Конкурсы на Фотках

Несколько предложений по Конкурсам

8 декабря 2009, 16:21
  1. Сделать голосование по прямым ссылкам на страницу фотографии невозможным. Принимать к подсчету только голоса полученные при переходе на фотографию со страницы конкурса;
  2. Сделать количество показов конкурсной фотографии не случайным, а пропорциональным количеству оценок которые автор фотографии сам поставил другим конкурсным работам. Для того чтобы избежать колометательства можно учитывать только хорошие оценки;
  3. Организовать конкурс фотографий котов. Назвать "Все кошки, все коты и все котята" (песня Сергея Никитина из мультфильма "Большой секрет для маленькой компании", если кто забыл). В связи с предстоящим годом Тигра будет очень актуально. Тем более что тигра мало кому удавалось сфотографировать, а фоток котов у всех в альбомах навалом.
32 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Alex-Raduga (Алексей)
8 декабря 2009, 18:30
1. (+1) Полностью поддерживаю ! 2. Ни к чему. Количество показов должно быть одинаковым. 3. Такой конкурс все время проходит. Популярные называется. :-)))
2. Эта мера должна повысить пользовательскую активность в тот момент когда в конкурсах перестанут участвовать "друзья автора".
Alex-Raduga (Алексей)
8 декабря 2009, 19:15
Друзья в конце участвуют... Я, например, своих друзей только сейчас смотрел. Но у меня их немного и не всем я поставил пятерки.
1.За,обеими руками.
В первую очередь, надо голосование начинать только после окончания модерации всех участников конкурса и
 ОДНОВРЕМЕННО. А то получается кто-то успел первым, ему и большее количество голосов, а кто-то сутки после начала голосования в модерации висит, в результате 40-50 страница и причем,практически на все дни голосованиятам и остается , а на первых страницах висят с 15 колами по 3 дня, и еще очень много фоток по 2-3 раза выставлены. Перемешивать надо чаще.
Нужно, чтобы у всех были одинаковые условия!
Самое правильное предложение.
Согласен! И в таком случае тогда уменьшить время приёма фото и начинать голосование после модерации всех фото!
ОДНОВРЕМЕННОСТЬ НАЧАЛА КОНКУРСА ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
 Очень актуально, оссобенно 1-й пункт!
В связи с годом Тигра более актуально организовать конкурс фотографий тигров. Фотографий кошек и так кругом, как грязи. :)
Предложение1 - хорошо.
Предложение2 - сомнительно!
Полностью поддерживаю п.1. И добавила бы невозможность голосования "друзей", т.к. данное голосование не может быть объективным. Но все это приведет к падению активности (пусть даже в незначительной степени), а это не соответствует целям админов.
Не совсем согласен, лучше сделать анонимность, и не было постоянного адреса страницы фото

Не так давно во время конкурса "Говорящие руки" меня добавил в "любимые авторы", а также взял себе в избранное одну (никакую особенно) фотку некто olegvanilar. Когда конкурс закончился, и я увидел фотку этого Ванилара на первом месте с гигантским отрывом. Я зашел к нему на страничку и обнаружил интересную вещь. Olegvanilar добавил в любимые авторы несколько тысяч человек и у каждого взял по одной в избранное с комментарием "5 от vanilar". Сейчас через неделю после начала нового конкурса обе конкурсные фотки Ванилара по той же схеме имеют недосягаемые цыфры в сотни голосов, больше чем просто посещений у всех остальных участников. Такое до него не снилось ни одному спаммеру, даже великому и ужасному Димке-Кругу, если кто помнит. Я не буду здесь вдаваться в дебаты о качестве его фото, каждый вправе судить сам. Речь идет о методах внедрения на ЯФ, ведь все вроде без нарушений пользовательского соглашения. Ванилар же на своей страничке признается, что он свадебный фотограф "профессионал" и приглашает всех у него сниматься. В описании к последним фотографиям Ванилар приглашает всех 13 декабря на его семинр по фотографии. Я позвонил по указанному телефону - цена за посещение 3000 рублей. Идет самая агрессивная, беспрецедентно наглая, бесплатная реклама свадебного фотографафа Олега Ванилара на ресурсе ЯФа, предназначенном в первую очередь для фотографов-любителей. Если здесь и присутствуют профессионалы, то, как правило, скромно и неагрессивно и чаще всего впоне анонимно. Ванилар же со своими карточками (у большинства из которых вообще нет ЭКЗИФа) просто оккупировал ЯФ. Если открыть любую метку, на первой же странице вы натыкаетесь на десяток фотографий Ванилара, всегда почти одних и тех же, так как меток Ванилар не жалеет. Известные Яфовские спаммеры, такие как Михаил Попов и S-Snega по сравнению с Ваниларом просто почти невидимые карлики. Похоже ЯФ подошел к своей критичекской черте, после которой он окончательно превратится в бесплатный рекламный ресурс для сотен ваниларов, навязывающих свои услуги тысячам наивных в своей искренности и невинности пользователей. В этой связи предлагаю присвоить Яндекс-Фоткам имя великого и ужасного Ванилара и впредь публиковать в метках, популярных и в фото дня только его нетленки, плюс заранее выдать ему все яндексовкие майки в качестве призовых за все будущие конкурсы.  А если серьезно, то в любом случае бесплатная реклама фотоуслуг на ЯФе должна быть запрещена, иначе очень скоро мы больше ничего не увидим здесь кроме свадебных фотографий неуклюжих людей в неестественных местах и неуклюжих позах. 

Да ну. Бросьте Вы драматизировать.
ЯФ подошел к своей критичекской черте, после которой он окончательно превратится в бесплатный рекламный ресурс...
Я у него тоже в "любимых" авторах, но даже не заглядывал на его страничку. Когда народ пообвыкнется в Интернете и поймет что внимание к чьей-либо персоне имеет цель вызвать ответное внимание к себе, подобные вещи канут в прошлое.

Все так. Но речь не об этом, а о том, что парень на каждой своей картинке рекламирует свои свадебно-фотографические услуги. Если это не прекратить, все свадебные фотографы необъятной московской области и других окраин облепят ЯФ как мухи. Я понимаю, что Галочка Цветочек может быть без ума от ваниларовской халтуры, но бесплатная реклама - это слишком. Вы не поленитесь, откройте любую метку на ЯФе и найдете там на первой странице десяток неестествеено целующихся ваниларовских молодоженов и еще дюжину замыленых из интернета ваниларовских пейзажей без экзифа. Засер народных мозгов, какие еще остались, идет конкретный.

Для начала, научитесь ТАК снимать, а потом уж и тявкайте

Трудно научиться так плохо снимать, дружище. Надо очень постараться, чтобы расставить безликих невест и женихов в неестественные позы и заставить их не двигаться, пока  медленный Фуджи будет скрипеть. А снимать замыленные квадратные вазелиновые пейзажи не пойми чего, вообще нужно быть семи пядей во лбу. Хотя, о вкусах не спорят. Да и ведь речь не об этом идет, не о качестве фото, которое на ЯФе вообще обсуждать бессмысленно, а о том, какие усилия Ванилар предпринимает на ЯФе для вербовки потенциальных клиентов. Он ведь и вас, поди, в любимые и друзья записал, и попросил "погладить его собачку". Вы почитайте дневник этого "потомственного свадебного халтурщика". Без слез не глянешь. Если вы действительно считаете этого парня фотографом, сходите в воскресенье к нему на семинар за 3000 рублей. И постарайтесь в следующий раз выбирать слова. Вас ведь никто не оскорбляет. Мы здесь обсуждаем бесплатную рекламу бизнеса на ЯФе. Давайте уважать право друг друга на свое мнение. В споре рождается истина. Желательно, чтобы этот спор был корректным.

Я Лично Вас, собственно, и не оскорблял. Сорри, если восприняли исключительно в свой адрес. Под словом "научитесь" я имел ввиду всю свору завистников, которые брызжут в его адрес слюной. Теперь по существу. Вы бы посмотрели у него альбомы, а не только последние фото. Но это Бог с ним. Лично я считаю, что он действует совершенно нормально. Этот ублюдочный сервис говноМЯФ все равно ни на что другое больше не годен. Если есть, что показать, выставляться нужно на других ресурсах, а не на этом убожестве. А вот воспользоваться им для бесплатной рекламы, почему бы и нет? Молодец мужик! Грамотно все делает. В отличии от недоумков состоящих во всевозможных кланах, и просто спамеров, он здесь зарабатывает бабло, а не свои комплексы неполноценности тешит
Простите, что встреваю, но хочется вступиться за сервер, который обозвали сгоряча, я надеюсь... ЯФ такой, каким его делаем мы сами - и спамеры, и не очень... Это ведь как микроскоп: с ним можно научное открытие сделать, а можно им и голову прошибить...
К сожалению, этот самый Ванилар обошел меня своим вниманием, видимо, посчитал, что недостойна ;-) Но могу сказать, вы не правы в том, что, открыв любую метку, попадаешь на его фотку. Проверила кучу меток, но его фоток не нашла на первых страницах, а хотела увидеть, так как вы меня заинтриговали своей подачей сего индивидуума. Наверное, вы его просто пиарите :-))) Ну, а Михаил Попов и S-snega, как всегда, впереди планеты всей!

Администрация приняла меры и удалила Вазелина (Ванилара) из меток с сеголняшнего дня. Правда остальные вазелины, поменьше, все еще там!
Вы уникальная - единственная на ЯФе, кого Ванилар не

Ну не достойная я... ;-))
мне идея нравится...это было бы здорово голосовать со страницы конкурса, вот только думаю уже где-то к 10-12 странице интерес будет угасать........
1) почти согласен (сделать переход не невозможным, а чтобы перенаправлялось на страницу конкурса (со всеми фото). 2) Идея интересная, НО если учитывать только хорошие оценки, это может привести к тому, что многие начнут ставить без разбора всем подрят, а это не объективное голосование, а если учитывать все оценки, то многие начнут ставить плохие оценки, что тоже не хорошо. В любом случае это может привести только к поощрению активности, а не к поощрению автора, сделавший отличный снимок (который должен победить). И в итоге больше шансов победить у того, у кого больше активность, а не у того, у кого отличное фото где-то в глубине... Поэтому лучше показ фото случайным (для каждого разный вариант), но так, чтобы переходя на следующие страницы, не было повтора и все фото можно было посмотреть.
Хрена парится, не имей сто рублей... :-)))
Не плохо бы сделать что бы все конкурсные фрто были доступны для голосования в один день....
Например;приём фоток с 20 по25
                начало голосования с 12.00 25числа........
Со вторым пунктом полностью не согласен ;
1 Голосование должно быть одной кнопкой ДА  (не нравится не голосуй)
2 Появляться фото в случайной последовательности (чтобы не возможно было сделать ссылку)
3 Не каких коментов (все коменты после конкурса) 
4Ни каких пометок на адрес и ник на фото
Вот тогда это будет КОНКУРС!!!!!! а не ЗАВЛЕКАЛКА.   типа "+5 заходи в гости" или другими уловками которыми пользуются наши ЧЕМПИОНЫ...Я уверен что они меня не поддержат......Не кого не хотел обидеть "НЕ запрежено . значитразрешено" ная за закрытие этих лозеек, Я  ЗА КОНКУС!!!!!
П.1 в принципе неплохая идея.
А количество показов (со страницы конкурса!) я бы предпочла чтобы было равное для всех участвующих фотографий. Потому что не у всех, пославших фото на конкурс, есть время подолгу зависать за оценками других участвующих фотографий.
И очень бы хорошо сделать фотографии на время конкурса анонимными! (видела уже здесь такое предложение). Можно и вообще запретить заходить на них со страницы автора.

А я сама хотела бы предложить голосовать за конкурсные фото как за популярные: показывать по 3 и предлагать выбрать из них ту, которая больше нравится.
Идея насчет анонимности не очень нравится потому, что найдя интересную фотку может появится желание познакомится и с другими работами того же автора.
Вообще да. Я сама как правило так и делаю - смотрю другие фотографии автора.
В идеале было бы хорошо сделать конкурсное фото анонимным для просматривающего только до того момента, как он его оценил...

Нет, наверное будет лучше просто запретить оценивать конкурсные фото со страницы автора и сделать количество показов во время конкурса одинаковым для всех участвующих фото. И запретить комментарии к ним на время конкурса.
1 - отличная идея!
2 - это не правильно. Т.е. если мне не нравятсо фотографии - я за них не голосую. И мою тоже показывать не будут? Нужно все фото показывать с одинаковой частотой.