Клуб Фоток

Предложение

27 мая 2008, 08:56
Было бы неплохо чтобы к фотографиям на главной странице участника кроме информации о количестве комментариев было и количество просмотров и количество оценок. В левом столбце отражаются ответы на комментарии пользователя, может стоит где-то там и отмечать новые оценки и просмотры. Так можно было бы понять какие фото вызвают интерес у других людей, даже если они и ничего не пишут в комментариях 
17 комментариев
На ЯФ (сначала в форуме, а потом и в клубах) уже давно ведется дискуссия по поводу подробной статистики показов/загрузок/оценок. Администрация это все читает, с чем-то не соглашается, а что-то, наоборот, поддерживает и обещает реализовать. Не знаю, может быть оно и реализовывается. Где-то там, в недрах Яндекса.
Что-то не припоминаю давно ведущихся дискуссий на эту тему ни здесь, ни на форумах. Основные дискуссии шли на тему открытости голосования, но администрация уже не раз четко заявляла, что такому не бывать, т.к. это спровоцирует "войну" между пользователями. Статистика показов и сейчас ведется, счетчик на каждой фотке стоит уже давно.
Счетчика нет на главной странице - не будешь же каждую фотку открывать и проверять смотрели ее или нет , поставили новую оценку или нет
В этом смысле - согласен. Но если на главной странице в дополнение к количеству комментов поставить еще и информацию о количестве просмотров, количестве мнений и звездочки, то боюсь, что для самих фоток места не останется :-) А если серьезнее, то четыре строки "информационных текстов" под малюсеньким эскизом смотреться будут не очень хорошо, по-моему. Лучше уж отдельная страница и информацией о наиболее просматриваемых-оцениваемых-комментируемых за день и неделю (я ниже это предлагал).
Совсем не обязательно делать четыре строчки - достаточно и одной, в которой через пробел, например, количество просмотров, количество комментариев, количество оценок (или средний балл). Недавние изменения можно выделять цветом. Возможно, эту информацию стоит выводить только для самого пользователя, для остальных нет, тогда посетители будут видеть все очень красиво, а хозяин прямо на главной странице будет получать полезную информацию.
Мне вот ваше предложение нравиться!!ЗА!!
Понять какие фото вызвают интерес у других людей, можно по ссылке "Популярное у автора", на любой странице фото, в левой колонке.
Хм, пока я свою "речь" писал, умудрился проморгать Ваш ответ :-) Посмотрите, пожалуйста, чуть ниже.
Предложение интересное, на мой взгляд. Вопрос только в том, как это все впишется в дизайн страницы. Можно, наверное, под эскизом фотки, там, где указано количество комментариев, показать еще и звездочки с числом просмотров. А вот новые оценки и просмотры отдельным списком - это уже чересчур. Все-таки есть ведь пользователи, у которых количество просмотров составляет несколько тысяч за день. И куда всю эту информацию вываливать? Думаю, будет лучше сделать в разделе "популярное у автора" возможность просмотра популярных фоток не только за все время, но и за день и неделю.
Думаю, будет лучше сделать в разделе "популярное у автора" возможность просмотра популярных фоток не только за все время, но и за день и неделю.
Согласен, так лучше. Будем думать.
Кстати, а можно ли разделить цифры просмотров: просмотренное на МЯФ отдельно, на блогах и т.д. - отдельно?
Нет, к сожалению.
Егор Филиппов
27 мая 2008, 22:02
Вопрос, нверное, не в том, можно ли технически сейчас, а концептуально в будущем.
Можно, наверное, под эскизом фотки, там, где указано количество комментариев, показать еще и звездочки с числом просмотров. Да такой вариант я и имел ввиду. А слева это я погорячился :)
Дело в том, что просмотры довольно легко накрутить... где тогда будет объективность?
А смысл? Количество просмотров фактор не важный для рейтинка. Смысл в том чтобы увидеть какие фотки просто обратили на себя внимание, пусть даже за них оценку не поставили. Например я, когда захожу к кому-то в альбом смотрю на превьюшки, если кажется что-то интересное, то перехожу к этой фотке, но не обязательно ее оцениваю. Иногда кажется на превью интересный кадр, а откроешь в полный размер - ерунда.
Так а в чём смысл обращать внимание на фотки, скажем, где только превью и красиво? Или фотки, за которые даж голосовать не хочется... А если фото оьращается на себя внимание, то и без этого всего вы её увидите ;)