Клуб Фоток

надо что-то делать с голосовалкой

16 июня 2008, 14:56
есть гоблины, которые просто так понижают рейтинги.  Это конечно не смертельно, но осадок остается... На Я есть даже клуб, посвященный понижению рейтинга. ИМХО надо как-то броться с этой ерундой. Напр. не давать возможность голосования до опред. ку...
57 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
не поможет, ты видел членов клуба-то? и кол-во Ку у них
я для примера :) а вообще может стоит ввести какой-то рейтинг доверия, что ли... Или "индикатор Негоблиности"
не думаю, что дело в Гоблинности, среди моих друзей есть такие "понижатели рейтинга", хотя сама я не согласна с ними, надо поговорить бы тебе и понять причины.
да все это обходится без проблем..... вот допустим, рейтинг доверия.... каким образом предполагаешь? идеи есть по этому поводу? как это вообще будет выглядеть? я просто что хочу сказать.... ведь не только новички швыряются "колами".... есть довольно приличная толпа народа с приличным КУ и временем, проведенным на сайте, так сказать сторожилы...... а все туда же.... :(( как маленькие...
я не знаю сначала думал, сделать типа кармы, но потом предстваил, что эти гоблины с оценок фотографий перейдут на него... но что-то надо делать Скажем ограничить кол-во оценок "1" в день
была у кого-то шикарная (но это только на мой взгляд) идея.... делать не среднюю оценку, а просто сумму... т.е. даже если человек ставит "кол", то к сумме просто прибавляется еще один балл.... как-то все затихло.... а по-моему, это выход....
а может ну их звездочки... Сделать просто счетчик просмотров относительно дате публикации и все. тогда, чем больше народу посмотрела фото - тем выше ее рейтинг... Ведь, на интересные фото народ и так не пойдет
Я уже предлагал сделать голосование однобалльным, т.е. 1 голос - 1 балл (а просмотры не учитывать вообще, это не показатель).
зря... ты же не будешь смотреть фото, если превью тебе не понравилось
Не годится: частенько разочаровываюсь - на превьюшке красиво, а большая - так себе; или не могу понять, что снято, увеличиваю, а там фигня.
Я вас полностью поддерживаю!
ну, или так... тоже неплохая мысль.... но тут маленькая загвоздка... на предпросмотре фото может и выглять неплохо, а в большом формате окажется..... а счетчик засчитает "посетителя".... немножко неадекватный получится счетчик, тебе не кажется?
ну тада просмотры + то, что предложил "Горец"
тогда можно и откомментировать) мол фу ты ну ты ну и фигня оказалась
Обеими руками за! Не понимаю, почему модераторы не хотят воплотить этот вариант?
Это я про сумму голосов )))
спасибо за поддержку! :))
Илья Казаков
16 июня 2008, 15:48
Да не, ку у таких ещё выше вашего может быть! . Решение проблемы вижу в реализации просмотра проголосовавших и возможность дальнейшего запрета оценки отдельными индивидуумами ваших работ :) Сейчас предложу эту идею в клубе :)
почитал комменты. На счет суммы, думаю, это самый оптимальный вариант. А на счет просмотров - можно ставить +0,1 балла за 1 просмотр. А оценки уже само собой, кто хочет, тот ставит. Вот тогда действительно будет интересно. Тогда можно придумать систему виртуальных медалей, например. Само количество баллов не показывать, но по мере их увеличения, появляется звание или медаль фото. Причем эти медали можно помещать в раздел "Личное" - заслуги перед яндекс.фотками.
Бы-лаб моя воля я бы этих гоблинов сам на кол посадил!
это делается просто. Надо вернуть приглашения и наказывать пригласивших за действия приглашенных ими :)
Просто модератор этого этого клуба мне знаком(буратино) и лично мне ставит колы чисто по личным соображениям ! были терки с ним (мне кажется он больной на голову)
так не он один такой
что поделать ( да ничего, просто ингор и все) ;)
не тебе одному)
ты тоже с ним пообщалась?)
шутишь? чесслово у мня столько матов нет чтобы выразить все мое презрение к этой жалкой личности, претендующей на звание "психиатра", по моему, если он с этим и связан то только как собственно псих
Комментарий удален за содержание.
сколько можно просить ВАС ВСЕХ разобраться с этим пользователем?
...ты же обещал, грозился САМ разобраться со мною и с остальными членами Антишедевра... =) ________________
На мейл это сильно практикуется. Делают левые ящики и с них минусуют. Не, ограничевать в КУ нельзя. Большенство нормальных новичков с еще маленьким Ку.
вывод. Возвращаем приглашения, запрещаем mail
Вывод: Может все это чепуха, хоть и неприятная...
Я думаю стоит убрать звездочки и поставить две кнопки "нравится" и "не нравится" )))
меня ж забанили....и дали слово!!!!! Модераторы я вас люблю!!!:))
Блокировать! Отловил, заблокировал! Мелочь, а приятно! Я именно так и поступаю.
заблокированные пользователи все равно могут голосовать, в том числе и "колами".
Блокировать нужно в "Мои фотки" - для этого должен быть комментарий - нажимаете ссылку "удалить" и получаете 3 кнопки "Удалить", Удалить и блокировать" и "Отменить" - Заблокированные пользователи не могут добавлять комментарии, подписи и метки к вашим фотографиям.
Это понятно. Я про то, что звездочки они все равно могут ставить (((. 100 %. Проверено. Заблокируешь "его", а он потом ходит везде "колы" ставит.
Это можно узнать только экспериментально, но думаю и звёздочки ставить не получится если заблокировать в Фотках.
я экспериментировала с подругой, заблокировала ее, и она с легкостью поставила мне звездочки ))) К сожалению это возможно (((.
Напишите поэтапно, как Вы это делали и таким образом выясним кто из нас не прав. Истина дороже!
Нажимаем на кнопку удалить ( в мои фото), где появляются три кнопки - удалить, удалить и блокировать, отменить. нажимаем на удалить и блокировать. пользователь заблокирован. Когда он к нам заходит, он и правда не может комментрировать фото, и ставить метки. Под фото видет надпись - Автор запертил Вам комментировать фото. Но звездочки он ставить может. Можно проверить на практике )))
Да уж! Умеете Вы "порадовать". Тогда только остаётся радоваться, что хотя бы гадости не напишут и надеяться на тупость тех, кто колы лепит. И наезжать на ребят с Фоток до тех пор, пока не доработают.
Я сама не обрадовалась, когда узнала. Только на тупость надеется не приходится. Такие люди, когда узнают, что они заблокированы, они чаще заходят в гости (((, чтобы поставить кол.
Это одна из причин, почему я предложил сделать отдельный клубовский сайт, но и это как оказалось, ни кому не нужно.
Чем больше здесь нахожусь, тем больше понимаю, что здесь никому ничего не нужно. А что за сайт? ( Я, наверное, что-то пропустила)
Для клуба зарегистрирован сайт - цель поднятие уровня фотографии, а то как-то обидно за старушку фотографию, но как оказалось это ни кому не нужно.
а посмотреть можно? ссылочку не дадите?
Ссылочка давно в клубе имеется, но там пока ничего нет только надпись что сайт в разработке. Так как это ни кому не надо я ничего и не делал и думаю, что и не придётся. Я кажется, Вас перепутал с другой Татьяной, извините. Поэтому Вам и не понятно о чём речь. Это Санкт-Петербургский фотографический клуб => http://clubs.ya.ru/4611686018427389373/
спасибо за приглашение!
А как отлавливать?
При помощи собственной наблюдательности. А если будет распространена информация о том что если отловят, заблокируют, то желающих гадить поубавится.
Сейчас вообще оценки не проставляются! Безобразие какое-то. Звездочки появляются, а потом тут же исчезают. :(
Честно говоря, на Ку мне наплевать совершенно, я даже не в курсе откуда оно берется. А вот колы меня иной раз чуть не до слез доводят, потому что как в душу наплевали. И сколько было уже предложений по изменению системы оценок, но, видимо, в этом не заинтересованы те, кто что-то может изменить. Прекрасная идея с суммой баллов пропадает зря...