Блог Почты

Вредные Советы: совет №3

15 апреля 2011, 15:01
И снова немного о том, что делать, если вы хотите научиться писать письма, вызывающие у людей ужас.

Совет №3: Оформление письма

Приступив к написанию письма, для начала выберите цвет шрифта. Постарайтесь подойти к задаче творчески: обычный чёрный шрифт - это скучно. К тому же, текст, написанный чёрным по белому, слишком легко читать. Больше подойдёт зелёный или оранжевый, пусть глаза адресата заслезятся и полезут на лоб. Самые важные слова обязательно выделите голубым или на крайний случай жёлтым.
Чтобы усугубить эффект, можно выбрать соответствующий цвет фона. Попробуйте следующие сочетания: красный на жёлтом, салатовый на голубом и розовый на красном.

Кстати, заманчивая возможность: если написать письмо белым шрифтом на белом фоне, прочитать это не сможет никто, а значит вы всё сделали правильно.
78 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Надеюсь это заключительная часть.:-)

(+1)

А чего сразу заключительная?

Очень даже хочется продолжения. Поучительно, занимательно и весело.

А Вы сможете ответить на вопрос?
http://clubs.ya.ru/ya/replies.xml?item_no=106288

Обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки, указав конкретные примеры комментариев. У каждого сервиса Яндекса есть обратная свзяь внизу страницы для таких случаев.

"Кстати, заманчивая возможность: если написать письмо белым шрифтом на белом фоне, прочитать это не сможет никто, а значит вы всё сделали правильно."
Респект ребята!!! 5+

abirf в том, что если выделить текст на странице, фон станет синим, а текст останется белым. и он прочитается.

abirf - это фишка англбуквами, так? но выделить - верно, прочитается. А находчивые в Яндекс-команде, однако. Слышали Григорий БЕНЦИОНОВИЧ Остер, "Вредные советы"? Похоже?

lf//// ЧВ

"прочитать это не сможет никто" - некоторое преувеличение.

"выделить всё" - и ваш белый текст на синем фоне, Вполне читаемо.

Но Яндекс-команда радует креативностью.

Респект и уважуха.

если выделять письмо то можно прочесть его содержимое.

Комментарий удалён

юмор - петросян стайл.

Точняк.

арлазоров во плоти. я так несмеялся даже когда несмеялся.

Петросян? Скорее Остер, у него даже целая книжка есть, "Вредные советы" - угар   :-D    Вспоминаю детство - мне очень нравились его произведения. А тут целая серия: -      " "Вредные советы" - ЯндексПочта: Напиши САМОЕ УЖАСНОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ письмо !!!:-D ! "     :-)

ну а чо?) 

я всегда пишу белым по белому.

чтобы потом можно было еще с таким наездом говорить:

"а я высылала вам письмо, что, не заметили?"

B-)

 

Не всегда белым, обманщица!

давообщебезпробелвписать

... Чтобы уже точно порадовать получателя, не разбивайте текст на абзацы. Ведь это так увлекательно - пытаться вычленить вашу мысль, и как-то ее систематизировать.

Для большего эффекта можно писать сплошным потоком, не выделяя предложений, и не ставя знаки препинания. Пусть все знают, что вам знакомы берестяные грамоты, и вы поклонник старославянского стиля.

старославянские ризы и черты(кстати)имели и абзацы и предложения

хорошо привожу пример

привет кто то там

нам нужно срочно  сделать что то

ой... глаза слизятся от перечёркнутого текста... Это вредный новый вредный совет.

У меня не слезятся.Больше слезятся от белого экрана и черных букв.

Эт точно! Получится как Дорогие мои родители свиньи которых вы мне прислали все сдохли Остался один кабан ваш сын Иван Верно?

Ну почему же не сможет прочитать? Если выделить, то очень хорошо читается...

Ну, как подметила bavaroise-au-cafe, до этого ещё догадаться нужно! Впрочем, можно поэкспериментировать - вдруг кто-нибудь из получателей да и прочтёт секретное послание :P

Точно! Можно сделать так: написал нормальное письмо своему ужасному начальнику, а беленькими буковками по белому фону написать какое-нибудь ругательство...>:-)

А если прочтёт=-Р

О_о:-@

А он любитель Ctrl+A нажимать...

вот вырастешь большой будет у тебя фирма вот её-то и будешь рекламировоатьB-)

выделять ценную информацию, также, можно увеличением шрифта, вместе с подчёркиванием и курсивом. как же вы об этом забыли!?

причём до максимального размера шрифта;-)

я всегда так делаю!

Надо бы испробовать!))

Когда уверенно начнете печатать белым по белому , смело переходите на письмо зеленым по зеленому , и как к вершине совершенства - черным по черному! Будьте уверены- Вас запомнят и оценятo_O

молодцы

Белым по белому можно прочесть, если выделить текст

Возьмите меня к себе в ученики!!!

Обучение - 100 тыс. швейцарских тугриков за день. Уплаченная сумма не возвращается ;)

 

ОК!Высылайте реквизиты и готовьте учебные пособия!:-))

какова цель ваших советов? развлекаетесь или хулиганите?!

Почему "развлекаетесь"? Почему "хулиганите"? Это не развлечение темболее не дешёвое развлечение за дорогую плату городских шакалов. Это Учёба. Оператор Совет Прислал Чтоб Почта Лучше Сделать.

Сходите как-нибудь в гости к первой линии поддержки :)

 

Шедевры, оформленные точь-в-точь как описано во вредных советах, валятся к ним круглосуточно.

 

Сначала разглядывать их смешно, потом хочется найти всех авторов и руки поотрывать, когда силы оставляют и покидает надежда - появляются "вредные советы" ))

а я использую ссылки на эти вредные советы.

Например, когда на работе надоедает объяснять правила хорошего тона в переписке - очень доходчиво объясняет ссылка на статью.

Почему-то после этого настрой автора письма корректируется :)

+ весело.

۩Кисуля Нюсюля۩
17 апреля 2011, 20:09

Или писать тёмно-синим по насыщенному фиолетовому... Тогда тоже "глаза адресата заслезятся и полезут на лоб".

Никто так и не ответил на вопрос, для чего писать письма, которые никто не будет читать? Зачем тратить время?Может быть автор вредных советов знает ответ?

не следуйте вредным советам, и у вас получится хорошее письмо )
kirillova.antonina
18 апреля 2011, 14:59

Это же вредные советы :) Как у Остера. То есть советы для тех, кто делает всегда все наперекор советам, или советы-наоборот, чего не надо делать)

Своего рода пособие, чего не надо делать? Или пособие для вредин, которые хотят кого-то раздражать?

kirillova.antonina
18 апреля 2011, 17:01

Отвечу цитатой из предисловия к книге Григория Остера "Вредные советы для непослушных детей (послушным детям читать запрещается)":

Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» — они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» — они тут же начинают не здороваться. Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно.

А раз мы с Вами послушные, то для нас это именно советы, чего не надо делать :)

Кстати книгу рекомендую, она смешная.

Я заканчивала пед. институт и эту книгу мы читали на предмете детской литературы. Она действительно смешная и детям очень нравится.Мне кажется,

что автор вредных советов о письмах имел ввиду нечто другое. Может быть просто привлекает к себе внимание и это у него получается. Народ читает и обсуждает его советы.

Да-да-да=-)

Стишки улёт! Григорий Остер рулит=-Р

если написать письмо белым шрифтом на белом фоне...

ну почемуж никто не сможет прочитать?

Достаточно все выделить и вуаля, текст станет видимым ;-)

Дмитрий Абашев
18 апреля 2011, 16:31

Уже 4 комментария с предложением выделить текст... КО не дремлет!))

Это точно что никто не прочетает белым шрифтом на белом фоне>:-)

читайте на здоровье)))

а попробуйтека написать на экране мелом.пусть прочитают!

пробовал)))прикольно.но всё равно видно)))B-)

откуда видно?

 

Точно! Можно сделать так: написал нормальное письмо своему ужасному начальнику, а беленькими буковками по белому фону написать какое-нибудь ругательство...

 

Ага. А в чате или на форуме бан за ругательство выдадут тоже белым по белому. ;-) 

Не забудьте также добавить восклицательные знаки – от трёх до восьмидесяти.

 

Да,да,да... От души посмеялась.

Вредный совет номер 2 - подписи под письмами: делайте подписи как можно больше, включите туда все ваши титулы и регалии, все ваши сайты, все ваши предприятия, ссылки на ваши страницы в соц.сетях. Обязательно добавьте многострочный disclaimer, сообщение о секретности переписки NDA, совет "при ответе цитируйте всю переписку", а также пространную статью о том, какая ваша компания самая лучшая в мире. Не забудьте также вставить в подпись картинку-логотип и приаттачить визитную карточку. И еще лучше, если ваш почтовый сервер добавит десять подписей "это письмо проверено антивирусом, и все аттачи тоже проверены антивирусом, и сходите за таким же разговорчивым антивирусом туда-то". В общем, постарайтесь сделать так, чтобы само письмо на фоне подписи выглядело незаметно. В идеале само письмо должно быть вообще невидимо, а то вдруг его смогут найти и прочесть, ответят вам на него, и вам придётся среди тучи процитированных подписей самому же рыться.

:-PЭто нужно выписать как продолжение вредных советов! 

                     Вредный совет номер 5:

Главное - делать это всё странным шрифтом. Например вот так.   - Например вот так

А также нужно писать в ytghfdbkmyjq hfcrkflrt/ (неправильной раскладке.) Xnj,s gjkexfntkm gjkmpjdfkcz Punto Switcher.:-D

А ещё нужно делать кучу ссылок. Ещё будет хорошо,если одно слово будет содержать сразу несколько ссылок,то есть вот так. Ведь так экономней!

А также нужно делать кучу-кучу смайликов - почему бы не выразить свои эмоции? Ведь они бьют через край!  Аж через край письма! Получатель будет чувствовать все эти излишние эмоции,и тогда - не ждите что он ответит текстом. >:-)

И нужно как можно больше распестрить текст! Зачем делать целое слово одного размера? 

Ведь так гораздо интересней!

 

И вообще - нужно делать как можно больше очепяток! (и их исправлений,как здесь: "звездю достану ... * звезду",а лучше и в исправлениях опечатки делать) Чтобы от этого разного размера текста, вырывающего глаза сочетания цвета фона и цвета текста, смайлов, сумасшедших ссылок, "секретных подписей" , непонятных тем, писания в неправильной раскладке, 79 восклицательных знаков,подписи,на фоне которой письмо теряется,отсутствия вежливости, присутствия фамильярности, (если можно назвать так обращение к работнику банка - "миленький") жуткого капса и писания с включенным "капс-локом" шрифтом 36 пунктов ,непрерывного предложения,не имеющее запятых,знаков препинания,абзацов, писания latinicey у получателя лопалась голова и он вычеркнул Вас из своего списка контактов,а возможно, и уволил,если он Ваш начальник! B-)

Ну и сидеть выделять каждую букву разным шрифтом и цветом тоже задолбаешься.

благодарю за совет, всем нерадивым партнерам читать пустые
письма

Кто еще выделил топик, чтобы удостовериться, что там ничего не дописано белым по белому?

 

у вас тут гораздо интереснее чем в соц. сеетях. люди интеллигентные, воспитанные. ЭХ КРАСОТАА. в добавок ко всему еще и весело!

Еще интереснее в живую общаться. Да и полезнее.. мозоли на пальчиках от клавы еще ни один борщЧ не сварили )))

есть идея!!! можно писать в Т9 например: наберите на своем телефоне 564236 65458845 68 62529 46264229 52 62363 1 56 636334. я мозг)))теперь представьте себе отправить не одно предложение а целый текст, это совет для тех у кого есть враги! но чтобы враг клюнул надо заинтриговать что-то вроде : до меня дошла новость что 68768 797 89708. ииии фокус покус!

кстати хорошая идея.Спасибо за подсказку.

Сардана
2 мая 2011, 18:48

А зачем вызывать ужас от письма???

Надо попробовать ))))

labutina.zlata
5 мая 2011, 21:52

XD

Это такой у вас юмор?

есть предложение - расширьте возможности оформления письма - например логотип в подписи по умолчанию  и т.п.

подскажите, куда делись "вредные советы" очень интересная рубрика.

[:]||||||[:]

Можно всё выделить, скопировать в блокнот или word и преспокойненько читать, сделав настройки удобными для себя.

Правда, такие сложности не всем понравятся...

Ужас, как мешает! Как отключить функцию вставки присланных jpg в текст письма? Когда это были миниатюры, то можно было включать-выключать их просмотр.Теперь картинки "в полный рост", в ширину-высоту экрана не умещаются, надо "листать" письмо, чтобы добраться до текста - это очень раздражает. Есть ли способ визуально их уменьшить обратно до миниатюр или отключить нафик?

нет это тока начало