Клуб Фоток

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Да писали уже, количество просмотров то ли с задержкой обновляется, то ли неправильно обновляется. Не обращайте внимания.
Что значит "не обращайте внимания"? Если баг имеет место быть, то его быть не должно )
Рекомендую ознакомиться с основами теории качества. Первый постулат: все баги найти невозможно. Второй: все баги исправить невозможно.
Ну, первый постулат тут явно мимо, ибо баг нашли. ;) А насчет того, что второе утверждение это постулат я не уверен, ибо оно следует из первого. А найденные баги возможно исправить все.
Нет, не мимо. Я повторю: все баги найти невозможно. Это означает, что в каждом продукте существует бесконечное количество дефектов. Второе из первого не следует, тк уже относится к конечному набору найденных дефектов. Рекомендую таки ознакомиться с классическими трудами господ Майерса и Канера.
Нет, все же мимо, ибо здесь речь идет о конкретном найденном баге, а не о каких-то абстрактных теоретических ненайденышах. Почему все найденные баги невозможно пофиксить?? Очень даже возможно, особенно если речь идет не о гигантском проекте, а о чем-то небольшом (Ваша теория ведь должна распространяться не только на системы-мастодонты, так?). Я могу привести вам как контрпримеры сотни моих скромных творений, в которых все найденные баги пофиксены, порой, ценой изменения архитектуры. Раз Вы рекомендуете столь настойчиво, обязательно ознакомлюсь.
Ознакомьтесь, ага. Данная теория распространяется даже на очень маленькие приложения. И когда я слышу "в моих приложениях багов нет", то как тестировщик очень смеюсь. Почему нельзя пофиксать? Потому что любой фикс потенциально является источником новых проблем. Потому что любой компромисс - это уже потенциальный источник узкого места.
Кто сказал "Багов нет" ?? о_0 Покажите мне этого самоуверенного кретина! Баги есть. Другой вопрос, что, лично у меня, все найденные исправлены. Исправление бага не всегда есть компромисс, а даже в большинстве случаев (и так должно быть в идеале) всего лишь корректировка, исправление неточности, допущенной кодописателем по глупости или недосмотру. Я по-прежнему категорически отказываюсь верить в то, что исправление всех найденных багов невозможно :Р
О сколько же открытий чудных вам предстоит!
Смотрели 31 раз Мнений: 12 Мне кажется, что вы что-то путаете =)
Когда писала, просмотров было 5, а мнений 6. Видимо, с тех пор картина изменилась :-)
Мистика. Будем надеяться, что такого не повторится. Если что - сигнализируйте! =)
Ага, я тоже, помню, с утра зашел посмотреть на чудо, и количество просмотров отставало от количества мнений на одну штуку. Пара вопросов: отражается ли просмотр фотки в ленте "любимых авторов" (в старом варианте) на количестве просмотров? А если отключить отображение картинок в браузере и зайти на страницу с фоткой? И еще один вариант: предположим, что два человека с разных аккаунтов проголосовали с одного и того же компьютера (браузер, естественно, один и тот же). Что будет в таком случае? Картинку-то заново загружать не надо, она из кэша пойдет.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 20:49
любимые влияют (и в новом варианте, наверное, тоже) если отключать отображение, счетчик будет стоять если два аккаунта голосуют из одного браузера и кэш не очищен, счетчик не прибавится
А в новом варианте почему? Там же превьюшки только. После перехода по превью, понятно, просмотр зарегистрируется. А без перехода, думаю, не должон. Значит есть как минимум два варианта сделать так, чтобы счетчик стоял, а звездочки - росли.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 21:09
да... фотки размера S и XS на счетчик не влияют, зато если зайти на страницу пользователя и посмотреть фотку в одном зразмере, потом в другом, потому в третьем, то это будет защитано за три просмотра
Ну вот и еще один вариант отыскался. Наиболее вероятный, кстати говоря.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 21:47
кстати да — кто-то на мегамелком мониторе смотрит фотки в размере XS.
угу
Егор Филиппов
27 мая 2008, 21:55
круто. теперь можно не париться с объяснениями на подобные вопросы — куки, задержка щетчика, недозагрузка картинок браузером — а говорить "кто-то смотрел ваши фотографии в размере S, такие просмотры на показания счетчика не влияют" в шаблон
У меня есть пара опасений, которые тем не менее тоже хочется проверить. Может это паранойя. Но чем больше ссылок на фото со съехавшими мнениями/просмотрами дадут, тем проще будет убедиться в оном.
Вообще-то до такого извращения я не додумался. Даже на пятнашке XS не ставлю. Это какой же моник должен быть... 14" еще не перевелись окончательно? Я имел ввиду банальное изменение размера.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 22:02
мобильники, наладонники
Егор Филиппов
27 мая 2008, 22:03
а изменение размера увеличивает значение счетчика, а тут проблема в том, что оно (значение) слишком маленькое
Мда, голова чего-то не работает. Стукнуть, что ли?..
:)))