Клуб Фоток

Баг или фича?

4 июня 2008, 11:33
С удивлением обнаружил, что опцию "показывать среди новых и лучших" нельзя установить для конкретной фотки, только глобально. Как-то это неправильно...
34 комментария
Согласен. Сам говорил об этом сразу после того, как эта опция появилась. Может и сделают, но не сразу, т.к. это не первоочередная задача. Мне тогда посоветовали загружать фотки потоками, выделяя группы "ТОПовых" и "неТОПовых" контролем или шифтом и ставя/убирая галочку при загрузке соответствующей группы. Так и живем...
Потому что значение галки не атрибут фотографии, это распределение потока при загрузке - к модераторам, условно говоря, и нет. (Это сильно упрощенное объяснение) Галка для самой фотографии не нужна.
Ну так если я заливаю фотки, допустим, которые пусть себе будут в "новых" (про "лучшие" тут я не говорю вообще), а тут вдруг надо залить картинку для каких-либо специальных целей - выложить её в блоге или где-то ещё. Её появление здесь в "новых" может вызвать недоумение.
И в чем проблема? Вот вы заливаете хорошие фото, ставите галку в нужное положение и заливаете. Вот вы заливаете спец-картинку, меняете значение галки и опять все хорошо. Галка размещена на всех страницах, связанных с аплоадом, всегда под рукой.
т.е. значение галки таки "подшивается" к фото? Тогда, может есть смысл, её как-то более "близко" к заливки фотографий привязать, чтоб понятнее было? Я вот, тоже бы без этого объяснения не догадался, как именно её использовать. С другой стороны, мне бы было интересно ставить галку на альбомы. "То, что заливается в этот альбом не показывать ни туда, ни туда". У меня вон, есть скриншотов куча. Если подумать еще дальше - я бы отделил процесс заливки, и принятие решения показывать или нет. В общем, приходим к мысли топикстартера :)
нет, не подшивается вообще это свойство процесса процесс кончился, атрибут перестал влиять на что либо
у пользователя нет никаких процессов. У него фотографии :)
..и унтре у ней неонка..
Я подумаю, как лучше сформулировать объяснение. Обещаю!
*шепотом* объяснение я понял сразу :) у меня по этому поводу есть несколько "наводящих идей". Получается, что в текущей реализации, решить "выставлять фото в новые и лучшие" можно только в момент загрузки? И загрузить, подумать, выставить некоторые на модерацию нельзя?
Да, нельзя. В момент загрузки переключить опцию можно, но она влияет не только загружаемую фотку, но и на все вообще, и таковой остаётся.
А потом ее значение можно изменить. В чем проблема?
В том, что эта опция должна влиять на конкретную загружаемую фотку, не затрагивая остальных.
Простите, но это субъективно.
а смысл? Смотрите сюда.. Модераторы в данном случае нужны нам для двух вещей: - убить жесткий контент (порно, расчлененку ит д) - из прочих поступающих фотографий разделить поток на два: рекомендованные на морду (условно говоря, критерии очень мягкие) и нерекомендованные (скриншоты, картинки, а не фото и т д). Далее один из потоков попадает в лапы разных роботов, которые бодро генерят из него различные ленты и у этих фотографий появляется шанс получить свои 15 минут славы. Все прочие, они не считаются плохими, они всем доступны, но принять участие в борьбу за место в ленте, ффтыкалке и прочем имеют шанс только новые. А теперь ответьте мне на вопрос: зачем уже несвежей фотографии атрибут "участвовать в рейтингах", если основной критерий попадания туда - свежесть?
зачем, что я из 200 снимков, могу выставить только два. В чем мерять свежесть? Я могу закачивать фотки, отснятые 10 лет назад. Какая разница, они все сразу попадут на модерацию, или через день? А разница в несколько порядков в кличестве (а может быть и даже качестве) - лично мне очевидна.
Свежесть - имеется в виду свежесть относительно сервиса. Относительно момента попадания на сервис. Причем тут разница в количестве и качестве? Моя не понимать и печалиться очень сразу. Поясните, пожалуйста.
ок, переформулирую - я считаю, что связывать "свежесть" с моментом загрузки можно, но не всегда корректно. Попробую на другом примере - я импортирую все фото отснятые за один раз в LightRoom. Этот самый момент "импорта" - это сугубо технологический момент. А вот когда я хочу опубликовать что-либо - это совсем другой момент. Для меня очевидно, что качество работы модератора обратно пропорционально количеству входящей информации. Кроме того, часть этой работы можно отдать пользователю - выбрать из серии самые интересные фотографии. То, что у на Я.Фотках импорт==публикация, может быть и нормально, но лично мне не нравится.
Данный порядок принят у нас, т к на данный момент это удобный способ показывать _разные_ фото на морде сервиса. Свежие, новые, другие.. не те, которые, возможно, некоторые уже видели. Я сожалею, что текущий порядок вам не нравится. Увы, но в ближайшее время мы вряд ли будем его пересматривать.
я все же надеюсь, что мои выкладки где-то еще осядут, кроме как в комментариях тут. На всякий случай еще раз акцентирую свою точку зрения: - "закачка" и "публикация" - несколько разные вещи. - чем более они будут разными, тем больше шансов на то, что "опубликованные" материалы будут лучшего качества, чем "закачанные". Ориентирован сервис не ориентирован на повышение качества публикуемых фотографий или нет, эт уж не мне решать.
Разумеется, мы будем иметь все это в виду. Мы все регулярно просматриваем посты клуба и используем высказанные здесь мысли при разработке новой или переработке старой функциональности. Спасибо вам за небезразличие. Это очень и очень приятно для нас всех.
кста! Заливал очередной скриншот (через http://fotki.yandex.ru/upload/), искал глазами, где-же эта самая птичка, про не показывать. Только сейчас, еще раз поискал, и догадался тыцнуть на "изменить настройки доступа". Это к словам "Галка размещена на всех страницах, связанных с аплоадом, всегда под рукой.". Т.е. когда знаешь, где она вообще есть - под рукой. А когда просто знаешь - нужно искать...
сейчас скажу страшный секрет - только тсссс и никому! скоро на этой страницы вы увидите.. короче, скоро все будет по другому =)
скоро? время пошло! (тихонькоа нажал кнопочку на секундомере :)
бессердечный человек =)
я ваще не человек - Робот :)
Надеюсь, я не оскорбила ваши видовые чувства данным обращением? :))
нет, вот секундомеры несладко приходится. Тикает :)))
кста-2, и формулировка "не показывать мои снимки среди..." совсем не отражает суть того, что галка действует только на загружаемые в данный момент фото. Может заменить на фразу "не показывать загружаемые снимки среди..."
Окей, убедили. Про текст подумаем в ближайшее время. Самое ближайшее.
разделить поток на два: рекомендованные на морду (условно говоря, критерии очень мягкие) и нерекомендованные (скриншоты, картинки, а не фото и т д) Ну, если на это тратятся силы (и зарплата) модераторов - то в путь, никаких претензий. Я просто хотел облегчить именно этот участок - не дать попасть "не фотке" в "новые" самостоятельно.
Мы изнутри тоже стараемся по-максимуму очистить поток, который на виду. Надеюсь, что еще через некоторое время, когда мы внесем еще кое какие внутренние изменения в эту фильтрацию, то улучшения будут заметны.
Да, но после этого я захожу в настройки "фоток", и там эта галка стоит в том положении, которое я поставил при заливке этой фотки, а не в том, в котором должна быть!
Это глобальная настройка, которая сохраняется. "в том, в котором должна быть" - звучит, простите, странно. Один хочет, чтобы значение сохранялось, другой- чтобы сбрасывалось.