Клуб Фоток

Новая возможность на Яндекс.Фотках — улучшаем фотки вместе

20 июня 2008, 18:01
Теперь стала доступной возможность повлиять на фотографии тех пользователей, которые умышленно указывают метки, не относящиеся к фото.

Если кликнуть на одну из меток на первой странице Яндекс.Фоток (или странице популярных меток) и перейти к одному из фото — справа от фото можно увидеть новую кнопку «Я считаю, что метка не относится к фото».

Нажимая на эту кнопку каждый может обратить внимание администрации сервиса на неверное соответствие метки.к фото. Если метка действительно не подходит, она будет показываться только в рамках фото автора.
29 комментариев
Вот как хорошо! Просто замечательно! А то понавыкладывают голых женщин с меткой "дети".
Порой женщины как дети, пусть даже голые.
Доброе дело.
Егор Филиппов
20 июня 2008, 18:24
Будут новые споры: а судьи кто? Кому решать подходит метка или нет? Я дуцмаю, что подходит, а кто-то скажет, что нет. А решение примит черный ящик. Критериев соответствия к каждой метке не прикрутишь. Если фотография сделана в Париже, имеет ли она право носить метку "Париж", если на ней: 1) Эйфилева башня 2) Я и фонтан 3) Просто я 4) Кусок тротуара А если фотография сделана не в Париже, но не ней 1) Эйфилева Башня (модель, картинка, посм) 2) Я разглядываю альбом с фотографиями из Парижа, достойными метки "Париж" 3) Малюсенькая кофейня с французской кондитрской на Гоголевском бульваре...
Чорный ящик будет максимально либерален. Эта штука необходима в борьбе со спамерами меток. Остальных она не должна вообще касаться.
Егор Филиппов
20 июня 2008, 18:31
Не с того бока значит зашли: надо рапортовать модераторам о фотках, где много мусорных меток, а не одна неподходящая. Т.е. такая кнопка должна быть на каждой фотке, а не только в метко-ленте, и называться чуть иначе.
Не осилил вторую фразу. Можно ещё раз?)
Егор Филиппов
20 июня 2008, 18:37
Рядом с каждой фоткой кнопка (такая же как "пожаловатся модератору" или в даже рамках "пожаловаться модератору") с названием "я считаю, что метки данной фотки являются поисковым спамом"
Егор Филиппов
20 июня 2008, 18:39
А не только рядом с теми фотками, которые я просматриваю в контексте конкретной метки. Рапортовать будут больше и качественнее, мне кацца.
Ну тоесть три человека уже есть, которые стали бы нажимать такую кнопку? :) Подумаем, сразу говорю, что перегружать форму жалоб модератору не очень хочется.
Егор Филиппов
20 июня 2008, 18:50
Сейчас три пункта жалобы суть одно и то же, атк что при желании что-то добавить, эти можно объединить. По демонстрации насилия и жалоб-то небось несколько процентов. А про спам-метки еще при жизни форума говорили и рвались в бой жать на кнопку. Ticket#2007103010000723
Жаловаться на пачку меток нелогично, легко запутаться или ошибиться. Мы сделали расчет на модерацию по тематикам. Вот смотрит кто-то всех "козявочек" на Фотках и заодно помогает отфильтровать не-козявочек. Как нам показалось, такой метод чистки будет аккуратнее и тщательней, хотя и чуточку медленней.
Илья Казаков
20 июня 2008, 20:56
Как бы больше споров не возникло. Вот меня страшно раздражает, что когда я хочу посмотреть портреты и перехожу по соответствующей ссылке, людей там в меньшинстве, а сплош собаки, жуки, птицы и пр. дребедень! Разве это портрет?!
Такие вопросы будут решаться очень аккуратно, пока мы до конца не выработаем процедуру этой модерации.
Илья Казаков
20 июня 2008, 23:50
Ок. :)
-показываться только в рамках фото автора автору станет об этом известно?
сл- но автору нет возможности для исправления ошибки, а ведь это может быть ошибка
Предположим, что автор поставил неверную метку на фото по ошибке. На эту метку пожаловались, модератор подтвердил, что это несоответствие. Что произойдет? Фото с этой меткой будет нормально доступно у автора в альбомах, не будет заблокировано, никаких штрафных санкций к автору не будет применено. Но при поиске у всех-всех пользователей по этой метке данное фото не будет попадать в выдачу. Но так как оно действительно не соответствует этой метке, то ошибки в этом нет. Кажется логичным?
Интересно!
подскажите почему не получается сказать что метка левая смотрел метка кошка - попались такие фотки http://fotki.yandex.ru/users/baner07/view/79139/ как не пытаюсь открыть по метке - не дает пожаловаться на метку а там таких фоток больше 10
Возможно потому что вы пытаетесь жаловаться на метку в альбоме пользователя. Вам нужно кликнуть со своей ссылки на метку "кошки", потом в левой колонке нажать на крупную ссылку "Фото других пользователей с этой меткой". А там уже листаете страницы, где находится желаемое. Вот прямая ссылка на "прямо-сейчас" http://fotki.yandex.ru/tags/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/?how=created&p=16
я делал так - смотрю фотку (открыл фотку не по метке), посчитал метка стоит не правильно, нажимаю на эту метку - открываются фотки автора с этой меткой для этого случая вот http://fotki.yandex.ru/users/baner07/tags/%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8/?p=4 открываю из этого окна фотку например эту http://fotki.yandex.ru/users/baner07/view/79140/ пожаловаться на метку невозможно на мой взгляд это небольшая недоработка, или нет?
Нет, это не недоработка. Жаловаться можно на метки, которые показываются не у пользователя в альбоме, а на "общие метки". Чтобы на "общих метках", которые показываются на странице "Популярные метки" и первой странице Фоток — был разумный результат. Автор фото волен писать любые метки к своим фото. Но если метки неверные — такие фото никто не найдёт при просмотре фотографий при клике на метку с первой страницы Фоток.
спасибо за ответ, я был не прав сделал поиск по всем фоткам и эти фотки нашел http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&tags=1&how=created&type=image&p=24 да, обратить внимание на метку есть возможность. но тогда получается что автор не видит что эти метки ограничены - по этой метке пользователи его фотки не найдут если ищут по всем фоткам яндекса - может может такие метки выделять как-то например шрифтом, цветом? или видит?
Ну строго говоря, не пропускаются практически большинство меток "спамеров", тех, кто хочет любыми способами протащить свои фото в любое место сервиса. Не думаю, что им стоит это сообщать, но подумаем насчёт выделения всё-равно, спасибо.
и посмотрите сколько левых меток у этих фоток - пусть так и будет? или лучше обращать внимание не делая таких сложных движений? хотя кто будет обращать внимание??? я точно не буду на многие фотки обращать внимание
Буквально вчера увидела это функцию, спасибо за такую возможность...