаны, а именно - при просмотре снимков авторов в полном размере у одних снимки открываются в центре страницы, а у других в левом верхнем углу как это и было ранее.
Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду?
Я имею ввиду что было введено новшество что снимки в полном размере должны открываться в центре страницы вместо того как это было ранее когда они открывались в левом верхнем углу страницы, но так они открываются далеко не у всех т.к. отрываются по старому в левом верхнем углу страницы вместо того чтобы открываться по новому в центре страницы.
Егор Филиппов
27 декабря 2011, 13:23
Вы плюсонули, потому что поняли, о чем речь или просто из чувства протеста?
Я не из праздного любопытства интересуюсь, мне действительно интересно, что именно открывается и в центре какой страницы.
Разумеется я знаю о чём речь! Я даже тему собирался по этому поводу открыть!
Суть в том что было введено нововведение благодаря которому снимки в полном размере (Оригинал) должны открываться в центре страницы, а не как было ранее в левом верхнем углу, но лично у меня они как открывались в левом верхнем так и открываются и соответственно нововведение обошло стороной мою страницу и не только мою... Замечено что страницы недавно созданные работают по новому, а многие которые открыты давно по старому. Надеюсь я всё понятно изложил?
Егор Филиппов
27 декабря 2011, 16:32
быть может никакого «нововведения» и не было? потому что меня они тоже обошли стороной.
а как именно по-новому работают недавно созданные страницы?
мы ведь все еще о яндекс.фотках говорим, правда?

Разумеется о фотках которые пользователи загружают на свои страницы... А нововведение было и я сам лично об этом читал, но где это точно было уже не помню, а с теперешней структурой клубов найти что-то малорельно. Во всяком случае у меня это не получилось.
Работают очень просто - Фотки- счёлкаете по снимку и смотрите... но вот если счёлкнуть по ссылке В другом размере, а потом Оригинал то у одних снимок откроется по центру страницы, а у других в левом верхнем углу.

Егор Филиппов
27 декабря 2011, 17:00
вот бы посмотреть, у кого по центру
Легко! Читайте мой ответ ниже!
Очень хотелось бы найти тех, у кого оригинал фотографий отображается по центру страницы или хотя бы увидеть скриншоты такого поведения.
Скрин. Большой, поэтому только ссылка.
http://clip2net.com/clip/m16220/1324999736-clip-169kb.jpg

Не обращал никакого внимания на эту "фичу", т.к. фотографии обычно куда бОльшего размера, чем окно броузера. Специально нашёл мелкую картинку.
Эта "фича" существует только в Opera — это особенность браузера :)
Видимо мне приснилось! НО... Всё же я нашёл ответ на загадку! и виновата в этом Опера потому как в Опере снимки открываются в центре и поэтому у меня и получалось что при просмотре чьих-то страниц было по разному т.к. я периодически пользуюсь и Оперой.
Действительно, похоже, это особенность браузера Opera.
Не похоже, а так оно и есть! Но это ещё не все фокусы Оперы... Попробуйте отрыть Оперу во весь экран (F11) будет тоже интересно!

[:]||||||[:]:-)(-1)o_O(+1):-)

Я против. Лучше сделать ссылки на видео, кому надо тот и посмотрит. Но это мое мнение личное.

 

Андрей Чувелёв
26 декабря 2011, 15:02

А про более плотное объединение хостинга и дневников? 

Меня интересуеют активные ссылки и шрифтовые выделения. 

Именно! Вот я поехал на экскурсию, допустим, наснимал на свой аппарат фото и видео, и совершенно логично хотелось бы видеть их вместе в одном альбоме. Подряд, как снимал. Десяток превьюшек фото, превьюшка видео, снова фото... Чтобы всё вместе лежало.
Естественно, авторские, я только о своём говорю ;)
лучше заведите новый раздел под названием например яксгибиционист для публикации подробностей личной жизни
Может подумаете, что можно сделать с флудом и кросспостингом в клубах? Реально уже задолбало.
А что бы Вы предложили сделать с флудом в Клубах?
Как минимум сделать список игнора  пользователей, что бы в ленту не приходили опубликованные ими темы. Либо ввод лимита: 1 тема в 5-10 минут, а то ж некоторые старальцы в десятки клубов пихают. Возможно стоит пойманных на подобной накрутке рейтинга (иных причин для публикации кусков одного произведения или фоток в разноплановые клубы не вижу)  лишать этих накрученных аккаунтов или обнулять КУ.
Спасибо за предложения! Я передам их менеджеру сервиса Я.Ру.

В идеале бы ввести и то и другое: временной лимит спас бы от флудеров, а игнор от самопиарщиков, которые скрупулезно выкладывают каждое свое фото или серию во все доступные клубы в виде тем, чтобы в любом случае попадать в ленту минуя все фильтры.

Нет, нет и еще раз нет!!!! Все же увлечение фото и увлечение видео - это две разные категории... И далеко не всем нужно это объединение.... Давайте все же - мухи отдельно, котлеты - отдельно...

Как по мне, так  лучше просто сделать возможность, чтобы можно было по желанию и фото, и видео выкладывать в одном альбоме, но также чтобы было и раздельное хранение тоже. 

А если честно, то и сейчас нормально все.

Хотя я не фотограф и не стремлюсь непременно забить интернет посредственными картинками с лицами своих знакомых и родственников и кошмарным самопальным видео. :-D Свои потуги в фото-видео мы стараемся не демонстрировать всему миру насмех за оооочень редким исключением. 

 

"лучше просто сделать возможность, чтобы можно было по желанию и фото, и видео выкладывать в одном альбоме"

Так я именно это и предлагаю сделать.
А я бы наоборот разделил Фотки и Я.ру. Например хочу выложить в клубе по экологии фото одной замечательной свалки в лесу. Допустим загружу ее в клубе а она будет все равно болтаться на ЯФе. Кому там она интересна?

Загружать в запароленный альбом - и тут её никто не увидит.

Хитро!
Ну вы наверняка уже покумекали над своей проблемкой.
senior.seliveorstoff
26 декабря 2011, 15:49
это будет еще один шаг к опошлению ресурса
еще более удобная возможность выставить на всеобщее обозрение все стороны собственной жизни конечно привлечет новых пользователей
но с другой стороны яндекс фотки это немного другое
ну например в альбоме репродукций эдуарда мане кажется несколько излишним видео пьяной драки в "Баре Фоли-Бержер"
И устроить при этом свалку!
Кто захочет устроить свалку - тот, конечно, устроит. И незачем ходить смотреть фотки к тем, кто не приглашал это делать. Кто не хочет устраивать свалку - будет делать всё точно так же, как и до сих пор.
А некоторым наоборот это только поможет навести порядок.
Она сама собой получится т.к. при подобном подходе придётся выбирать или снимки, или видео, или свалка! Мы на Яндексе и как здесь всё делают очень даже понятно! Лучше уж пусть остаётся как есть...
Может лучше просто отвечать за себя и не указывать другим, что и как делать? Если Вы не захотите воспользоваться этой функцией - так и прекрасно, не пользуйтесь! А другим она нужна, и Вы им не указ.
Ну да! Конечно! И снова и опять типа, а ты тут кто такой? Я точно такой же как и Вы и точно так же имею право на собственное мнение и на его высказывание! и свалка на странице мне не нужна т.к. там и так далеко не всё идеально!
"Я точно такой же как и Вы и точно так же имею право на собственное мнение и на его высказывание"

Вот именно!
Я на Вашей странице свалку устраивать не собираюсь, да и не смогу.
Точно так же советую не указывать другим, что им позволительно делать на их страницах. А пусть даже и свалку, никого туда силком идти смотреть не тянут.
Но это же Вы пытаетесь мне указывать! Может хватит...?
Я? Где это я указываю Вам, что вам делать или не делать в своих альбомах? Цитату в студию!

А вот вы мне прямо пытаетесь это указать - например тем, что вас не устраивает, что кто-то (хотя бы я) может разместить видео в одном альбоме с фото. В своём альбоме, на своей странице! Что вас ни коим боком не касается. Продолжайте пользоваться я.фотками как и раньше, вы даже не заметите введения этой фичи.
Может действительно хватит навязывать другим своё мнение! и почитать что сам написал, а что другие пишут!
Интересно получается... Я значит навязываю мнение? Я что-то вижу, что наоборот, мне навязывают своё мнение.
Какое вам дело до того, что у меня на странице и в моих альбомах? Я же в ваши не лезу. И вы не лезьте.
Станицы у всех одинаковые функции имеют и очередное нововведений затронет всех без исключения, а Вы пытаетесь продавливать только свою точку зрения не считаясь с мнением других! Почитайте для начала сколько Вашу точку зрения поддержало, а сколько нет и думаю что на этом можно поставить точку и закончить разговор. Удачи!
"затронет всех без исключения"
Оно не затронет вообще никого. Кроме тех, кому это также покажется удобным.

Давайте спокойно, без лишних эмоций, рассмотрим ситуацию, как если бы фича была введена. Вот конкретно в ваших фотографиях и альбомах внезапно организуется свалка? Ваши альбомы перемешаются и перепутаются? У вас в них вдруг возникнут ролики?
Разумеется нет.
Как и у всех других, кому эта фича не нужна.
То есть, подводя итог - для вас не изменится НИЧЕГО.
Вот на этом точка.
И зачем столько буков? Советую научиться относиться с уважением и к мнению других вместо того чтобы давить на всех и вся!
Ну если кратко непонятно, постарался поподробнее. Видимо, тоже непонятно.
Я вас заставлю грузить ролики? - Нет!
Вы меня заставляете их НЕ грузить? - Да!
К вопросу о мнениях.

И вот, как я вижу, за моё мнение проголосовало уже 7 человек, категорически против - только двое.
Всё.
Остальное не нам решать.
Видео и так есть куда грузить! а если грузить снимки вместе с видео в одну кучу то это уже и не куча будет, а свалка! и на этом давайте закончим.
Если буде свалка у кого-то, но не у вас - это не вам и решать. И незачем давить своим мнением на других, как вы выражаетесь. Отвечайте только за свой контент.
Уже не первый раз тут это повторяю.

Ну-ну-ну-ну!;-) Просто (+1)?>:-) Та-а-а-а-а-ак!>:-) А получше придумать не могли?;-(

Мог! а зачем?

Тогда уж лучше отдельный сервис состряпать, и еще туда добавить какой-нибудь редактор чтобы делать фото или видео презентации.

Точно! (+1)
И зачем?
Я же написал, зачем - чтобы видеоролики, снятые в процессе фотосъёмки, присутствовали в итоговых результатах в хронологическом порядке в том же самом альбоме.
И зачем? Мало глюков! и не пойми чего... Ещё не хватало всё в одну кучу свалить! Я категорически против! Мне не пойми что на странице  не нужно... Мухи должны быть отдельно, котлеты отдельно и не надо всё в одну кучу сваливать.
Вот тут такой один борцун уже выступил. Не хочется валить - так и не валите в одну кучу! Никто же не заставляет.
А мне хочется, чтобы всё снятое на одном мероприятии находилось в одном альбоме.
Угу! Посмотрел! но вот только не один уже и я к ним с удовольствием присоединяюсь!
А в чём проблем? Можно всё хранить в одной папке и на своём компе ,и но проблем.
А когда в стране будет один жесткий диск, всё на нём и будем хранить.
Это безусловно будет именно так в обозримом будущем.
А музыку нельзя в интернет загружать. Только если вы автор или купили лицензию на её использование. 
Ну мне это не актуально. Но многие ведь загружают! А разруливать ситуацию не нам.

Кстати, перед такими напоминаниями следует спросить себя: "А весь ли софт на моём компе лицензионный, от винды до фотошопа?". У меня - весь, да.
Домой к вам могут прийти только с решением суда и проверить, что у вас установлено. А вот в связи вступлением в ВТО показательные суды на пользователей вконтакте и прочих соц сетей проводились и будут ещё проводиться.
К счастью, в соцсетях меня нет ;)
Ибо они зло.
Ещё какое ))
Дед-Медведь
1 января 2012, 15:07

А если под слайд-шоу альбомов подкладывать музыку и комментировать фото не выходя из слайд-шоу....

(+1)

Yuriy Moroziuk
21 мая 2012, 14:50

B-)