Клуб Фоток

В другом размере -> Оригинал

15 июня 2008, 13:35

Не знаю, баг это или фича, хотя, имхо, скорее баг, ибо такое поведение ничем не обосновано.

 

При просмотре оригинала картинки, если фотка была повернута, оригинал остается действительно оригиналом, т.е. он не поворачивается. Какой в этом глубокий смысл? Я, ведь, если при загрузке фотки ее повернул, значит, она так и должна быть повернута всегда, даже при просмотре в полный размер.

17 комментариев
+1 а если ещё и покропить, то мало того, что оригинал остаётся непокропленным, так ещё и максимальный размер из покропленных вариантов зачастую меньше аналогичного куска из оригинала. вот, например: http://fotki.yandex.ru/users/sairi-na-tenshi/view/47826/
Судя по всему, "обработка" файла на странице редактирования производится по принципу лайтрума. Т.е. сам файл не изменяется, а действия совершаются при показе уменьшенных вариантов. Думаю, правильнее было бы сделать что-то в этом роде: постороннему зрителю показывать "оригинал" в виде "обработки", а автору - в исходном виде, но с возможностью вносить изменения. А то, скажем, скадрируешь чересчур, и уже старого варианта не вернуть.
Для этого существует предварительная подготовка и оптимизация графического файла для публикации в интернете - например, в фотошопе. Ни кто кроме Вас не будет заботиться о достойном представлении Ваших фотографий в интернете.
Удалённый пользователь
28 января 2016, 02:28
Очень правильно ! Где-то ещё ... видел Ваши точные комментария по существу , а не для ухождения или смягчения темы .Именно предпочитаю не" в чистом виде " фотографии загружать , определённо ...Если Вы серьёзно излогаете свои позиции - хотелось бы подружиться с понимающими и единомышленниками  по некоторым мнениям ! Вот определюсь  кем зайти( этим на 1-3 дня )  окончательно и возможно подружимся !
Очень бы хотелось прояснить для себя некоторые неясный моменты и нюансы предварительной поднготовки перед загрузкой ....
Я вот здесь http://artphotograph.ya.ru/replies.xml?item_no=2941 немного написал о подготовке снимков перед загрузкой, но это разумеется не всё... всё как-то не собраться продолжение написать. Но даже это лучше чем ничего!
Вы несколько неверно трактуете термин оригинал. Это не баг.
Я так и думал. В выборе размера фотографии я термин "Оригинал" привязываю к "оригинальному размеру фотогорафии", а не непосредственно к оригиналу в девственном нетронутом виде. Мне кажется, это, все же, разные вещи и при выборе размера фотографии пользователь (т.е. Я) ожидает получить именно фотографию оригинального размера так, как ее подправил автор, не совсем оригинал. Ведь зачем-то же автор ее правил?
Можно я задам вам встречный вопрос? Необратимые операции из расчета на среднестатистического пользователя - это хорошо? Отвечу на этот вопрос со своей колокольни: если необратимая операция не является конечной целью пользователя, то должна быть возможность отката к предыдущему состоянию. И много-много строгих предупреждений, разумеется. При закладе на пользователя со средним уровнем компьютерной грамотности, легко можно предположить, что пользователь может случайно или из любопытства сделать действие, результат которого его не удовлетворит.
Ну, конечно, пока пользователь кадрирует или поворачивает картинку, у него должна быть возможность отменить действия. Но когда он доволен результатом, он нажимает на большую красную кнопку "Применить", получив страшное предупреждение, подтверждает, что готов пойти на такой риск. Зачем человеку, повернувшему фотографию, может понадобиться получить назад неповернутую после того, как он ее загрузил? Он же зачем-то ее поворачивал! Ну если вы позиционируете Я.Фотки как сервис, помимо всего прочего, для хранения оригиналов фотографий, так вынесите это отдельной кнопкой а не засовывайте во внутрь контрола, управляющего размером. Почему я, простой пользователь, должен страдать от своего желания посмотреть фотографию крупно?
Вы опять не учитываете понятие среднестатистического пользователя. Кроме того мы даем возможность смотреть как обработанное фото, так и его исходник.. то бишь оригинал. Это фича. Кроме оригинала мы предоставляем еще ряд размеров для просмотра.
Ох, что-то в последнее время наше с Вами общение сводится все к каким-то вполне бесполезным спорам... Ладно, Вам, конечно, виднее. Я свою священную обязанность выполнил: довел до Вашего сведения своё пользовательское мнение =)
Сожалею, если вы сочли мои аргументы бесполезными. Спасибо за мнение, мы будем иметь его в виду.
Ну, не переживайте так) Этих аргументов я ждал еще когда писал первый пост, так что они меня не убедили) Мои Вам тоже, кажется ;)
Я не буду спрашивать, зачем тогда вы писали пост )
Я надеялся Вас переубедить )
В концепции фотохостинга, первичным и я думаю главным является хранение фотографий. Такими, какими их загрузил пользователь, так долго, как ему это потребуется. Если бы фото, которое вы отредактировали он-лайн заменяло собой оригинал, это нарушило бы это правило. К тому же, фича, которую вы описываете служит некой защитой от "дурака". Согласна, что отличие оригинала от превью немного немного запутывает, но это не баг. Если вы хотите изменить фотографию окончательно и бесповоротно, можете по-старинке воспользоваться программой редактирования фото на вашем компьютере.
Мне такая концепция нравится. Пускай исходник остаётся собой. Но кое-что непонятно: если я что-то наредактировал и сохранил, и, посмотрев, решил вернуться к оригиналу, то как это сделать не закачивая заново?