Блог Почты

Почта для домена и DNS-хостинг

21 сентября 2010, 16:36
Сегодня мы объявляем о запуске собственного DNS-хостинга.

Эта новость обрадует тех из вас, кто не смог подключить и настроить Яндекс.Почту для домена из-за отсутствия удобных инструментов для редактирования DNS-записей.

С этого момента вам достаточно делегировать свой домен на Яндекс — настройка Почты произойдёт автоматически. Кроме того, в вашем распоряжении будет удобный и бесплатный редактор DNS-записей.

Отдельно хотим обратить ваше внимание на то, что редактирование DNS-записей — процедура, требующая определённых знаний и навыков. Пожалуйста, будьте внимательны.

72 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Луценко Максим
21 сентября 2010, 22:38
Ого парни, это очень хорошо. Я так понял, можно припарковать у вас свой домен и он будет хоститься на ваших dns серверах?
Не припарковать, а делегировать на наши DNS-сервера.
Парни, подскажите, когда почта для домена будет поддерживать шифрованное соединение?

Спасибо.
Всегда поддерживала
Луценко Максим
21 сентября 2010, 22:39
Кстати скриншоты в студию!!! :-)
А если домен уже на хостинге давно на другом, отдельно почту объединить можно? Ну чтобы не в 2 ящика лазить, а в один, или я не так поняла :-)
Луценко Максим
22 сентября 2010, 11:36
Можно.
Для работы джаббера, одной настройки SRV мало, тем более по умолчанию Вы указываете ее на jabber.domain.ru. Тогда будьте добры, напишите в хэлпе что ещё нужно либо добавить A-запись для jabber, либо CNAME, ну и соответственно их значения. Про conference тоже не забудьте.
Благодарю.
вроде и SRV работает
SRV-записей должно быть достаточно. Если у Вас на так, сообщайте в тех.поддержку с указанием домена и того, что именно у Вас не работает.
В редакторе DNS по умолчанию SRV записи настроены на jabber.vash_domen.ru - по Вашему этого достаточно?
В этом случае надо либо исправлять записи на domain-xmpp.ya.ru, либо прописывать A (CNAME) записи для jabber.vash_domen.ru
Вы уверены, что это не те  SRV, что Яндекс выкачал с Ваших старых NS'ов? Он ведь пытается для Вашего же удобства сохранить старые настройки домена.
а... скорее всего Вы правы, тогда замечание отпадает.
Отличная новость. Как раз собирался еще два домена перенести на Яндекс.Почту
У меня сегодня все записи DNS стерлись.... вышла ошибка: "Ошибка. Попробуйте повторить позднее" и всё обновил страницу ничего нет....:-@:-@:-@
И кстати DNS-Яндекса так быстро работают!!! Надеемся что всегда они такие быстрые будут;-)
Что мне делать? Яндекс DNS пишет что домен не делегирован, хотя я внем настраиваю все настройки DNS и они работают
Добавь у себя две записи: @ NS dns[1,2].yandex.ru
Сейчас попробую переставить домен, спс
А о каком домене идет речь? Нет ли на нем CNAME-записей? В ТП писали?
Когда появится простая функция как у гугла и маил: "Обработать текущим фильтром". 
Т.е сделал я фильтр, нажал "обработать", и он обработал папки со старыми письмами а не только не которые придут в будущем. Это же просто сделать 1 кнопку !

Спасибо разработчикам! Обалденная опция! Это навсегда?

ЗдОрово, чо.

Интересно, дождемся ли мы следующего шага со стороны Яндекса? По-моему, логичным продолжением было бы становление "Яндекса" аккредитованым регистратором доменов.
Как я поняла, хостинг для не "народного" домена здесь тоже предоставляют? Если да, то где можно посмотреть условия и цены?
Сервис бесплатный. Но не стоит путать DNS-хостинг с хостингом для сайта. На DNS Вы только производите настройки домена, указывающие, на каком сервере лежит сайт, какие серверы обрабатывают почту, какие серверы отвечают за работу jabber'a и т.д.
Тогда я не понимаю смвсл данного сервиса, потому что хостеры DNS предоставляют вместе с хостингом.
Это не критика, в самом деле пытаюсь понять.
Некоторые хостеры за возможность редактировать DNS требуют денег, у некоторых нет интерфейса управления DNS, он урезан или неулобен. У некоторых DNS нестабилен/ненадежен. А некоторым владельцам домена и сайт-то не нужен - им гораздо проще будет делегировать домен на наши серверы, где все будет настроено автоматически. Плюс сайт на Народе можно создать бесплатно.
Давай тебе помогу.
Смысл можешь искать сверху от философии и психологии и от низу микроэкономики и рекламы.
Иногда смысл в том чтобы его меньше было или совсем не было смысла. Чем больше кто-то будет копать, тем хуже будет в голове. 
Про хостинг. Это не наука, здесь хостинг может иметь любой смысл. Но главный что-бы заглотил наживку и попал в зависимость.У кого заглотили тот и хостинг, хозяин положения.
Если бы хостинг физического пространства............
Если бы...........................
Если бы точно и конкретно описывались все свойства и действия с объективной  реальностью, а нет....
Но надо же было маркетолога выписать из оксфордской психбольницы, где он почему-то считается шизофреником.
А ведь он может такую глупость придумать, что сотни мудрецов не разберутся.
Можно по детски верить в то что первоисточником реальности есть слова а не наоборот, поверить в волшебство, колдовство и т. д.
По сути трюк физически напоминает ЮКОЗ, только в другой словесной чепухе, чтобы ежика в тумане не узнать было и не обвинить в во всех грехах.
Дружище, ну нельзя же столько пить (B)
Так ты против чего? Плохой противник
Люди я могу получать деньги за привлечение пользователей в яндекс почту?
А как присобачить свой сайт к этому домену ? 
За отображение сайтов отвечают А-записи. Если Вам известен IP сервера, где расположен сайт, настройте соответствующую А-запись в DNS-редакторе.
Аттеншн! Имеются вопросы по DNS-хостингу.

В данный момент имеющиеся домены имеют хостинг на HC.RU.
Там для них имеется уже архивный тарифный план, который не позволяет вносить изменения в DNS, а сами домены куплены в RU-Center'е, и, следовательно, бесплатный DNS в HC.RU для них не приложился. Почту хочется заиметь на Почте.Яндекса, т.к. почта HC.RU уже не возбуждает.

Можно ли делать так:
1. Перевести домены на DNS Яндекса, почту пользовать на Яндексе, и настроить, чтобы при обращении к доменам в попытке попасть на сайт, запрос попадал на сервер HC.RU, т.к. хостинг сайта по прежнему останется там?

2. Нельзя ли маленький FAQ, для тех, кто не бонза в DNS-редактировании?

Спсб.
За работу Вашего сайта на DNS отвечают А-записи, указывающие на IP тех серверов, где непосредственно лежит сайт. После подключения домена в DNS-редакторе должны автоматически появиться А-записи, продублированные с вашего прежнего DNS-хостинга.

Благодарствую. Вы настоящий друг! )


 


Не, серьезно, кто бы мог подумать, что на БЕСПЛАТНОМ сервисе может быть БЕСПЛАТНЫЙ DNS, который УДОБНЕЕ и ЛОВЧЕЕ платного?


 


Какая-ж красота! (C) )

Настроил для своего домена почту на Яндексе. К основному ящику добавил несколько синонимов и оказалось, что фильтрация писем для синонимичных ящиков не работает.


 


Например, необходимо настроить пересылку писем, приходящих в ящик на один из синонимов. Не получилось. На ящик, на который необходимо настроить пересылку пришло письмо с требованием подтвердить желание. Подтверждал несколько раз, для разных фильтров – не помогло.


 


Как быть? Как настроить пересылку писем приходящих на один из синонимов?

Не совсем понятно по описани., откуда и куда Вы хотите пересылать письма, и что не работает. Напишите, пожалуйста, подробный сценарий того, что Вы хотите получить от фильтров, в форме обратной связи.

Написал. Приложил скриншот фильтра.

Может я как-то не правильно понимаю значения слов «совпадает» и «содержит»? Т.е.:

если поле «кому» содержит info (info — это синоним основного ящика, т.е. письма отправленные на него, попадают в основной)

или

если поле «кому» совпадает с info@moydomen.tld,

то отправить копию письма на «другой ящик» («другой ящик» — это ящик, пересылка писем на который, была подтверждена)

В итоге письма отправленные на info в «другом ящике» не оказываются, хотя в основной попадают. Не фильтруются, короче :)

Ой! Чегой-то я про фильтры не к той заметке пишу... Это, видимо, из-за того, что промахнулся, т.к. несколько вкладок было открыто. Если это критично, то переместите, плз, в соответствующее место.

Прощу прощения за свою невнимательность.

А каким образом объединить ящики?  у меня уже есть рабочий ящик на яндексе, сейчас сделал ящик с доменным именем. Но переносить все настройки, письма и пр. из старого в новый нет желания и времени.
Уважаемые!
А сколько места на диске вы даете под почту одгого домена? Увы нигде не нашел информации...

Заранее спасибо за отыет
Бесконечно =) Тысячу раз по безразмерному ящику =)
知恵は、金よりも大切な誠実さ、公平性と尊厳のほうがすべての知恵よりも重要である
Долго ждал этот сервис!
Но радость моя длилась недолго.
Вы можете подключить не более 50 доменов.
Придется оставлять все по прежнему :(
...50 доменов на одном логине. А логинов у Вас может быть и несколько.
Просто супер!!!!
Pojaluista, vernite mne pejnii dizain, on bil po-moemu namnogo udobnee. Kak ego vernuti?
Перешли компанией на этот сервис, появилась проблема при отправке больших писем в формате html. Такие письма доходят очень плохо, т.к. Яндекс их непонятным образом переформатирует, служба поддержки разбирается уже больше месяца. 
Хотелось бы, чтобы Вы определились на каком языке Вы будете общаться с клиентами, на английском, англорусском, или русском. Не все знают например, что такое DNS записи. С уважением,   Давыдов.
Позвольте поинтересоваться, почему записи в DNS-редакторе упорядочены по алфавиту, но в обратном порядке?

Не то чтобы это проблема, но больно интересно.
Объясните тупому. Если я делегирую свой домен на Яндекс у регистратора, будет ли работать мая страница на хостинге.? Или что то еще надо дописывать где то и что то?
При делегировании домена на наши DNS на них автоматом должны настраиваться А-записи, отвечающие за работу сайта. Вы сможете проверить, настроены ли эти А-записи, перед тем как делегировать домен, зайдя в DNS-редактор после подтверждения владения доменом.

зашел в dns-редактор яндекса

вот эти записи? www    A    81.222.215.42 и @    A    81.222.215.42

 

так что ничего не надо менять?http://i060.radikal.ru/1103/da/65519d7def77.png

я думал надо изменять ns запись, меняя dns1.yandex.ru. на сервера хостера, а сервера яндекса вписать в настройки регистратора домена

NS на стороне Яндекса вообще нельзя трогать, ведь они показывают, что домен делегирован на Яндекс. А вот А-записи указывают на те серверы, где расположен сайт. На Вашем старом DNS тоже настроены А-записи по такому же принципу. После делегирования не забудьте кликнуть по ссылке "Настроить MX" на странице управления доменом.
а в "Настроить MX" что изменять? мне супорте хостера сказали их удалить, не пойму
Просто после делегирования на странице http://pdd.yandex.ru/domain/Имя_Домена кликните по ссылке "Настроить MX записи" - настройки будут произведены автоматически, чтобы Яндекс.Почта на домене заработала.
проблема такая - после подключения яндекс почта для домена, не могу зайти на свой сайт, ни в админку, никуда. Перекидывает на страницу яндекса почты? в чем подвох? сбросил все настройки DNS на хосте, но ничего не изменилось. все делал как написано в инструкции яндекса.
Под каким логином Вы авторизуетесь и о каком сайте идёт речь?

Сайт myblogpost.ru

Еще одна странность, с www захожу на сайт нормально, но без www вместо сайта открывается страница яндекса с адресом http://myblogpost.ru/?r=312532. причем яндекс я не понимаю. и все страницы выдают ошибку 404, если заходить без www.

домен удалил из яндекса, сбросил все настройки на хосте, но ничего не меняется. До этого все работало отлично.


кто нибудь поможет мне?
Любые изменения DNS происходят не мгновенно. Затем необходимо время, чтобы эти изменения распространились по сети и достигли Вашего компьютера (и серверов Вашего провайдера). Сейчас по указанному Вами адресу открывается сайт, расположенный не на Яндексе. Судя по Вашему описанию, я могу предположить, что Вы настроили на домене myblogpost.ru CNAME-запись, указывающую либо на mail.yandex.ru, либо на domain.mail.yandex.net, либо куда-то ещё. Сейчас этих настроек на домене нет.

1) Как для пущей надежности к dns1.yandex.ru и dns2.yandex.ru  можно  использовать дополнительные Secondary NS сервера? Например, http://dns.hws.ru/ или http://ns2.trifle.net/

Вот мои записи в Редакторе DNS:
@    NS    ns2.trifle.net.        настроить удалить
@    NS    ns2.afraid.org.        настроить удалить
@    NS    ns.hws.ru.                настроить удалить
@    NS    dns2.yandex.ru.        настроить удалить
@    NS    dns1.yandex.ru.        настроить удалить
@    MX    mx.yandex.ru.    10    настроить удалить

но вот ответ от вторичных серверов:
Сервер не смог загрузить файл зоны. Обычно это происходит из-за того, что на primary сервере не разрешена передача зоны на адрес нашего сервера, или нет доступа на 53 порт primary по UDP и TCP (при передачах зон используется именно TCP).

Как разрешить передачу зоны на вторичный NS сервер?
Если никак, то зачем  у  Яндекса на панели редактируются NS записи?

2) И как мне использовать dns1.yandex.ru и dns2.yandex.ru при этом МХ запись ставить свою?
При изменении записи МХ на отличную от mx.yandex.ru. получаю на свой ящик с письмом:

Добрый день!
Вы перенесли MX-записи с сервиса Яндекс.Почта, в результате чего ваш домен ВАШДОМЕН.ru был отключен.
Если Вам не сложно, в ответ на это письмо опишите, пожалуйста, причины по которым Вы решили отказаться от использования нашего сервиса.
В случае, если произошла ошибка и Вы хотите возобновить работу с сервисом Яндекс.Почта для домена, Вам необходимо заново прописать MX-записи.Информация о том, как это сделать, находится на соответствующей странице нашей Помощи: Как настроить MX-записи?

Зачем у Яндекса на панели редактируются МХ записи, если любое значение, кроме mx.yandex.ru., приводит к отключению домена?

зарегистрировал на Яндекс почте один из своих доменов.

Потестил, работает нормально.

Хотел зарегистрировать ещё один и вот не задача-забыл удалить на старом хостере

почтовый ящик. При проверке у меня появилась надпись:

Невозможно подключить домен, т.к. этот домен уже подключен у другого пользователя, и в нем созданы ящики.

После этого я почтовый ящик на хостере удали и теперь домен даже никому не делегирован.

Но не смотря на это ответ остался тем же:


Невозможно подключить домен, т.к. этот домен уже подключен у другого пользователя, и в нем созданы ящики.

 

И что теперь????????????????

Телефона техподдержки у Яндекса нет, письмо отправил, но ответ будет не скоро, да вообще не понятно будет ли, а мне надо срочно....

 

Почта на старом хостинге тут не при чём. Это сообщение означает, что Вы подключали ранее домен под другим логином на Яндексе. Обратитесь по этому поводу в службу поддержки.

получилось решить проблему??? на сколько помню ранее это была нерешаемая проблема в яндексе (((

Подскажите, какую надо сделать настройку/запись в DNS, чтобы работало обращение к сайту без www ?

Вы нашли решение?

Для того чтобы работал сайт, Вам необходимо в DNS редакторе создать А-записи. Если нужно, чтобы сайт открывался без www, в поле «Хост» нужно указать символ @. В качестве значения А-записи нужно указывать IP адрес того сервера, где хранится сайт.

Пользуюь Яндекс.ДНС уже давно.

Но тут возникла проблема, никак не могу дилегировать на Яндекс.ДНС домен ytube.name, хотя соответствующий файл html для целей подтверждения права на домен давно лежит в корне сайта.


Написал в техподдержку - ни привета, ни ответа. Такое впечатление, что в суппорте все повыехали на моря и одни роботы остались работать.