Блог Почты

Яндекс.Почта оформляет подписки

16 декабря 2009, 15:01
Читайте в Почте новые записи в интересных вам блогах или публикации на любимом сайте.
Яндекс.Почта оформляет подписки

Для чего вы ходите в свою Почту? Наверное, чтобы узнать, что нового вам написали. А что, если новое написали не лично вам? Как узнать о новой записи в интересных вам блогах или новой публикации на любимом сайте?

Для слежения за подобными новостями есть Яндекс.Лента, которая собирает нужные вам RSS-потоки. А с сегодняшнего дня обо всех новых сообщениях в Ленте и новых письмах можно узнавать на одном сервисе: в Яндекс.Почте появились Яндекс.Подписки.

Если вы уже пользуетесь Яндекс.Лентой, в вашем ящике на Яндекс.Почте автоматически создастся специальная папка «Подписки», открыв которую, вы сможете читать все привычные новости в новом удобном формате, не уходя из Почты.

 

Если Яндекс.Ленты у вас нет или вы давно ей не пользовались, но хотите быть в курсе новых событий, вы можете включить Подписки на странице настроек.

Всё, что вам интересно – в вашей почте.

Ольга Курицына и команда сервиса

35 комментариев
Замечательно! Яндекс нас продолжает радовать и радовать новеньким и вкусненьким.

И сразу пару вопросов:
Почему-то у меня не отображается колличество новых подписок из почты?

Теперь можно отказаться от сервиса Лента со страницы https://i.yandex.ru/ или пусть он там висит, иначе пропадут все мои подписки?
Курицына Ольга
16 декабря 2009, 16:49
Включите отображение подписок в Почте вот здесь: http://mail.yandex.ru/lenta/setup Да, "не убивайте" сервис Лента. А мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы вы всегда попадали на нужный вам интерфейс Подписок.
Классно! Спасибо!
Это то, чего не хватало новой почте.
можно вопрос, можно сделать тему оформления с прозрачным цветом ? так как все эти закругления почему то со временем начинают раздражать, хочется прямых линий, или просто вообще не видеть их как компромисс...
Курицына Ольга
16 декабря 2009, 16:50
Попробуйте белый цвет интерфейса Нео, кажется, это то, что вам нужно. Поменять можно здесь: http://mail.yandex.ru/neo/setup_interface
так и сделал уже, но все равно видно ) сложность да в бесцветном ? я пойму...
я раньше просто только письма читал, не проводил так сказать много времени на странице, теперь же с появлением "подписок" есть возможность мигрировать с ленты сюда, но как оказалось при длительном пребывании так не хватает прямых углов (( Ну вы меня понимаете, хочется чтоб страница на которой проводится много времени в душе оставляла какой то покой так сказать... и не вызывала не малейшего негатива. Вот и предположил , что вам проще сделать цвет "бесцветный" чем тему оформления прямоугольную...
Курицына Ольга
17 декабря 2009, 11:56
Я вас конечно же понимаю. Мы стараемся, чтобы интерфейс Почты подходил каждому пользователю, именно поэтому вы можете выбрать свой цвет интерфейса. Но безграничное количество цветов мы не сделали : ) Я вам, немного повторяясь, рекомендую белый, он же серый. Хороший, не мешающий цвет.
Там есть только серый :)
хорошая и полезная весч, а то на Ленту было лень лазить. Теперь все под рукой!

Спасибо!
Добавьте в почту оповещалку о новых сообщениях с Ярушечки, чтобы вообще было замечательно!!!
Класс! Подписки гораздо удобнее ленты. Так держать!
Комментарий удалён
Курицына Ольга
25 декабря 2009, 11:57
Что значит перенести интерфейс? Вы можете пользоваться Почтой и Подписками вместе и поотдельности, как вам удобно. Про метки мы подумаем, спасибо.
а если почта на своем домене, то как использовать ленту подписки? а то даже ссылка в настройках ведет на http://mail.yandex.ru/lenta/setup т.е. нифига не на настройку у сея на домене. 
Или кроме как мылом на pdd  ничем  пользоваться нельзя?
Курицына Ольга
25 декабря 2009, 11:53
К сожалению, Лентоподписками в pdd сейчас пользоваться нельзя. Настройки мы конечно поправим, спасибо за репорт.
Комментарий удалён
А ещё было бы удобно, если при открытии новой новости, предыдущая сворачивалась бы автоматически.
Курицына Ольга
25 декабря 2009, 11:50
Подумаем, спасибо за комментарий
Курицына Ольга
25 декабря 2009, 11:50
Подумаем про дополнительные контролы, спасибо. А пометить всё прочитанным действие некритичное, не удаление ведь... )
Еще бы возможность временного отключения некоторых лент, а то постоянно удалять добавлять не охото
как отключить текст подписки - висящей над письмами во входящих?
сильно отвлекает.

Спасибо.
Курицына Ольга
29 апреля 2010, 15:01
Здравствуйте,
нажмите крестик справа, появится предложение выключить уведомление. Соглашайтесь.
Почему-то часть записей в потоке теперь отображается с датой 01.01.1970 (03:00). Что случилось?

Курицына Ольга
26 мая 2010, 17:20
Спасибо за репорт, это наша ошибка, скоро всё поправится.

Здравствуйте...подскажите как вообще отключить эти подписки...надоели уже, только отвлекают.

Неплохо было бы сделать в кнопке "Поделиться", кнопочку "отправить по емейл"

Сделали уведомление в почте, что есть новые записи в Подписках. Ок. Только у меня очень много подписок и почти постоянно появляются новые записи. Можно ли сделать чекбокс в настройках, который бы включал\отключал подобные уведомления?

Отключить это уведомление нельзя. Мы подумаем, как улучшить его работу.

Когда же появится возможность обратной хронологической фильтрации RSS?

Всегда пользовался (с момента появления) подписками через почту Яндекс. Лентой никогда не пользовался, хотя знал, что существует. Теперь задался вопросом: какая разница между лентой и подписками? Оба сервиса обрабатывают RSS. В чем отличие и для чего при существующей ленте появились подписки?

Верните, пожалуйста, контролы отвечающие за сворачивание конкретных сообщений в режиме "развернуто все". 

Раньше за этот функционал отвечал небольшой треугольник и название потока, и, честно, совсем не могу придумать причин по которым их стоило убрать.

Тем более, что в режиме "свернуто все" этот функционал и контролы отсались. Теперь в одном режиме функция есть, в другом нет — а нужна она в обоих.

К примеру в режиме "развернуто все", я читаю ленту сообщений и среди них появляется длинный пост из ЖЖ со множеством фотографий (без ката). Уже по первым фото я понимаю, что этот пост я не хочу читать весь, и раньше была возможность кликнуть на название потока (или треугольник) и свернуть сообщение. Теперь вынужден листать-листать.. 

Я активно пользуюсь Подписками и сталкиваюсь с этой ситуацией по нескольку раз за день.

Очень жду что функция все-таки вернется.

Добрый день!

 

Было бы замечетельно, если бы у почты была функция возврата отправленных писем (т.е. их изъятия, удаления с почтового ящика получателя до прочтения).

 

 

Добрый день!

 

Было бы замечетельно, если бы у почты была функция возврата отправленных писем (т.е. их изъятия, удаления с почтового ящика получателя до прочтения).

 

 

Нужная функция, но как же не хватает мобильной версии на android, аналога google reader! Невозможно читать в дороге с телефона, так как в pda-версии сайта нельзя выбрать поток из папки, а надо читать папку целиком.

Спасибо за внимание.

 

Вы уже или объявите, что перестали поддерживать RSS-подписки, или наведите в конце концов порядок. Ну сколько же можно издеваться? То работаю - то не работаю, а то работаю только в режиме чтения - раньше такого не было.

Соглашусь с

Хотелось бы получить аналог, ныне почившего, Google Reader на Android.