Клуб Фоток

Самое Пошлое Фото Дня За Всю Историю Яндекс-Фоток!

27 июня 2008, 01:08

То, что сегодня произошло с Фото Дня окончательно убедило меня, что Яндекс-Фотки не является ресурсом, который прививает людям вкус, чувство композиции и учит снимать фотографии интереснее и лучше. Модераторы Яндекс-Фотки в очередной раз доказали, что они ничего не понимают в Фотографии и просто издеваются над пользователями.

Мне стыдно, что я являюсь пользователем ЯФа, к которому долго пыталась относиться с симпатией и пониманием.  Всему этому пришел конец. Я больше не буду участвовать в дешевом Шоу под названием Яндекс-Фотки. Если к утру, ошибка с Фото Дня не будет исправлена (а такой прецедент уже был в День Победы, если кто забыл), я окончательно уйду с этого ресурса, как полностью морально обанкротившегося. Никого не призываю следовать моему примеру.

С уважением к пользователям. С уважением к Автору (Alex_fk), которого так подставили.

Ваша Suomi5

36 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Простите, а вы читали, что со вчерашнего дня Фото Дня выбирают сами пользователи сервиса?
sergeypoltorybatko
21 мая 2010, 23:18
и кто вам такое сказал, а как оно должно появится в обозрении так, чтобы его вообще пользователи увидели, кто оставляет каждый час несколько фоток так чтобы их видели при том что их каждую минуту выкладывается на ресурс сотни.
Девочка красивая, пошлость не обнаружена.
Я все понял и со всем согласен, кроме одного - чем эта девушка хуже вчерашнего затравленного енота в бомбоубежище?
10 баллов за комментарий!
Эрик Евдокимов
30 июня 2008, 14:47
+1
ну чтож, модераторы хотели как лучше, а получилось как всегда :-)) Вечно народу не угодишь. Лично я не против. Модерам спасибо за терпение, уж на их счет мнооого приходит гадостей, хотя и выбирали фото МЫ.
о каком фото то речь?
Удалённый пользователь
27 июня 2008, 17:37
ЕГО УЖЕ ЗАМЕНИЛИ! http://fotki.yandex.ru/users/a25281925/view/81118/ Это стало маленькой победой пользователей ЯФа!
И где же вы пошлость увидели? Девушка как девушка. Фото не ах, но и не хуже кошки или енота. Не стоит брать на себя решение за всех.
вашей победой? я - пользователь и как то против вообще то была.
Я,как посмотрю,Вашу жалобу удовлетворили.Фото сменили.Народ!Давайте жаловаться на все фото,что нам не понравятся в ТОПе.Или пусть тогда делают не "Фото дня",а фото утра,дня,вечера,ночи.Может тогда хоть одно из них будет соответствовать вкусам смотрящих.А автор той фотки наверное очень обиделся...
Ну правильно. Новый день начался - новая фотка.
Феерично. Как вы думаете, почему это называется "фото ДНЯ"? Помощь зала, звонок другу?
И чего вы завелись то. Хорошая фотография, симпотичная девушка. Цветочки листочки уже поднадоели. И чего туту такого странно
симпо? >_<
да нормально всё
я к тому, что через А пишется!
а без разницы
Скатертью дорожка. Желательно из стеклоткани.
и после такого гадкого поста вы будете и дальше удивляться, что вам колы ставят? всех всё устраивает, только вам всё не верно. вот возьмите и создайте свой фото-сервис, который будет идеальным, а мы на него посмотрим.
Удалённый пользователь
29 июня 2008, 22:46
Наверное, мое видение не правильное. Поэтому я ухожу с Яндекса. Должна согласиться, что как Хостинг - Яндекс идеальный ресурс. Ну а модерация дело вкуса.
Вам очень важно какая фотка на глагне висит? Какая к хренам разница? Фотохостинг! Это не гонка за лидерством. Или вы признаете, что размышляете в духе "раз не могу попасть на главную, значит сервис говно"? Этот фотохостинг - лучший в рунете! Все остальные работают медленнее, имеют меньший функционал, неудобный интерфейс. А здесь все для людей. Если вам нужно дрочить на рейтинг своих фотошедевров, то уходите. Если вам нужно просто хорошо и удобно хостить фотографии, то уходить глупо. Но все равно уходите.
плюсадин) тоже не понимаю этих околотоповых разборок. Тут будто конкурс на лучшие понты проводится. Раз фото в топе значит это кому-нибудь нужно(понравилось) . Так зачем опускать, простите тех людей, кому понравилось, модераторов"без глаз и вкуса" и в итоге самого автора? нипанятна, как говорится
Отныне, чтобы попасть в ФД нужно пройти премодерацию у самой Suomi5. Да зравствует Яндек.Фотки!
Суоми, не надо уходить. Не надо. Мне будет грустно без Вас. Вы уже давно и прочно обосновались у меня в "любимых авторах", и я с удовольствием смотрю Ваши свежие фотоработы. Будет очень жаль, если Вы нас покините. Если же Вы твердо решите уйти, хотябы дайте знать, на каком фотосайте Вы обосновались. Будем там общаться. Что же касается обсуждаемого фото. Автор снял так, как умел. И в комментариях он честно признался, что снимал "для себя и для той девушки" и на сайт выкладывал не с целью попасть в ТОП. А его "взяли" и протолкнули на "фото дня". Я бы сказал, что это закономерно. Это есть результат проводимой Яндексом политики. Давайте вспомним не такие уж и далекие времена. Мое знакомство с "Фоткаим" состоялось в начале декабря прошлого года. В то время "Фотки" были фотосайтом. У меня сложилось мнение, что этот сайт, где собрались люди увлеченные фотографией, люди, с которым мне будет интересно общаться, которые смогут меня чему-то научить. Поначалу так и было. А потом Яндекс запустил социальную сеть "Я.ру", и "Фотки" стали банальным придатком этой сети. Вот с этого момента и начался наплыв "фотографического мусора". Пока здесь "тусовались" в большинстве своем те, что хоть как-то связан с фотографией, мусора было намного меньше. А теперь, люди заливают фото снятые мобильным телефоном, порой, только для того, чтобы показать его в каком-нибудь клубе "любители шашлыков" в теме "а вот так мы с Коляном давеча оттопырились". А это фото складируется в "общую кучу" и потенциально может участвовать в конкурсе на фото дня. А если автор еще и собрал приличную "тусовку" из "друзей" на этом сайте, то такое бездарное фото вполне реально "пропихнуть" в различных рейтингах. Тем не менее, пользователи под непосредственным надзором модераторов выбирали в "фото дня" стоящие фотографии. А недавно право выбора "фото дня" было "отдано толпе". Результат, как говориться, "на лице". :-) Это всего лишь проявление массовой "поп-культуры". Ситуация та же, что и в шоу-бизнесе - не важно как и что "звездочка" поет, главное - размер груди. А что, "пипл хавает". Что еще нужно. Вы обратили внимание? В комментариях к фото люди обсуждали больше МОДЕЛЬ а не КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ. Это есть проявление массовости, поп-культуры. Это говорит о том, что те, кто "продвинул" это фото в фото дня, в фотографии ничего не понимают. Сама по себе девочка красива. Автор просто неудачно ее сфотографировал. Если смотреть с этой точки зрения, то вынужден согласиться с Вами. "Фотки" как фотосайт умерли. Умерли, но не совсем. Ведь никто не мешает нам общаться на специальзированных форумах (так называемых "Клубах"). Никто ведь не мешает нам выкладывать хорошие, качественные фото. Поправлять друг друга, если друг ошибся. Не кипятитесь. Постарайтесь просто не обращать внимания на всю эту возню. Полагаю, Вы не хуже меня знаете, что здесь есть хорошие авторы. Почему бы нам не общаться в "узком кругу"?
Яндекс.Фотки всегда были фотохостингом, а не фотосайтом. Вы искажаете действительность.
В шестидесятом году Булат Шалвович Окуджава впервые выступил публично в Московском доме кино. Когда он исполнял одну из своих песен, он услышал из зала выкрик: "ПОШЛОСТЬ...." Песня называется : "Песенка о солдатских сапогах" http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6978
Удалённый пользователь
27 июня 2008, 17:39
Для тех, кто пропустил действие, речь идет об этом фото http://fotki.yandex.ru/users/a25281925/view/81118/ Честь и хвала модераторам, что они нашли в себе силы исправить свою ошибку и заменить Фото Дня!
позор и хула эгоистам, льющих сопли и брызгающих слюной на пустом месте.
и все таки я фигею с отого поста, полный бред ! да кто тебя держит хочеш уходить, пз
А что за фото, что-то я пропустил, покажите.
Мда.... Сейчас фото дня опять жучшайшее. Мерзостного качества фото какого-то зверька с печеньем в зубах..... На что люди смотрят при голосовании???? На качесво фото, композицию, ракурс или на "ой, какое миленькое нечто"??? Увы, как показывает практика, на второе....
Чернушин Андрей
8 октября 2008, 09:00
Всем станет непременно грустно и плохо, если такая звезда как Вы уйдет с Яндекса! Пафос плещет через край. Скромность - это не Ваш добродетель!
А где можно увидеть это фото?