Клуб Фоток

Ограничение публикаций

4 июля 2008, 22:02

Есть предложение увеличить количество страниц на страничке "Новые интересные фото".

При этом ограничить возможность публикации на ЯФ снимков в течение дня одним - двумя снимками в день (для одного пользователя). Подчеркну, что речь идет не об ограничении количества заливаемых на ресурс снимков, а именно о количестве оппубликованных фоток, напротив которых ставится галочка "опубликовать на Я.ру". Тем самым будет ограничен поток отстойных бытовых снимков, которых высвечивается просто тьма. А большинство действительно достойных работ среди новых опубликованных не появляются и соответственно незаслуженно обделены вниманием.

Народ, публикующий снимки, будет более отвественно относиться к тем работам, которые он хочет выставить для всеобщего обозрения.

Будет меньше замечаний модераторам по поводу висящих в ТОПе и фотодня слабеньких безграмотных снимков.

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Худяева Ирина
4 июля 2008, 22:47
Здесь столько отличных идей предлагают, но это все пустое, ничего не меняется, увы.
:))) Ну все-таки это "бета". Может прислушаются к моменту выхода основной версии.
меняется, следите за новостями здесь :)
Худяева Ирина
4 июля 2008, 23:02
Конечно прислушаются:) они всех слушают:) " а васька слушает - да ест" :)
а что, интересное предложение, по два фото на всеобщее обозрение, будут отбирать лучшее
Предлагалось давным-давно, еще на форумах. Наверное, решили, что лучше от этого не станет. Идея не прошла. Да и подавляющее большинство вряд ли будут что-то отбирать, мне кажется. ЗЫ Если я правильно понял идею, то "опубликовать на Я.ру" тут вообще ни при чем. Речь идет о "показать в свежих и ТОПах", не так ли?
Да, речь идет в первую очередь о странице с новыми фотками (так понимаю, что там высвечиваются именно опубликованные снимки, но не все (ТОПы - это уже вторичное). Это всего одна страница, хотелось бы не одну. Но чтобы эти страницы не забились кучей хлама и предлагаю ограничение.
Нет, опубликованные снимки попадают в дневник пользователя или в клубы на я.ру. С попаданием в сотню свежих это не связано, там механизм другой. Несколько страниц - это интересно, только я лично сомневаюсь, что найдется много людей, которые пойдут дальше первой. А ограничение уже не раз предлагалось вместе с галочкой "участвовать в рейтингах". Галочку сделали, а в ограничении - отказали.
Весь вечер наблюдаю за топ 50. Чудны дела твои, Господи! Фото вдруг появляется из небытия сразу в топ 10. Через 5 минут исчезает бесследно. Зато ГУБКА БОБ сразу появляется на первом месте то одним фото, то другим.
Рецепт прост. Положительно комментируйте все, что папало, и Вам восдастся :)
Думаю, что не все так просто...
Я вот никого давненько не комментировал... но попал вчера :) Продержался пол дня... приятно. Но конечно хотелось бы знать - почему я в это топ попал, почему именно на пол дня, почему не поднимался выше определенного места... Хочу прозрачности! И ограничений хочу - чтобы топы не забивались явной бытовухой - для них не предназначенной... чтобы фото не появлялись в топе из небытия сразу на первых местах... или чтобы я знал - как и мне так "проявиться" :) И хотел и писал об этом еще под года назад... :)
Ну я не обощаю конечно :) Многие из без этого в ТОПы попадают, причем в данном случае чаще с хорошими снимками :) Просто если камментить, больше шенсов :)))
Верно! А упорно не видят этого только модераторы... Какие еще могут быть вопросы?
Еще свеженький пример. Сегодня (6.07.08 приблизительно в 12.00-12.05) в ленте новых интересных появляется фото указанного автора http://fotki.yandex.ru/users/www1633/view/70426/ , загруженное еще вчера и имеющее 21 просмотр сегодня и 43 вчера.
+ 1 за первую часть . а насчет "висящих в ТОПе и фотодня слабеньких безграмотных снимков." так мы сами выбираем !
Просто выбирать не из чего (по большей части) :)
скажите почему сервис называется (фотки) а не фото работы или фотография?
Название "фотки" вовсе не значит, что на сервисе в ТОПе должна висеть куча слабых безграмотных снимков
а вы что эксперт? по качеству или фото мастер что-бы судить? каждому свои работы самые самые
Эксперт, эксперт :) Не напрягайтесь так, Павел. Эта ветка про необходимость увеличения количества страниц с новыми снимками. Все остальное я здесь не планировал обсуждать. А что касается моего мнения и права его высказывать, то у Вас я на него разрешения справшивать не буду.
ага, но и то выбрали далеко не лучшее...
Ребята, для этого есть профи фотосайты, вот туди и идите! А каждый считает свое фото лучшим! таков закон жизни! А это сайт ФОТКИ (для всех). И правилино!!!!!
"А каждый считает свое фото лучшим!" Так про это и речь. Пусть теперь считает не все свои фото лучшими, а только одну-две в день :)
Выбираем то мы, но из чего выбирать навязывают нам, "своеобразно" формируя ленту новых интресных, постоянно включая в нее одних и тех же авторов и выдерживая их там много дольше других, накручивая голоса.
с вами согласна, постоянно одни и те же (((
Те, кто больше всего камментит чужие работы, в большинстве своем. Но есть и исключения.
Вот очень-очень интересны исключения :) Это шедевры? Или...?
Нередко это действтельно хорошие фотки, но необязательно шедевры. Но мы отвлеклись :) Главное для меня - увеличение количества страниц с новыми фотками, а ограничение постинга фоток), это лишь сопутствующая мера (без нее при таких раскладах никак). Причем не думаю, что все это не трудно реализовать. Например, ограничивают же количество снимков, выставляемых на конкурс (но при этом автор без проблем грузит в свой альбом другие снимки, которые может посмотреть любой, кто зайдет на страницу автора). Такой же принцип можно применить и в данном случае.