Клуб Фоток

Просмотр фотографий на тёмном фоне

30 марта 2012, 12:13

Не знаю даже и стыдно как-то просить. У вас на ЯФ и так много всяких "полезняшек", которых и на платных-то ресурсах нет. А  ресайзинг - один из лучших, такое ощущение, что применяется Lanczos! Ну что сказать, браво! И людей здесь много обитает, и говорят все по-русски)) Вот только одна вещь меня останавливает, чтоб перенести свои работы с google+ на ЯФ. Вернее её отсутствие. Нет полноэкранного просмотра всех фотографий из альбома на однотонном фоне. А согласитесь, полноценно созерцать фотографию можно лишь в том случае, если она отбита от окружающей среды равномерным, не пестрым фоном. Да, есть функция слайдшоу. Весёленькая штука на флеше, но в полноэкранном режиме всё качество фотоснимка размывается до безобразия. Ну что с него взять, флеш он и есть флеш. Скажете есть ещё "просмотр на черном фоне"? Но это просмотр только ОДНОЙ фотографии! Выглядит он потрясающе, опять же хвала вашему ресайзингу - фотографии резкие и четкие и размер можно менять, но как просмотреть в этом режиме все снимки из альбома? Нажать кнопку мышкой, посмотреть фото на черном фоне, кликнуть ещё раз, чтобы выйти на белый экран, кликнуть на следующий снимок,  опять попасть мышкой на маленькую кнопочку и т.д.? Пробовал. Очень пестрит в глазах от смены черного и белого и много времени уходит на поиски заветной кнопочки, так что всё желание пропадает. А может я просто не знаю какой-то другой волшебной кнопочки или клавишу какую надо зажимать на клавиатуре? Тогда почему в "помощи" про это ничего не сказано? Нашёл же я не документированное перелистывание фотографий с помощью клавиш Ctrl + ->.

Был бы очень благодарен за такую функцию и незамедлительно бы перешел на ЯФ.

З.Ы.Странно, складывается впечатление, что вот так - перелистывая фотографии на черном фоне, вообще никто не смотрит. Да ещё под хорошую музычку! С ЯндексМузыки например;) Почему то я ни одного вопроса по этому поводу не нашёл. Хотя перелопатил весь "ФАК" и форумы. Может и у себя на компе народ смотрит свои произведения в "программе для просмотра изображений и факсов"? Я лично только в Irfan View. Кстати единственный просмотрщик, который вписывает изображения в экран с рамкой, причем настраиваемой.

Извините за много слов.

32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за пожелание! Мы думаем над тем, чтобы ввести такую функцию. Точных сроков сейчас назвать не могу, но команда Яндекс.Фоток трудится над тем, чтобы такая функция появилась.
Мы рады, что в остальном наш сервис Вам нравится :)

Спасибо и Вам за отзывчивость :) Будем ждать

Ещё бы неплохо чтобы был фон не чёрный, а серый или не только чёрный, но и серый т.к. чёрный не самый лучший для просмотра снимков...

(+1)

Прошел год. Ждать осталось совсем не много - ещё каких то 2 года)) Простите за сарказм.

У Гугля+ при просмотре фотографий с некоторых пор красуется надпись:

"google.com теперь в полноэкранном режиме". Хотя качество отображения всё так же не на высоте.

Обидно однако:-(

Полностью поддерживаю !!!!!!!!!!!!!!!!!

dorohova.mila2010
31 марта 2012, 13:44

и я:-)

Тоже поддерживаю. Мне кажется, темный  фон - самое удачное, что может быть для просмотра фотографий. Белый и меня раздражает...но переключаться - нервов не хватает...

(+1)!! ДА!  Очень этого хочется! Смотрибельность фото абсолютно другая будет, даже без муз сопровождения. 

Полностью поддерживаю !

Андрей Чувелёв
30 марта 2012, 12:45

ну насчёт того, irfan единственный это Вы преувеличили, конечно. А в остальном -- согласен.

Подскажите, какие ещё просмотрщики так умеют. IrfanView не однозначная программулина, но просмотр с регулируемым "вписыванием" - такого ни у кого не видел. Может вы путаете с масштабированием? Это разные вещи. Масштабирование не позволяет одинаково вписывать горизонтальные и вертикальные кадры. Т.е. если настроить рамку для горизонтального кадра - вертикальный вылезет за пределы экрана.

Андрей Чувелёв
30 марта 2012, 19:47

А зачем рамка? У монитора рамки нет? 

Полезняшка. Спору нет

темный фон
Скажете есть ещё "просмотр на черном фоне"? Но это просмотр только ОДНОЙ фотографии!

Иметь чёрный фон под фото было бы замечательно.

Мне, например, очень нравится видео на чёрном фоне, всегда смотрю и радуюсь.

И боюсь, что создатели-придумщики оформления вдруг передумают и поменяют его на какой-нибудь ... пёстренький.

Вот ужОссс-то будет для меня :)))

Татьяна Балашова-Бояринова
30 марта 2012, 15:05
Полностью поддерживаю насчет черного фона. )

Извините за фамильярность но у Гугла есть виждет с яндекс фото, я в компьютерных тонкостях не разбираюсь клавишами практически не пользуюсь, мышью перетаскиваю с подменю , окрыть с помошью и помошь всегда находится.

Вот прочитала все это Ваше неудовольствие, и чувствую себя полной дурой! На каком языке и о чем Вы рассуждаете?! Я не к тому, что Вы в чем-то неправы, просто я очень далека от этих проблемм, более того, совершенная профанка в Интернете и в компьютере...

всеми четырьмя конечностями ЗА!

(+1)

 

Vladimir M Seregin
8 апреля 2012, 13:41

Полностью поддерживаю автора поста.

(+1)

(+1) и мой голос за черный, а еще лучше настраиваемый темный фон

А  ресайзинг - один из лучших, такое ощущение, что применяется Lanczos!
А ресайзинг очень многих огорчает своим сильным шарпом. Такое ощущение, что применяется Nearest.

Я не очень силен в интерполяции, но по-моему вы зря смущаете народ. Шарпенинг(sharpening)  к интерполяции не  имеет никакого отношения. После или до ресайзинга применятся может. Интерполяция - это математическая функция, применяемая для нахождения значений пикселя при изменении их общего количества. Не берусь утверждать, что на ЯФ не применяют в дополнение к ресайзу еще и увеличение резкости, но то что у них получается привык видеть в своих просмотрщиках на компьютере. А то что делает "nearest neighbor" с фотографией при уменьшении могли бы и сами посмотреть, прежде чем говорить. Насколько я знаю этот метод иногда применяется к изображениям с текстом. Думаю, что вы просто перепутали nearest и bilinear: http://fotki.yandex.ru/users/dclecar/view/515349/?page=0

Тут же можете посмотреть примеры с другими методами интерполяции. Все фото уменьшены с одинаковым качеством (60).

Если Вам не нравится излишняя резкость, применяемая в ЯФ, то это легко исправить. Просто-напросто не применяйте "шарп" на этапах обработки своего фото. 

Насколько мне известно, термин интерполяция применим только к увеличивающемуся ряду, в котором нужно создавать промежуточные значения. На ЯФ ресайз только в сторону уменьшения, и это логично. То есть, ряд уменьшается. Тут применим термин "регрессия".
По поводу сплайнов, я и сам проводил несколько экспериментов как с увеличением в 5 раз, так и с уменьшением. Могу отметить, что каждая программа один и тот же сплайн использует неодинаково и результат, допустим с того же бикубика, будет разный у ACDSee, Paint.NET, FSIW и др.
А под "Nearest" я имел ввиду "по соседним пикселям". Или, если хотите, то совсем без фильтрации (например, "none" в FSIW)

Если Вы прекрасно ориентируетесь в этом вопросе, тогда я не понимаю зачем Вы говорите, что на ЯФе для ресайза используют алгоритм "по соседним пикселям". Я Вам и очевидный пример привел - посмотрите полноразмерную картинку"fullsize":http://fotki.yandex.ru/users/dclecar/view/515347/?page=0#preview в размере 899х1280 - увидите ресайзинг ЯФ, посмотрев картинку "nearest" в том же размере, увидите что с ней сделал фотошоп уменьшая с помощью алгоритма "nearest". Или прикажете глазам своим не верить?Я допускаю, что у каждой программы свои особенности применения интерполяции(ну хорошо, регрессии), но не до такой же  степени.

Отложим этот вопрос.
В главном вашем пожелании я усматриваю эгоизм. Главное для вас - посмотреть. Тихо, молча посмотреть. А высказать своё мнение? Комментировать то же прикажете на черном фоне?
Кстати, насчёт ctrl+→. По-моему, это и документировать не надо. Это стандарт. На всех уважающих себя сайтах работает такое сочетание.

Отложим так отложим. Но как-то Вы слегка непоследовательны и  склонны  к ничем не обоснованным возражениям. Вот и в эгоизме, ни с того ни с сего меня обвиняете. Хм. Я, например, хоть и не всегда, но зачастую воспринимаю альбомы(и строю так свои) как некую законченную последовательность, ну или группу изображений хоть чем-то связанных друг с другом. И смотрю альбом целиком,  впечатляюсь им (или не впечатляюсь), а потом уже что-то говорю (или не говорю) о своих впечатлениях автору. Причем тут эгоизм???

И на счет стандарта ctrl+>. Если Google и Flicr - не уважающие себя ресурсы, то увольте меня из нашей беседы. 

Михаил Козлов (mikkoru)
3 мая 2012, 22:30

(+1)