Конкурсы на Фотках

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Хорошая тема! Я поддерживаю! Хочу к слову сказать что меня удивили итоги последнего конкурса, как то посредственные работы на первых местах, а заслуживающие внимания еле в первую десятку вошли. Значит опять система голосования требует редактирования. Я удивилась, узнав, что если из двух фотографий голосуешь за одну, то автоматически голосуешь против другой. А другая то может быть и не совсем плохая, а то и тоже шедевр. Если бы голосовали действительно все и до конца просматривали все работы, может и ничего была бы такая система, но я думаю большинство все работы не просматривает, очень уж их много смотреть парами. А сейчас ещё и инет плохо работает, я вот за новый конкурс практически не могу несколько дней голосовать - не работает, выбивает из голосования на главную страницу яндекса и всё! Модераторы, придумайте что-нибудь, напрягитесь!
Лучше думать без напряга. А то еще хуже получится...
Я тоже считаю, что голосование автоматом "против" второй фото при твоём предпочтении одной из двух фотографий - нечестно, несправедливо, искажает истинные результаты и должно быть исключено. Кроме того, почитав комментарии относительно возможности попадания фотографий в раздел "новых интересных", предлагаю слегка ужесточить правила и ввести ограничения самой возможности попадания - например, от одного автора - не более одной фотографии в один день. Лично наблюдала  в разделе "новых интересных" - одномоментно по 6 (!) фотографий от одного автора. И, хотя ничего не имею против самого автора и его фотографий - считаю это крайне несправедливым по отношению к другим. С уважением и надеждой, что мои предложения будут хотя бы прочитаны.
Еще хуже обстоят дела с выбором в популярные. Там в течении двух-трех дней "крутятся! одни и те же, непонятно по какому принципу отобранные и то же иногда по пять-шесть от одного автора.
Про популярные сказать ничего не могу, но, как грустно говаривал ослик Иа - "удивляться не приходится..."
Лучшие фотографии на ЯФ не должны никого раздражать, заставлять думать, да и вообще напрягать. Поэтому любимые темы там: белочки, грибочки, цветочки и синички. Ничего не имею против любых фото, особенно если они добротные. Но неужели все фотографы только ЭТО и снимают?

+1000!


 

Спасибо за поддержку! Вчера забрел в клуб на ЯФ и посмотрел результаты голосования по теме: какие фото Вам нравится смотреть больше всего. Там проголосовало чуть больше 2000 человек. Природа + животные набрали 52 %. А люди -всего 12% . Как же мы все друг другу надоели!
Я за!!! Всё правильно Вы пишите!!!
Про эту систему уже много говорят, что опять же не удобная. Да и частота появления фотографий для голосования разное для разных авторов.
Обязательно пришлю логотип Microsoft Windows назло! Хахахаха!!! Не боитесь, что конкурс перерастёт в рекламу операционки и пластиковых металло-профилей?
А если честно, то на мой взгляд можно попробовать с учётом, что на САМИХ окнах будет делаться не основной акцент. Ну, скажем, в окнах могут быть отражения, обстановка там, через что смотрят на окна, или просто здания с красиво выполненным оконным дизайном.
Ну тогда мне останется прислать фото банкнот евросоюза. Там полно разных окошек...
Тоже выход!
Тема вполне подходящая, вот только надо заставить фотографов думать. Когда Правилами требуется фото конкретного объекта без ограничений, то сам процесс фотографирования вырождается. Фотография окна должна выражать какую -то идею, мысль, а не просто запечатлевать элемент архитектуры... 
Комментарий удалён
А как отличить стекло от других прозрачных предметов именно на фотографии, когда к ним нельзя прикоснуться? Фотоаппарат любого калибра и свойств чуток искажает реальность, но этого чуток хватает, чтобы не отличить стекло от прозрачной пластмассы или ледяной статуи. Конкурс на тему "стекло" будет иметь много нареканий посетителей, вплоть до поливания грязью.
Интересная тема!
ога, пластиковые.
А ведь замечательная тема!!! Как-то сразу мысли разные закрутились по этому поводу...
По-крайней мере, мне кажется, что процент участников поменьше будет, чем "грибников" или ракушек "по спирали"...

Я уже предлагала эту тему,но она не прошла,а жаль.