Блог Почты

Подписки: метки и лёгкая мобильная версия

13 мая 2011, 13:10
Хорошие новости для тех, кто пользуется Подписками. Теперь вы можете присваивать собственные метки не только письмам в Яндекс.Почте, но и сообщениям в ваших потоках. Кроме того, мы улучшили мобильную версию Подписок, чтобы работа с ними стала ещё удобнее.

Метки существуют для удобства организации писем в Яндекс.Почте. Они помогают группировать письма по любому принципу, который вам удобен, а также быстро находить нужные. Например, благодаря меткам можно отделять рабочую переписку от личной или помечать письма с регистрационными данными. Для каждого письма или группы писем вы можете поставить уже существующую или создать новую метку с любым названием и любого цвета.

Пользоваться метками в Подписках теперь так же удобно. Вы можете отмечать любые сообщения из потока: те, к которым захочется вернуться позже, а может быть и те, которые особенно понравились.
Поставить метку легко: в меню под сообщением выберите пункт «метки» и создайте новую или добавьте одну из уже существующих.



Созданные вами метки вы найдёте в меню, под списком всех ваших подписок. Выбрав одну из них, можно перейти ко всем сообщениям, содержащим эту метку.



Обновления коснулись и мобильной версии Подписок. Убрав в настройках галочку с пункта «показывать полные тексты записей», вы сможете получать при обновлении мобильной ленты подписок только заголовки сообщений, не загружая сообщения целиком. Это не только экономит время, но и позволяет тратить меньше драгоценных килобайт мобильного интернета.
18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

В точку!

Поиск! Где же он? Так хорошо было...

Уже писал в другой ветке, но видимо остался незамеченным. Метки - это классно, если бы не два расстраивающих факта:

1) крайне неудачное дизайнерское решение с выделением (и отделением) первой буквы метки от остальных. Например, на приведенном примере метки выглядят так: "нтересно", "ажно", "райне важно". Это становится кошмаром, когда меток накопится больше десятка. Зачем заставлять пользователя спотыкаться?

2) при большом количестве меток задача управления ими становится невыполнимой. Например, когда вы хотите поставить метку письму, нажимаете "поставить метку" вам вываливается длиннющий список (уходящий вниз под экран), а пункт "новая метка" оказывается недостижим (он в самом конце списка). Попытка проскроллить экран, естественно, закроет этот список.

Вот как было хорошо в "ленте" с единственным инпутом и предложением подходящих вариантов по мере набора.

Надеюсь, эти неприятные фичи (особенно вторая!) будут исправлены вот прямо уже очень скоро.

Как удалить метку? Так и не понял. Перестала работать кнопка "поделиться".(

И, кстати, вот еще замечание: зачем в списке меток присутствуют метки с нулевым содержимым?

Ну то есть я назначил метку, а потом решил ее отменить (к ней не привязана ни одна запись), зачем мне ее видеть в списке с индикатором "0"?

Здорово, что вы продолжаете работать над Подписками, но пока придется продолжить пользоваться старой версией, которая, слава Яндексам, пока еще работает.

Не комфортно в новых Подписках. Очень напрягают периодические лаги прокрутки записей. Вот кручу ленту вниз, кручу, а через каждые несколько прокруток мышки, лента застревает на полсекунды (вероятно, обновляются счетчики или посты помечаются прочитанными). Неприятно, когда страница тебя не слушается и не хочет прокручиваться ровно тогда, когда ты крутишь скролл.

Кстати, интересно, убрали уже старый глюк? Сейчас не стал экспериментировать, но раньше если я оставлял надолго открытой какую-нибудь ленту, которую еще не до конца дочитал (не до конца прокрутил страницу вниз), переключался на другие закладки в хроме и читал их, а потом через несколько часов вовзвращался к Подпискам, страница сама внезапно обновла список постов и тот пост, на котором я прервал свое чтение исчезает фиг знает куда. Остается уже в прочитанном виде где-то в прошлом.

Но в любом случае, вы молодцы! :)

Косарева Варвара
16 мая 2011, 03:28
Когда уже наконец почта перестанет глючить на браузерах последней версии????? Надоело сидеть на лёгкой версии почты!!! Что за невнимание к пользователям!

А можно узнать подробности? Какая версия браузера Вами используется? Что происходит? Измерьте, пожалуйста, скорость соединения на странице http://internet.ya.ru .


почему нельзя удалить или переименовать метку?

как в почте?

 

Не плохо. Но у гугла все равно мобильная версия лучше

У Вас все очень интересно но у меня не получается написать E-mail  в Одноклассниках.

А будет ли импорт меток из Я.Ленты? Вместе с помеченными сообщениями!

Теперь это практически единственное, что пока заставляет пользоваться Лентой, а не Подписками. с дизайном и удобством пользования всё стало неплохо, вот только метки импортировать...

Курицына Ольга
23 мая 2011, 14:05

Добрый день, метки синхронны с метками и сообщениями в Ленте.

Замечательный сервис, но очень не хватает возможности выбрать много
потоков и удалить их одним нажатием кнопки. Удалять их по одному, каждый
раз заходя в настройки конкретного потока, слишком долго. Пришлось
отказаться от пользования подписками, теперь только жду и слежу за тем, когда же
появится такая функция.

Должен отметить, что в последнее время (аккурат с момента размещения на IPO) подписки/лента работают просто отвратительно. Проблемы были и раньше, но теперь сообщения "Извините, сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте обновить страницу или повторить запрос позднее." я вижу чаще чем свою ленту.

Про задержки обновлений отдельных подписок я и вовсе не говорю - измеряются часами, иногда даже днями.

Иван Лымарь
27 августа 2015, 19:44

А теперь можно ли ставить метки на сообщения в Подписках?