Блог Почты

Яндекс.Почта: чуть ближе к скорости света

17 апреля 2013, 15:20
Яндекс.Почтой пользуются миллионы людей. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать её ещё удобнее и быстрее. Препятствия на этом пути возникают самые разные, и не всегда они лежат в сфере высоких технологий. Одно из таких препятствий – это расстояние.

С развитием высокоскоростных сетей мы начали привыкать к тому, что информация в интернете передается мгновенно. Было бы здорово, но на самом деле это не так: скорость передачи данных напрямую зависит от расстояния.

Представьте, что вы путешествуете на поезде из Москвы во Владивосток. Если всё пойдёт по плану, вы доберётесь до места примерно за шесть дней. Небольшой файл преодолеет то же расстояние по оптоволоконному кабелю меньше, чем за секунду. Если бы с такой скоростью двигался поезд, было бы не очень интересно: моргнул – и проехал Байкал.

Длина Транссибирской магистрали сопоставима с протяженностью оптоволоконных кабелей от Москвы до Владивостока и составляет 9300 километров. Примерно посредине между этими городами находится Красноярск, и путь до него в два раза короче. Неважно, о днях или миллисекундах идет речь, – короче и для путешественника, и для файла.

Сервера Яндекс.Почты расположены в Москве и Подмосковье, поэтому чем дальше от Москвы находится пользователь, тем больше времени он тратит на общение с сервером. И хотя нам не под силу сократить расстояние, мы постарались найти оптимальный способ его преодолеть.

Для ускорения загрузки почты мы использовали региональные сервера Яндекса. Переместив на них часть информации, загружаемой при открытии Яндекс.Почты, мы избавили пользователей от необходимости обращаться к московским серверам.

Теперь на запросы пользователей отвечает ближайший к ним сервер. Благодаря этому почта в регионах загружается гораздо быстрее. К примеру, в Новосибирске и Казани скорость загрузки Яндекс.Почты выросла в два раза, в Екатеринбурге и Владивостоке – в полтора.



Гору можно описать математически, но от этого она не сдвинется с места. Что мы можем сделать – так это проложить самый короткий маршрут обхода.

Попробуйте быструю Яндекс.Почту
31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Иванцов Владимир
17 апреля 2013, 18:14
И зачем нам, простым юзерам это знать?
Главное, чтобы всё работало.

Спасибо, что думаете о регионах. Но Петербург, думаю, все же оставили обращаться к московским серверам :)

Я так понял, что почта во Владике теперь загружается не за 1 секунду, а за 0,745 секунды? 

Круть! 

Давно пользуюсь, очень удобно

Хоть почта радует....и оформлением, и скоростью..остальное, что делается на яфе просто не подается никакой критики.....что сделали с таким уютным интерфейсом и Ярушкой- ужас просто.

Мне понравилось ваше предложение.

Благовестов Дмитрий
18 апреля 2013, 10:16
Да это прорыв!!!

Молодцы ребята! 

а у когото почта грузится дольше чем мозг сообразит что это долго?

приколисты

 

Дмитрий Абашев
19 апреля 2013, 02:30

Я почему-то думал, что CDN у вас уже давным-давно работает...)

Дмитрий Абашев
19 апреля 2013, 02:33

Кстати, у вас что-то с RSS-лентой блога случилось: последний пост в "Подписках" - http://mail-blog.ya.ru/replies.xml?item_no=14386 от 28 февраля. Сегодня случайно зашел напрямую в блог и был очень удивлен числом новых постов - пришлось все читать ;)

Мне
        хорошо сочетается с
        захватывающим
        почты
        Яндекса

Надо ехать в Москву! o_O Почта будет тогда со скоростью света!

Удалённый пользователь
19 апреля 2013, 08:57

Почта радует, не остонавливайтесь в своих направлениях, вперед и с песней!

И правда быстрее стала работать.(B)

Яndex как всегда тащит) Успеха вам!

зы: новость интерестно написана: художественно)

Я и раньше не жаловался, но все же (+1)

Я что то и не заметил ускорения....

А у нас в Екатеринбурге, вообще, снизилась с 0,5 до фантастических 0,33 сек. Чует моё сердце, тут без нанотехнологий не обошлось....

Удалённый пользователь
19 апреля 2013, 15:54

БЛАГОДАРЮ  !

[:]|||||||||[:]:-D:-D:-D

Замечательно!! Так держать и дальше!

Вот только "сервера" как-то ближе к "прохаря", "слесаря"... Может всё-таки "серверы"??

Молодцы.

У меня 2 почтовых ящика на Яндексе, и ни с одного не могу отправить письмо, почтовый сервис просто не реагирует на моё желание написать... Это ли прогресс?

 

я регестрируюсь на сайте, а мне с него письма на почту вообще не приходят. я на другую не яндекс почту пробовал, туда пришло, ана яндексе еще 1 ящик зарегал и туда не пришло. в спаме тоже нет письма!!!!. извеняюсь, что пишу сюда, но невозможно найти как в поддержку написать!!!!!!!

 

Не знаю, туда ли пишу, но есть рац.предложение: в мобильном приложении необходимо предусмотреть возможность группировки писем не только по темам, но и по отправителю, по дате отправки, по наличю (отсутствию) вложений и т.д. Или я проморгал эту функцию (гаджет Самсунг Таб 2 7" с ОС Андроид). Спасибо!

стало открываться не в формате

 

 

Ложное срабатываение на текст в письме (отчет Я.Денег о платеже): 

Дата и время операции: 22.04.2013 19:58
Сумма платежа: 106,59 руб.
Назначение платежа: Магазин PR771 

Пишет, что обнаружено событие «операция». Предлагает создать напоминание.

Ну ребят, походу намудрили вы. "Сервер отправил некорректное приветствие: 4.7.0 smtpXX.yandex.mail.net ERROR to may connections. И такая дребедень, целый день" На почтовом клиенте Thunderbird. Outlook ообще ничего не шлет.

Да, в наше время скорость решает всё! Феодосия отдых

Что такое "передается" (второй абзац)?