Клуб Фоток

63 комментария
Может потому что им понравилось фото и они захотели его сохранить?
Если понравилось храни на здоровье на навинте ,хочешь обоями на рабочий стол и любуйся. Но размещение снимка на ЯФ предполагает что фото выложено автором? Разве не так
Нет. На сервисе допускается размещение чего угодно. К участию в конкурсах и т д - допускаются только авторские фото. В данном случае, попадание в Топ-50 от человека не зависело, это абсолютно не его вина. Фото будет снято из топа, если подтвердится то, что оно данному человеку не принадлежит
Ясно.Значит я невнимательно изучил "соглашение".Но все равно непонятен мотив. Ну выложу я Монализу у себя в альбоме,или скажем начну вкладывать gilad -а ,будут ставить оценки, какой кайф в том ,что хвалят чужие работы
Дело в том, что МЯФ - это фотохостинг. Хранилище. Некоторые выкладывают фото, чтобы узнать мнение других о работах. Другие - бытовые фотографии, для дома, для семьи. Третии - хранят всякую всячину, которая им понравилась - любоваться и просто так. Четвертые - еще для чего-то..
Там же есть флажок "непоказывать в новыхинтерсных", но его мало кто замечает :-) .Что ж,все понятно.Спасибо за разъяснения
Есть. Но новички (а у автора там почти нет фото) могут еще не освоить все настройки и прочее. Зачастую люди, которые публикуют не свои фото - не злоумышленники, а невинные без злого умысла любители красивых фото и картинок.
Наверно это самое логичное объяснение
Ну насчет Мона лизы..я вот сам Рембранта снимал в Эрмитаже.. и что, я не могу выставить ее, тем более не плохо получилось http://fotki.yandex.ru/users/Voronin-76/view/48250/
Егор Филиппов
16 мая 2008, 10:07
Вы меня спрашиваете?
Это несколько другое.. снять хорошо полотно это умение и мастерство нужно. И вы же не скрывате , " Великий Рембрандт".А потом я никому ничего не запрещаю тем, тема называется " ..зачем.."
Не могу согласиться. Несколько раз видела на конкурсе фото без (EXIF) . Но в том, что человек разместил чужое фото ничего страшного не вижу, просто нужно было указать авторство, которое в комментах он указывает.
Если абстрагироваться и поразмыслить, то: - в некоторых случаях люди принципиально убирают экзиф (когда боятся, что фото может быть позаимствовано). - есть еще вариант сканирования с пленок. Какой уж там экзиф =) А на конкурсе мы очень стараемся отслеживать ситуации, когда у фото нет экзифа.
http://fotki.yandex.ru/contest/21/users/neotek-plus/view/50890/ Вот фото на конкурсе без EXIF. Такие встречаются, поэтому что говорить ?
Я написала, что стараемся отслеживать. Разумеется бывают исключения: подтвержденные по авторству другими способами, случайно пропущенные и т д
Я понимаю. Я Вам ссылки дала для размышления, остальное Ваше дело уже.
Кстати говоря о сканированых изображениях -вообщето там модель сканера пишется но наверно exif можно подделать ,вот пример на пресловутом фото http://fotki.yandex.ru/users/Vaolur/view/60180 это просто в свойствах файла написал, но при желании, наверняка можно и больше информации записать
Pupers Super -2000 - Да уж ! :-)) Ну и какой вывод тогда ?
Не знаю какие выводы делать :-) ..Может быть существуют программы проверки подлинности экзифа :-) . Но с другой стороны, нужно ли это делать..Будем как всегда, надеятся на "сознательность граждан" :-)
Non-ut-omnes-est
25 мая 2008, 23:33
Мои фотки- это мои фотки. Если я не указала иначе. И они сами прописываются без экзиф! А показать не могу... Мои фотки сейчас только для друзей...
"А показать не могу" кто-то просит показать? а вы не показываете.. вот вы какая :-D
Non-ut-omnes-est
26 мая 2008, 00:18
Это у меня период такой. Хотите смотреть? Я запишу вас в друзья.
Нет, не предполагает. С чего бы?
А для чего вы ввели избранные фото? Разве не для таких нужд?
Для таких. Но принуждать людей использовать именно эту фичу, а не другую, мы не вправе.
Егор Филиппов
16 мая 2008, 01:21
а если автор понравившейся мне фотки свою фотку удалит, то мне от избранного проку никакого
Тогда можно продублировать фотку в папке своего компьютера.
Егор Филиппов
18 мая 2008, 21:41
мы уже давно не в 20-м веке живем, кстати
Если надо сохранить, можно просто взять картинку и положить в свой компьютер. Или если кто-то хочет, чтоб его любимую картинку, принадлежащую другому человеку, увидели другие, тогда можно положить её в "Избранные фото". Всё просто и легко, намного легче, чем выдавать её за свою.
Факт выкладывания чужой картинки на сервисе не означает факта попытки ее присвоить. Если, например, повесить репродукцию картины на стены - это тоже будет означать факт плагиата? А если не репродукцию, а просто картину? Написанную не вами? А висит у вас дома на стене, на нее люди смотрят. Или такое тоже нужно запретить? =)
Каждый может сфоткать карину и выложить её тут, но если он сам сфоткал эту картину. Тогда и EXIF будет. А если он просто копирует с сайта или с обширных просторов интернета, это уже плагиат.
Нет, я не про фотографию картины. Я про картину. Вырезать картинку из журнала и повесить на стену. Купить в переходе набросок уличного художника и повесить на стену. Все это плагиат? Нет. Явно нет. Но это та же демонстрация чужой работы. Плагиатом, скорее, можно счесть ситуации в которых человек явно претендует на авторство для данного фото.
Купить картину на улице и повесить у себя дома - допускаю. Но если подпись автора заменить на свою и потом продать её - это уже плагиат. Да, некоторые размещают тут в своих альбомах картинки, которые взяли с интернета. Но не надо такие картинки отправлять на конкурс. И лучше сразу сделать название альбома, говорящее о том, что это понравившиеся картинки с интернета. Короче, сразу класть в одно место, а не в перемешку со своими.
Простое размещение картинок и отправление их на конкурсе - это две разные вещи. Согласитесь? И безусловно участие плагиата в конкурсе неуместно. Заставлять людей наводить порядок в альбомах и папках такой, как считаем верным мы (или вы) - это как-то неправильно. Вы так не считаете? Мы бы не хотели, чтобы на нашем сервисе люди "ходили строем".
Всё правильно, это зависит от каждого человека в отдельности, у кого на что ума хватит. ;)
Скажите, а вы обои на стенах вашей квартиры тоже сами рисовали? А то, если следовать вашей логике, то в жизни себя можно окружать только собственным творчеством
Вы говорите совершенно о разных вещах. Я совсем не хочу сказать, что надо окружать себя только тем, что сделал сам. Но если это фотоальбом определённого пользователя, то я думаю, он туда должен класть сфои фотки, а не скачивать откуда-то и выдавать за своё творчество. А если ему нравятся какие-то картинки со стороны, то надо сразу об этом и предупредить смотрящих твой фотоальбом, например "потырено в сети" или "разное из интернета" и т.п. .
по умолчанию - автор неизвестен. Где он указал, что это его творчество? Опять же, если я купил обои и поклеил их у себя в квартире - это вовсе не значит, что рисунок на обоях - плод моего творчества. И я не должен на этих обоях писать, что РИСОВАЛ НЕ Я! ОБОИ КУПЛЕНЫ ХЗ ГДЕ! :)
Зачем сравнивать обои - что является совершенно бытовым предметом,и фото - возможно проиведение искусства) :-) Если вы их ставите для сравнения на одни весы, о чем можно спорить... И вообще вешать у себя дома и публично выставлять, это две большие разницы, вам не кажется? Впрочем ,Вам наверно, просто поспорить хочется :-d
Спасибо за поддержку и за совпадение мнений. Мне тоже непонятно, как можно сравнивать обои, которые витят на стене, и фотографии, творчество каждого отдельного человека. Зачем засорять ФОТОАЛЬБОМЫ всякой ерундой из интернета? Ведь их и так полно на развлекательных сайтах. ;)
"Зачем засорять ФОТОАЛЬБОМЫ всякой ерундой из интернета?" Человек хотел сохранить у себя понравившуюся фотку. Хотел, чтобы независимо от того, что хозяин фотки может ее удалить, сохранить себе.
Так сохранять картинки из интернета можно непосредственно в свой компьютер, а не выдавать за свои собственные ФОТОГРАФИИ. Ведь это фотосайт, а не развлекательный.
Абсолютно с Вами согласна! Я точно так же думаю. Не люблю плагиат. Этот сайт для фотографов, - как начинающих, любителей, так и профессионалов. Тут люди советуются, учатся, пишут свои мнения и получают чужие о своих работах.
Наверно Вы, как и я, решили что МЯФ это фотосайт, на которых люди выставляют СВОИ фото на общий суд.Просто МЯФ - это другое
Вот именно, что другое. Это просто фотохостинг. Не своих фоток, а любых, в том числе своих.
Этот сайт - фотохранилище. Сюда можно заливать любые фотки, которые отвечают законодательству. Я вот, к примеру, всякую эротику, найденную в инете, тоже у себя выкладываю, но я же не кричу, что ЭТО Я ФОТКАЛ!!! СМОТРИТЕ ВСЕ! Более того, я никому не навязываю ее смотреть. И мнения о моих фотках никого не прошу оставлять. Это личное дело каждого, лазить ли в чужие альбомы и писать ли к фоткам комменты
Хранить у Яндекса фотки надежнее, чем на домашнем компе, потому что у Яндекса есть резервные копии и если у них один хард навернется, то фотка не потеряется безвозвратно, в отличие от ситуации, когда полетит домашний хард с единственной копией фотографии. Кроме того, где этот человек выдавал творчество за свое? Он разместил на своей персональной странице!
Засорять или нет ,это дело лично каждого.То что нам кажется мусором, для другого представляет художественную , или может какую то другую ценность.Как мне на одном и форумов юноша сказал -Пейзаж это фгиня - что там снимать ,деревянный лес? он деревянный и летом и зимой :-) Дело в другом.На пример с картинкой дома настене, я привел бы другой пример: если бы я приперся на какую то выставку не со своей, а с чужой работой, то думаю тут бы двух мнений не возникло , и споров не было. А в данном случае эту тему я создал потому, что первоначально неправильно понял назначение МЯФ.
Это явно среднеформатная, а возможно и крупно - сумниваюсь, однако что у выложившего такая имеет место быть, да и уровень явно не для "Фоток" - украдено, однако. Но я думаю, что это скорее проблема автора снимка - защищать свои творения надо, однако.
причем недавно это же фото выкладывалось в другом месте, и тоже экзифа нет, специально посмотрела:) однако...http://fotki.yandex.ru/users/m2633/view/69410/?ncrnd=8863
Это лишний повод задуматься, что своё творчество необходимо защищать т.к. у нас да не только у нас воровали, воруют и будут воровать. Это одна из причин, почему на моей странице почти ни чего нет.
:)) да уж. Ну или по крайней мере ставить подпись такую, что ее будет непросто стереть в фотошопе:) от дурачков, не владеющих ФШ, это точно спасет:)
Правило ОДЫН - не загружать полноразмерное фото и оптимизировать для интернета - 800 по длиной стороне вполне достаточно, что бы оценить снимок в интернете, но не достаточно для коммерческого использования.
Обиженные, мало хвалят и восторгаются, а хочется внимания, вот и прут чужое.
Это ж себя обманывать.Ладно когда в непосредственном общении,т.е : вот я любимый, вот мною восхищаются, я кайфую. В данном случае - всего лишь ник в инете..чужое фото, и набор букв образующих ник - какой кайф?
Проявление внимание, ведет к общению, а там смотришь и друзья появятся, но человек делающий это явно преследует свой интерес, вот вам и тип людей для рассмотрения личности :), здесь работы для психологов столько,,,
Ну либо авторам надо расставлять в настройках, чтобы не показывались оригиналы, запрещать печать и использование на других сайтах, либо... Я уже давно думаю, что необходимо для какого-нибудь упорядочивания ввести систему прав, подобно тому, как устроено на flickr. Если автор готов пустить фото в вольное плавание, то пускай размещает фото с лицензией Creative Commons. Нет - смотрящие ограничены в возможности утаскивания изображения...
Лицензия Creative Commons не легитимна в РФ, если что.
У нас с лицензированием вообще никак, хотя за его отсутствие всё равно сажают.
Хотя шаги разные вродесовершаются. Дмитрий Медведев там, активисты всякие:)
Да-да