Клуб Фоток

Ограничение доступа к оригиналам залитых фоток

5 июля 2008, 00:52
Очень хочется получить настройку доступа к оригинальным полноразмерным фотографиям с такими параметрами: «все» / «друзья» / «только я». Если будут действовать ограничения, тогда посторонние смогут смотреть только пережатые превьюшки.
20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
если честно то не понятно, так что Вы хотите?
Я не хочу чтобы мои клёвые мегашедевры были доступны посторонним людям в качестве, пригодном для более-менее приличной печати. А маленькие картинки в обычном размере пусть смотрят, мне не жалко.
И допустим я своим друзьям доверяю и хочу чтобы у них был доступ к большим картинкам где можно увидеть много интересных деталей. Или же я хочу использовать Фотки для бэкапа своей фото-библиотеки и нихочу чтобы большие картинки видел никто. Также возможен вариант что мне совершенно безразлично, позарится ли кто-нибудь на мои большие картинки — я рад любому проявлению внимания. Вот, три тест-кейса по трем возможным предложенным мною настройкам :-)
Сейчас есть двухпозиционная настройка закрытия оригинала. См настройки пользователя и каждой фотографии. З.Ы. Позвольте я немножко попридираюсь? =) То, что вы описали, называется use-cases, юз-кейсы. К тест-кейсам не имеет никакого отношения )
Спасибо, буду надеяться что эту настройку приведут в трехпозиционный вид :-) P.S. Ой, перепутал. Спасибо за придирку, постараюсь запомнить :-)
А вы уверены, что трехпозиционность так необходима? З,Ы, Я еще раз извиняюсь за придирчивость )
Если всем подряд давать возможность смотреть большие картинки не хочется, а друзья об этом очень-очень просят — то хотелось бы. Иначе либо придется выдавать всем прямые ссылки вручную, либо защищать альбомы паролем. Если в картинках ничего секретного нет, то с паролями возиться не хочется. Можно наверное еще два разных альбома заливать — один с маленькими картинками (публичный), второй с большими картинками и запароленный. Но это слишком сложно — проще один раз поменять настройку. И столбик настроек доступа приблизится к единому строгому виду из лейбликов и комбобоксиков :-)
Мысль ясна. Мы подумаем, спасибо.
В жизни есть деление на "друзья" и "все остальные". И это рано или поздно появляется во всех сервисах где есть социальность. Я бы даже больше сказал - в общем случае, если на сервисе есть социальность, то все ограничения нужно по-умолчанию делать с учетом этого. И только в частных случаях, делать "всем/никому".
Точно не всегда. Например наше нововведение, запрет голосования. Он никогд не будет трехпозиционным. Иначе это первый путь к накруткам.
я легко могу себе представить ситуацию, когда я разрешаю высказывать своё мнение в виде оценок своим друзьям, и не разрешаю никому другому. Кстати, таким образом можно делать "опрос" какое фото из серии лучше, и есть смысл печатать 20x30, например. Путь к накруткам? Вроде ограничение - это наоборот, путь к отсечению лишних, мало контролируемых действий.
Это если закладываться на то, что все люди порядочны и честны. Увы. Посмотрите ситуацию вокруг топа, вокруг войны колометчиков и клуба друзей по шедеврам.
я наверное туплю под вечер, но никак не могу придумать как ограничения могут помогать накруткам. А то, что люди разные - эт да, оно везде так. С колометчиками, я кажется даже тут высказывался.. Или не тут. "Среднее арифметическое" при неограниченом количестве голосов - это реальная проблема. Всё остальное, на мой взгляд отображение реальной жизни. Сделать хорошо, наверное можно только ценой усложнения логики, и вариантов использования, а это значит, что ценой потери части аудитории. Красивого решения у меня нет даже в виде идеи ;(
Тю. Красивое решение оставить запрет на голосование в бинарном виде =)
я в плане красивое решение вообще, в контексте социальности :)
есть убитьвсехчеловеков!
это красиво, да... но слишком много трупов будет :)
Морская Марина
5 июля 2008, 23:15
Опция конечно неплохая, но есть ли возможность реализации введения запрета голосования для заблокированных пользователей?
так понятней) в этом что-то есть, поддерживаю! + 1
Да, будет здорово, когда сделают такую возможность. Всем оригинал видеть незачем, а друзья часто просят фотки со встреч, их портреты, итп. Тем более, что они смогут сразу заказать печать.