Блог Почты

Вредные Советы: совет №2

8 апреля 2011, 12:01
Мы продолжаем рассказывать вам о том, как лучше писать настолько кошмарные письма, чтобы их никому не захотелось читать.

Совет №2: Скажите нет вежливости

Кем бы ни был ваш собеседник, самое важное в переписке (чем официальнее переписка — тем важнее) — не здороваться. Вежливость — это для тех, кому нечего больше сказать. Лучше всего начинать письмо со слов «Хочу» или «Немедленно». Это ясно даёт понять, что уж вам-то не до ерунды, а вопросы хорошего воспитания вас вообще не интересуют.

Если душа всё же очень просит приветствия, подойдите к вопросу творчески: даже в деловых письмах здоровайтесь ярко и выразительно. Например, «Доброго дня суток, глубокоуважаемый друг большого и чистого сердца моего Иннокентий свет Степанович, менеджер отдела продаж!». Перепутайте имя адресата. Ему будет приятно узнать, что вы не помните, как его зовут.

Побольше заискивания прямо в приветствии — для деловых писем это особенно актуально. К примеру, письмо в банк или начальнику выгодно оттенит обращение «миленький». Все обожают фамильярность! «Миленький» директор уволит вас с гораздо большей вероятностью, а «миленький» сотрудник банка точно удалит ваше письмо, не читая.

Важно! Пишите БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Мы же с вами помним, что это очень раздражает.

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

что вы за советы даете!;-( я хочу, чтоб людям мои письма нравились (прочитал вот письмо - и без памяти влюбился! я же ЖЕНЩИНА):-D

Яндекс.Почта
8 апреля 2011, 12:06
Нет проблем: делайте наоборот - и будете всем нравиться)

;-)ага

Прикольно с удовольствием читаю)))

Респект! :-D(+1)

да-да! отлично. спасибо.

Прикольно....:-D

Исчо абизатилно проста забыть! Чито сусчествуют такие. Правила арфографии: и на бесграматных - праверка правильнописания, кнопочка специяльнайя...

:-)

     Написанное подобным языком, с опущенными запятыми, без абзацев и красных строк (нету табуляции, говорите? ставьте в начале строки 5 пробелов, вот ваша табуляция), а также постоянно прерывающейся нитью суждения письмо сразу вызывает отторжение: потому что если человек-адресат вынужден пробираться сквозь лес ошибок, выискивая в письме зёрна суждения, то создаётся впечатление, что отправитель не уважает его время и интеллект. Что приводит к предвзятому отношению как к письму, так и к отправителю - а как следствие от плохого расположения духа вашего коллеги или начальника до дисциплинарных взыскаий.

Ага! И ещё использование сложных оборотов и сложносочинённых предложений, содержащих от 5 до 20 подлежащих и сказуемых, очень помогают понять смысл написанного ;)

О да, несомненно - чтобы такие потомки, как например такой небезызвестный мастер пера и длинных предложений как Лев Николаевич Толстой, чьи труды вообще-то составляли одну книгу, но вследствие длинных фраз с витееватым содержанием и сокрытым во глубине самых изощрённых метафор и иносказаний разделил эту книгу на несолько мельче - а после следующих редакций и вообще на разнообразные страницы-мысли, потому как обожал он превносить вторичных героев, запутывая читателя в дебрях слов и предложений, мастерски пудря мозг искусными речани наподобие гипнотизёра, что говорит так ясно и просто но однотонно, вгоняя в сознание собеседника медленный яд своих словес, вопреки желаниям того и для контроля абсолютного над интеллектом разума последнего - чтобы такой мастер литературы смог однозначно гордиться своими потомками, с тем же успехом смакующими одну мысль раздражающедолго, чтобы у читателя на лбу выступил пот от нечеловеческого усилия в попытках понять что к чему и наконец ухватиться за смысловую судьбоносную нить рассуждений и выбраться из вереницы запутанных полунамёков осмысленных и безсвязных словесей сих...

Вы по образованию кто?

Я по образованию школьник-одиннадцатиклассник, который очень любит читать, а также писать. В основном пишу в своём блоге - обо всём, о чём пишется. И не только... а что?

просто умеете грамотно изъяснять свои мысли. Это на сегодняшний день достаточно редкое умение молодых людей

Могу с Вами поспорить. Даже если принимать во внимание, то что предложение было сознательно перенасыщено тропами, пара речевых ошибок и опечаток присутствуют.

Опечатки может допустить каждый. Однако,большинство молодых людей сейчас сознательно коверкают и сокращают слова.Может быть им просто лень писать и говорить длинные слова? Или это просто мода такая?

И то и другое в некоторой степени. К тому же абсолютно правильно написанный текст многими воспринимается как чрезмерная серьезность или даже грусть.

Просто от коверканий и сюсюканий режет слух и мозг

А может спросить Григория Остера - он по вредным советам специалист, так ведь?

 

а про t-mail стиль Стива Джобса что думаете?

Х) СМЕШНО...

МНЕ НРАВИТЬСЯ:

 

Перепутайте имя адресата. Ему будет приятно узнать, что вы не помните, как его зовут. 

 

Обязательно нужно красиво оформить текст - чтобы цвета были еле различимыми, а значит - интригующими. Курсив и "жирненьким" - вообще не обсуждается.

Любой уважающий себя письмописец обязан соблюдать сезонные темы:

зимой - фон из снежинок, весной - цветочки-бабочки, летом - пляжи, моря и палящее солнце, осенью - строгая тема с желтыми кленовыми листиками по бокам (для заявки на получение автокредита и просьбы к начальнику отпустить в неожиданный отпуск рекомендована в любое время года).


Письма ведь получают не для того чтобы прочитать, а чтоб распечатать, повесить на стенку и сосредоточенно их разглядывать в минуты усталости и отчаяния. Помогают понять что не так уж все плохо.

Вот сижу и работаю в банке. Тема письма меня не интересует абсолютно. Так же, как и большинство книг и фильмов, надо оценивать содержание, а не заглавие. Что бы клиент не написал в теме, все равно письмо читать. Лишняя графа.

"Здравствуйте" в деловой переписке выглядит так же излишне, как в заявлении в прокуратуру или другой гос. орган: "Здравствуйте, уважаемый прокурор...", "Здравствуйте, уважаемый начальник ЗАГСа..."

Вместо этого применяется обращение. "Уважаемый ИО", "Уважаемые коллеги" и т.д.

Так что для личного письма - Здравствуйте...до свидания, подпись.

Для деловой переписки - Уважаемый г-н...Должность, Подпись.

 

У меня на работе  в электронной почте сразу забито "Здравствуйте"

Света, напрасно.

Хуже, чем "Здравствуйте, Фамилия, Вы писали:" не может быть ничего хуже.

Это пту-стайл

может )))) это "Hello, Фамилия, Вы писали:"

Согласна, что плохо. Но так было до меня и моему рукрводству все равно.А мне иногда кажется, что это просто смешно.

Здравствуйте, Денис. На самом деле раз шаблон, то "Здравствуйте" будет каждый раз. Но на работе порядки устраиваю и настраиваю почту не я. Прошу прощения, если обидела

Не путайте ПИСЬМО и ЗАЯВЛЕНИЕ.

Заявление в прокуратуру или другой госорган как правило имеет стандартизованную форму. Там там вообще нет места для приветствия - ни "Здравствуйте", ни "Уважаемый".

Однако, когда Вы отправляете заявление по эл.почте, Вы пишете сопровождающее письмо, которое начинаете с приветствия.

 

:-(а как прочитать письма

ПРИКООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D

natalia.feoctistova
20 апреля 2011, 22:02

НАРОД!!!!!!!! (ДАЛЕЕ ЕЩЕ + 75 ВОСКЛ.ЗНАКОВ) СПАСИБ ЗА ТО, ЧТО ТАК ГРАМОТНО И УЖЖЖЖАСНО СМЕШНО ГЛУМИТЕСЬ НАД НАМИ-ПИСАКАМИ И ЧИТАКАМИ! Порадовали, чесслово! ТРИ ХА-ХА! ))))))) Цвет фона не смогла подобрать - запуталась в вариантах, так что решайте сами, какой вам больше нравится, чтобы глаза заслезились окончательно))

Суровый
23 мая 2011, 14:18

Ага еще забыли добавить в конце деловых писем : "Целую,искренне ваш Петяю" ;)