Клуб Фоток

Чего вы ждёте после добавления на Яндекс.Фотки своего творения?

14 мая 2013, 16:56
У меня есть некоторая ситуация в которой я теряюсь.
Всё дело вот в чём, когда я хочу посмотреть на чьё то произведение у меня рождается желание оставить свой комментарий, по всей строгости, и тут возникает проблема.
А характер нюанса таков, все комментарии всегда хвалят фото того или иного творца, но почти никогда не говорят об ошибках фотографа, но мне не хочется обижать людей, говоря что у них не так.
Ошибки касающиеся правил фотографии, то есть канонов.
И неуклонно возникает вопрос, какие комментарии вы хотите услышать?
59 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Вопрос (или - Опрос) - не корректен. Ваши желания говорят о том, что Вы руководствуетесь гипотезой, - что все, кто размещают фото, хотят услышать ОЦЕНКУ своего "произведения" :-) Что, - совсем не так, т.е. - мотивы могут быть самые разные. Да и, вообще, - оценивать отдельное единственное фото не имеет смысла если Вы не видели остальные и не поняли зачем размещено это конкретное фото. Оценить, - ошибка это фотографа, или специальный приём, или шутка - по одному фото вам не удастся. Вот если Вас специально попросили оценить (обьяснить) - композицию, колористику, ритм, перспективные искажения, завал горизонта, и т.д. - то, пожалуйста - оценивайте и подсказывайте в коментариях, а иначе ваши коментарии и оценки будут выглядеть неуместно, и несколько глупо.

Слава победителям
14 мая 2013, 22:05
+1

Разрешите критический комментарий к вашей записи? «Чтобы» в обоих случаях надо писать слитно.

Вы ведь написали эту запись не для того, чтобы ее критически оценивали? Вот и на я.фотках многие держат свои фото не для критических оценок качества фотографий. Например, используют как хостинг. Или для иллюстрации своих постов на разных сервисах. Или чтобы показать друзьям. Вы уверены, что критикуя фотографию, вы действительно наносите автору пользу? Может быть стоит ограничиться теми, про кого вы знаете, что они ждут оценки и критики, а остальных оставить в покое?

Слава победителям
14 мая 2013, 22:05
+1

Еще один грамар фюрер грамарфюрер:-)

этот ресурс называется "яндекс фотки", а не фотографии или работы. ФОТКИ. есть много разных клубов по критике - там люди сами спрашивают - что не так. А если вы начнёте здесь высказываться ))) - вони будеееееет....

(+1)

У Вас не будет никаких проблем, если будете придерживаться "золотого правила": Не говорите и не пишите о том, о чем вас не просят. Я.Фотки - народный хостинг, где большинству до лампочки все каноны.

(+1)

Слава победителям
14 мая 2013, 22:05
+1
Это огромная ошибка человечества. Лично я думаю что человек должен знать мнения других о его творчестве.

Думать и считать можно все, что угодно, но вслух высказывать не стоит - Я,Ф, не тот ресурс, где все только и ждут особого мнения. Я.Ф. - обычное хранилище фотографий, место - где люди просто общаются для души, а не для критиканства. Для критики же творчества есть отдельные клубы на Я.ру - вот там и высказывайте свое мнение сколько угодно.

P.S. Заблуждающееся человечество придумало поговорку, проверенную веками: Семь раз отмерь, один - отрежь.

perevalov.perevalovs
2 января 2014, 22:21

(+1);-)

Положительные отзывы пишу часто, но всерьез критикую или разбираю фотоработу только, если автор просит об этом.

Я этот сервис использую исключительно как самый крутой и бесплатный бэкап домашних фоточек. Ну и для шаринга знакомым. Но я не закрываю фотки от просмотра, пусть смотрят, кто хочет:)

Коменты? Ну чтож, буду рад почитать:)

 

PS У меня не творения, а летопись:)

natali-dolgikh
14 мая 2013, 18:07

Ничего не жду, для меня я.ф. удобный ресурс для хранения некоторых фото, не более.

Сама чужие фото не смотрю и не комментирую, на комментарии к своим давно не отвечаю.

Я не профи и не жду оценки профессионала.Главное для мня, чтобы фотография

была интересной по содержанию.:-P

ira.samara2013
14 мая 2013, 18:49

У меня фотографии любительские, а не профессиональные. Специальные термины не понимаю. Если мне что-то подскажут, то буду рада.

Комментарий удалён

Если Вас интересно троллить, то они набегут :-)

А, вообще, и на Яф есть клубы  и о ФОТОИССКУСТВЕ (посмотрите список клубов), возможно там Вы и найдете квалифицированоое общение по интересующей Вас теме, и место для  разумного приложения усилий. 

К примеру, тут -  http://clubs.ya.ru/photo/

- Удачи !!! 

Клуб помер давно! Посмотрите на даты комментов!

не искал специально ..., клубов на Яф - не один

помогите автору с активной гражданской позицией - создать свой :-)

- может - зажжет сердца 

:-D

Тогда идите в клубы где это можно получить, но не ждите что получите много грамотных комментариев, а сами проявляйте активность! Кроме того здесь есть несколько профессионалов... поищите и будет Вам счастье! но там Вы получите по полной... Удачи!
И незачем так кричать!

(+1)

:-)

О! *потирает руки* Щас набежим. : )

А это куды щас набежим? Чёт не понял я ни разу!

Как куда, фотографии комментировать.

:-D

Alex-Raduga (Алексей)
14 мая 2013, 20:18
Все люди разные - некоторым больше правда нравится, некоторым - только лесть. :-)
Мне, например. ОЧЕНЬ хочется услышать профессиональную критику - но ее так сложно найти !
Ответ топикстартеру: в опросе нет правильного ответа - мне не нужны оценки и комментарии к фотографиям, я их сюда не для того выкладываю.

Вопрос к модерам клуба: почему вот "такие" вопросы вы пропускаете, а мой простой и банальный вопрос не только не прошёл модерацию, но и остался без ответа? А ведь мне оно очень важно.
http://clubs.ya.ru/fotki/replies.xml?item_no=65225
Вы преувеличиваете, ответ был дан, и не один).
Модерацию проходят те посты, которые было бы интересно обсудить всем (или многим) участникам, которые рождают дискуссию.
Багрепорты мы принимаем к сведению и устраняем - такие посты также важны для нас, хотя и не публикуются (чаще всего это проблема конкретного участника, потому коллективно ее обсуждать не имеет смысла). Потому еще раз выражаю вам благодарность за желание сделать сервис лучше.
Сравните дату того поста, дату моего коммента тут и последующих после него там ответов ;) И дату вот этого Вашего коммента.

Я даже подскажу.
Пост написан 12 апреля.
Мой коммент тут - 14 мая. Спустя более чем месяц.
Первый ответ на пост - 20 мая. Спустя неделю!
Ваш коммент тут - 1 июля. Спустя полтора месяца. и 2,5 месяца после оригинального поста.

Вы считаете, это нормально? ;)
Я считаю нормальным - реакцию в течение суток. В сложных ситуациях - не более недели. Если прошло больше недели - пост считается проигнорированным.
Если прошло больше недели - пост считается проигнорированным.// Категорично)
Не всегда возможно отследить новые ответы в темах участников, иногда  это может занять какое - то время.
В вашем случае приношу извинения за задержку с ответом.

В клубе публикуются посты для обсуждения.
Модерация таких постов может проходить неделю.
В случае возникновения технических неполадок, требующих срочного решения, необходимо обращаться в службу поддержки.


"Модерация таких постов может проходить неделю."
А должно быть в течение часа. Ну в идеале, конечно :) Неделя - это максимально допустимый срок для реакции на сообщение, хотя бы в виде "прочитали, рассматриваем".

"В случае возникновения технических неполадок, требующих срочного решения, необходимо обращаться в службу поддержки"
Помнится, я как-то обратился в техподдержку по достаточно срочному вопросу. Уж не буду сейчас уточнять, по какому. В пятницу вечером. Реакция техподдержки в виде "А? Что? Где? Что случилось?" последовала только в понедельник (!). Никогда не поверю, что в выходные нет дежурных админов и вообще никого. За прошедшие с момента обращения выходные ситуация разрулилась сама собой с помощью модераторов клуба, где возникла проблема.

Да, я понимаю, что ярушка практически уже заброшена, как посетителями, так и яндексом, но такие сроки реакции всё равно недопустимы. Имхо, конечно.

Не судите по всей строгости и не судимы будете.Яндекс.Фотки доступны фотографам любого уровня и зачем подрезать крылья кому то. Но если фотография Вам понравилась, почему бы не сделать комментарий?

У меня фотки только для друзей :-D

Есть ощущение, что Яндекс-фотки приказали долго жить. У меня давненько никто ничего не комментирует, да и сама я никуда не захожу и ни малейшего желания что-то комментировать не испытываю. Только Я.ру еле-еле живо.

  Я считаю ,что если фотографу удалась его работа, то он вправе её выставить на обозрение и с достоинством принять любые  к ней комментарии иначе он ни когда не узнает своих ошибок, а на ошибках мы учимся))))))

Так написали выше, что на ошибках учатся либо по просьбе ученика, либо соответствующих клубах. Ибо учителя порой сами нуждаются в обучении. :)))

Удачи!

набор вариантов ответов явно не полон
большинство пользователей выкладывают свои фотки просто для того чтобы их посмотрели
и возможно увидели то же что видел и пытался запечатлеть автор
для автора в таком случае важно содержание снимка а не форма
ему не очень интересно ваше мнение хорошо или плохо это снято
он просто делится визуальной информацией
если она показалась вам интересной можете похвалить
а с критическими замечаниями вас скорее всего пошлют мимо
Наталья Пендюк
15 мая 2013, 03:18

Я выкладываю фотки, да, именно фотки, на Яндекс.фотки только для того, чтобы посмотрели другие люди: что есть интересного в нашем краю, каие люди и звери тут живут, какая у нас природа. А оценки и комментарии меня особо не интересуют. Хотя приятно прочитать лестный отзыв, но не окачестве фотки, а о сюжете, о том, кто запечатлен на фотографии. Сама с удовольствием смотрю работы других фотографов, но оцениваю и комментирую только те работы, которые мне понравились сюжетом.

Фотографии иформационный источник для всех.Это даже интересно.Данная страница даёт возможность, выкладывать фотографии то что есть в жизни.Допустим я выкладываю фото и видео то что я умею или то что я видел и успел снять на фотоаппарат.Ко всем комментариям я отношусь нормально.

Я хочу, что бы сюда для начала начали выкладывать нормальные фотографии, а не всякую херню.

По правилам этики конструктивную критику следует писать в личку, а не на всеобщее обсуждение. Чаще всего авторы делятся эмоциями, а не профессионализмом.

Комментарий удалён
Сообщение удалено, так как содержит оскорбление в адрес других участников.
Вам первое предупреждение.

Мне кажется, что лучше говорить людям правду чем скрывать от них её!

Если в фотографии, что то не так или в ней допущенна какая нибудь ошибка,то о ней  сказать.(иначе он может её допускать снова и снова) Конечно злые коментарии не нужно писать (ведь этим можно обидеть человека)

Но и если тебе написали  коментарий с поправкой,то нужно нормально на это реагировать!!!

 

Согласен, так как, в какой-то мере, я сам фотограф. И иногда у меня при просмотре, чей либо фотографии, есть желание научить явного дилетанта правилам фотографии, дабы потом, он мог создавать, в каком-то смысле, произведения искусства. А этот опрос я создал, только для того, чтобы понять, стоит ли мне и дальше оставлять профессиональные комментарии. 

интересно что автор провокационного вопроса больше не вмешивался в обсуждение, но всем показалось, что он действительно ждет ответа ))

Автор, это надо пологать я? Вы ошибаетесь, я просматривою все коментарии. И делаю выводы. 

тогда извините ))

Честный комментарий!;-)

почему не одно мое фото на много лет не попало в новые интересные как туда попадают фото я не понимаю ????
Русский_Шах
29 июля 2016, 18:38
В очередной раз обстукиваю порог вашего неприступного кабинета. Писал уже много раз в течение последнего года о своей проблеме технического характера.
Дело в том, что мои загруженные фотки открываются не на весь экран. Полноэкранно открываются только те, что участвуют в конкурсах. Это наводит на мысль о злостном надругательстве неких всесильных модераторов над моим творчеством. Косвенное подтверждение догадки даёт то обстоятельство, что в течение года ни одна из моих фоторабот не удостоилась попадания в НИФ. А ранее такие попадания были регулярными, по нескольку раз в месяц!
Тщетно я обиваю все пороги с просьбой хотя бы объяснить мне: за что такое наказание? Убедительно прошу устранить технический дефект. Неполноэкранное фото снижает эффект от его восприятия. А за каждой фотоработой стоит немалый труд.
Написал этот текст в соседнем форуме. Но размещаю ещё и здесь. Авось хоть так услышат вопль бьющегося о стену цинизма пользователя сервиса.
  
Пожалуйста, подскажите, как сделать, чтобы комментарии к фотографии приходили на почту.
Русский_Шах
26 августа 2016, 21:52
Премного благодарен вашей службе за то, что услышали мою просьбу и вернули моим фоткам возможность открываться на весь экран! Однако это коснулось только новозагруженных фоток. А старые так и остались в маленьком формате. Убедительно прошу восстановить большой размер также и для старых моих фоток. 
почему на яндекс фотках у меня комментарии перестали отсылаться? В чем дело?
Блог Яндекс.Фоток
30 января, 18:41
fakelrex,
здравствуйте. Была проблема. Починили. Сейчас все должно работать. Проверьте, пожалуйста.
Блог Яндекс.Фоток,
Заработало, спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!