Клуб Фоток

Хотелось бы знать?

17 мая 2008, 21:02
Хотелось бы знать почему в разделе новые фотографии не появляются фотографии хотя я их загружаю каждый день, но самое главное почему (например сейчас 17 мая 2008 года по Москве 20.00) есть шесть фотографий одного автора причем совсем никакие, один и тот же кот на паркетном полу, если кому то и нравится ну хорошо одну, но шесть штук????????????????
65 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
1) возможно, ваши работы попадают в ленту новых. Дело в том, что фотографии отображаются в ней не сразу после загрузки, а через некоторое время 2) возможно, ваши работы не соответствуют правилам ПС или критериям отбора работ в ленту новых 3) возможно, у вас стоит галочка "не участвовать в свежих и новых" Лента новых генерится автоматически из отобранных фотографий.
Странный ответ!!Мои тоже не попадают!!
А чем, простите, странный?
Потому что должны попадать,а это отговорка.Или вообще это не устраивать.Народ не понимает,почему не Я...и обижается.Ведь каждый старается и,сравнивая ,не находит часто,что те фото лучше,чем его..((( Я этим не болею,слова Богу!!!:)))! А ЭТОТ ОТВЕТ ВАШ-ОБЫЧНАЯ ЗАГОТОВКА-ОТГОВОРКА!:)))
Туда попадают фотографии, лента ведь не пустая, верно? Сегодня кто-то один, завтра кто-то другой. Для нас все пользователи равноценны: нет любимчиков, нет "врагов". У всех равные шансы. Предположим на секунду, что прочитав изначальный пост, мы побежим и поставим руками в ленту свежих фотографии автора (хотя это крайне нечестно по отношению к остальным пользователям, верно?). А его нет на сервисе.. Или он не заглянет на стартовую страницу сервиса, пока они там будут висеть. Кто-то будет виноват в том, что его фото там были, а никто этого не видел, как вы думаете? По-моему, нет. Далее.. На сервис ежедневно грузится несколько десятков тысяч работ. (Вы можете последить за числами внизу страницы и сделать свои выводы сколько именно). Какова вероятность того, что фото конкретного пользователя окажутся наилучшими из пачки фото, например, за час? Согласитесь, что это тоже в своем роде лотерея. Ведь одновременно с его работами могут грузиться как сильные, так и слабые работы.. А про отговорки вы зря. Универсального ответа на все случаи жизни никогда не придумать.
Полностью согласна-я-то не в претензии...Спасибо-не хотела,но получилось ,наверное нетактично...признаю...и прошу извинения..Тем более-это меня вообще не волнует...Я просто люблю рассматривать хорошие работы без шопа и восхищаться искусству фотографа(любого),если удачно получилось.. Спасибо,что уделили внимание...
Что вы, никакой бестактности с вашей стороны не было! Надеемся, что у нас вы найдете достаточное количество радующих вас работ.
Я здесь давно и мне нравится здесь!:)))!Спасибо!
Ох. Спасибо вам на добром слове! :))
Здесь всегда что-то добавляют..и это радует...!!!! Люди работают,стараются..часто получается удачно!!
У нас на ближайший месяц наполеоновские планы. Надеемся, что вам понравится ;)
Ждем!!)))!!Спасибо!!!
Извеняюсь если кого то обидел своим вопросом, но сама суть вопроса потихоньку исчезает, главное то что грузятся фотографии одного автора по несколько штук и примерно одного и того же содержания, если нет возможности этот процесс контролировать, то это иесть ответ на вопрос, просто обидно, на их место могли загрузится другие фотографии, раз уж это лотерея как Вы пишите!!!
Нет-нет, что вы. Никаких обид. Наоборот, очень хочется, чтобы наши пользователи не обижались, а чувствовали себя со всех сторон комфортно. Мы со своей стороны стараемся максимально усовершенствовать процесс отбора фотографий в ленту новых. Кстати, я сейчас заглянула в ваши работы. Судя по количеству просмотров некоторых фото, ваши работы явно успели где-то засветиться. В ленте новых или после публикации в блогах, но вас явно смотрят.
Одно то, что Вы отвечаете на вопросы, причем так оперативно и содержательно, делает Вам честь, второе то, что является 100% правдой, это то что у Вас действительно есть что посмотреть и чему поучится, это бесспорно и очень радует то, что у Вас где-то что-то меняется, за это Вам огромное спасибо!!!
Спасибо за понимание. У нас есть несколько альтернативных задумок, которые мы надеемся предоставить на суд общественности в течении достаточно ближайшего времени (вопрос нескольких недель). Надеемся, что это позволит еще большему количеству пользователей демонстрировать свое мастерство окружающим. Следите за новостями клуба!
Честное слово, чуть не прослезился от умиления, читая "...мы побежим и поставим руками в ленту свежих фотографии автора (хотя это крайне нечестно по отношению к остальным пользователям, верно?)..." Согласен на 100% - не честно! Согласен и с тем, что все в ленте новых и интересных не поместятся... Только почему тогда в нее в сразу попадает по шесть, мягко выражаясь, не очень интересных и некачественных работ одного автора. Кроме того, есть группа авторов, которые постоянно присутствуют в ленте новых. А самое главное, одни и теже их фотографии появляются в этой ленте по нескольку раз в день, либо просто стоят там часами без движения. В этом главный секрет постоянного появления в ТОПах одних и тех же имен... Так что, вспомнив все это, прослезиться так и не смог.
Хм. Давайте представим себе следующую картину: Есть конвейер. На него попадают фото. Конвейер отсортировывает фото на два потока: приличное и неприличное (не по принципу гениально/не гениально, а по принципу можно показывать/не стоит). Далее все фото с потока "можно показывать" попадают, раз уж мы ассоциативно беседуем, в коробку. Далее приходит робот и берет с низа коробки пачку приличных фото. Фото появляются в ленте. (Коробка продолжает наполняться.. или не наполняться, если в нее с конвейера ничего не попадает). Шесть субъективно неинтересных работ? Есть вероятность, что именно в тот период, ничего интересного не грузилось. Касательно топов и постоянных имен.. Да, в последнее время такая ситуация имеет место быть. Нам самим не нравится, нет. Да, мы собираемся постараться это изменить. Я опять скажу стандартную фразу: следите за новостями в клубе. Надеюсь, мы сможем вас порадовать
А нельзя ли роботу, при отсутствии достаточного количества совсем свежих работ, указать на другую коробку, в которой лежат работы, загруженные, скажем 3 часа назад? Ну и задать ограничение по количеству работ от одного пользователя за раз, естественно.
Можно. Но мы сейчас идем немного другим путем. Вполне возможно, что мы в итоге будем бороться с драконом абсолютно другими методами. Комплексными. Наповал.
Кстати вопрос: прямо сейчас у меня одна и та же фотка болтается и в сотне свежих, и в ТОП-50. Это в порядке вещей, или как?
Это - да.
Т.е., как я понял, ТОП и "свежие" друг от друга никак не зависят (т.е. там разные "каналы"), так что ли? Но может имеет смысл после попадания в ТОП убирать фотку из "свежих"? Зачем ей одновременно в двух местах валяться-то?
Она в новых не так долго продержится. Уйдет. Да и с учетом текущей, гм, беспристрастности голосующих за фото в топе, данный бонус не дает никаких льгот.
Ясно.
Молодец VAS-138 в самую точку и без лишних слов, и мне бросилось в глаза ,что многие авторы в ленте новые фото болтаются месяцами, а заходишь к ним, у них всего несколько фоток в одном альбоме, а ведь очень многие стараются, что бы было у них очень добротно и красиво, а это игнорируется.Панкакизь вроде бы то же правильно пишет, ее то же можно понять, но то ,что проблемма есть и на самом видном месте, это совершенно точно. Хотелось бы еще узнать мнения других пользователей!
Вот пример в подтверждение Ваших слов. Вчера это фото (мое)http://fotki.yandex.ru/users/kor70wet/view/237396/ попало в ленту новых интересных фото, но пробыло там от силы минут 15. А вот это http://fotki.yandex.ru/users/nadin6032/view/60261/ (беру фото в качестве примера, не обсуждая его достоинств и недостатков) в этом же разделе находится уже не первый час. В принципе я не претендую на шедевральность своего снимка, просто хочется почувствовать элементарной справедливости
elena-kazurova
18 мая 2008, 13:15
Абсолютно согласна.И с примером тоже, я вчера это наблюдала.Вчера вообще был цветочный базар.Нельзя сказать, что я не люблю цветы, но от такого количества...Аллергия может быть((((
А как Вы считаете, сколько фоток загружается на сервис в течение одного дня?
Я не математик,чтобы считать.Я сдесь в качестве любителя..и хотелось бы ,чтбы фотографии печатали не шоповские,а настоящие!!!
Простите, это Вы к чему?
Извините-это случайно попало вам
Совершенно с вами согласна насчет шоповских фото - это раскраски какие-то.
Я вообще считаю,что надо называть не фотки ,ФОТО-ШОПКИ:)))!
Очень точно на счет раскрасок замечено, заредактированны!!!!
Все понимают что фотографий очень много загружается ежечасно, но проблемма в том что, я это подчеркивал, фотографии очень часто загружаются одного автора по несколько штук, а много достойных фотографий которые очень хотелось бы посмотрать, канут в лету!!! и лежат там никого не тревожа, может быть когда все это задуьывалось, то не было такого потока фотографий и вы в этом обсолютно правы,но TASY обсолютно права, хотелось бы что бы ваши фотографии оценили на первичном этапе, а пользователи дальше решат жить им или нет, тем более что в соглашении с YANDEX при регистрации это оговорено!!!
согласна с Kolobok нужно что то делать чтоб на каждного пользователя было по одному фото в свежих фото! Шесть еще это не так и много один раз сама видела было в свежих 21 штука от одного автора!!!
Бублик и Kolobok - это сила! Увидел пляшущего волка и хохотал 3 минуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!! УРА!!!!
И ещё по поводу смеха. Кое что изменила в вашем комментарии: согласна! с Kolobok нужно что то делать, чтоб на каждного пользователя было по одному! Шесть - еще это не так и много! один раз сама видела - было в свежих 21 штука!!! Простите, если обидела. Не хотела. Это из серии "казнить нельзя помиловать" . А союз Бублика с Колобком - это действительно СИЛА!
=)
Спасибо, что поняли )))
А каковы критерии отбора?
фотографии, соответствие ПС, хотя бы не откровенно бытовой сюжет
Это не ответ, критерии должны быть определены подробно и опубликованы
Сожалению, но большей информации я вам предоставить не могу. Ваши требования будут переданы менеджеру проекта.
Не надо нам таких подробных и опубликованных. А то напишут, что композиционно-грамотные, правильно проэкспонированные и резкие... а потом человек который счелкает дома цветочки встроенной вспышкой, со своим правильно проэкспонированным, резким снимком и с цветочком не по центру кадра будет кричать "ПОЧЕМУ Я НЕ ПОПАЛ В ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО???" Вот как ему потом объяснишь? Я понимаю, что сервис этот для многих что-то типа выставки. А для меня вот главное чтобы я мог быстро и удобно в любое время показать фотки друзьям. Если еще и в Свежие попадут фотки, прекрасно, но это никогда не играло для меня важной роли.
Junglist - Прочитал Ваш коментарий сначала подумал ну так себе, не поленился и защел к Вам. Вы не имеете права так писать, каждая Ваша фотка достойна быть выставленна на обозрение всех людей которые не видели такую красоту, теперь мне еще обиднее что к таким фоткам нет нормального доступа, я до сих пор в шоке!!!
Я рад, что вам фотографии понравились, это очень приятно. По поводу того что нет нормального доступа ваша правда. Но я стараюсь ставить нормальные метки на фотки, чтобы человек, ищущий фотки с меткой "самолет" мог увидеть и мои в результатах поиска. Вообще метки — это сила. Я понял это когда искал фотографии плотин ГЭС и просто промышленных "пейзажей" для диплома. Если кто-то побывал на Саяно-Шушенской ГЭС, обфоткал всю плотину, выложил потом фотки сюда и НЕ ПОСТАВИЛ хотя бы одну метку "ГЭС", то это просто преступление :)
конечно не все фото, но многие действительно хороши! Видно что автор использует сервис и для того чтоб делиться фотками с друзьями
Вопрос конечно интересный для многих, но ответ, боюсь вы не получите :(!
Почему? Я уже несколько раз получал. Слова разные, но смысл один - у нас все в порядке, надейтесь, ищите и себя найдете. А после того как в ответ приводишь факты нарушений - глухая тишина. Еще раз попробовал изложить свою позицию в посте чуть выше этого. :-))
А вот мне интересно. Какое время фотография попавшая в раздел "новые интересные фото" может находится там?. Час, полчаса, 10 минут, 5 минут? А?
TASY у Вас такие содержательные ответы, приятно почитать, но что такое +1???
!:)))!Когда писать не хочется,а думаешь почти так же,то и ставишь +1-значит-согласна
Это смотря чья. У некоторых и сутками стоит или несколько раз за день появляется.
а кстати, где то я видела, но так толком и не поняла, по каким же признакам фото отбираются в ленту ? И кто это делает ? Если робот, то как он определяет приличное фото или нет ?
Да ни какой робот не может определить художественное фото, или бытовое.Это могут определять только люди. А вот люди,просмативающие эти фото, вполне могут стать роботами :-) - просматривать такую массу фотографий... Кстати ,похоже у них опять выходной - лента не обновляется,все фото вчерашние
согласна с вами, вот именно по этому и хотелось бы знать что и как ....
Хороший коментарий! Только от этого становится грустно, что мы свои силы и выдумку тратим хоть и не на 100 % а в какой то мере для роботов, даже как то скучно стало, ей богу!!!
Хороший вопрос, но он к нашим модераторам, и что то они к этой теме совсем потеряли интерес, пообещев много, но на вопрос так никто и не попытался ответить!
Продолжение темы! Прямо сейчас на ленте Все новые фото, 33 фотографии fvision , как это пнимать, скажите что нужно сделать, что бы хоть одна попала?
Орлов Алексей
22 мая 2008, 22:43
33-магическая цифра!!!)))