Блог Почты

Весна в Яндекс.Почте

14 мая, 11:10

С весной хочется любоваться небом и свежей листвой, мечтать, бегать босиком по траве и жмуриться от яркого солнца. Меняется всё! В Яндекс.Почте мы решили освежить почтовый гардероб - привычные темы оформления ящика. Цвет кнопок в темах теперь подстраивается под оформление. Фон становится прозрачней и ярче. 
 

Например, Морской, Ночной и Космической темам мы добавили контраста списку писем.  Апельсиновая тема приобрела оттенок знойного вечера в Испании. 

Настроить тему можно с помощью значка рядом с шестерёнкой в правом верхнем углу ящика.

Кстати! Теперь мы публикуем лайвхаки работы с Почтой в нашей колонке в Яндекс.Дзене. 

Обновляйтесь вместе с Почтой!

15 комментариев
Сделайте пожалуйста чтобы поиск в Контактах работал и по полю "Комментарий к Контакту".
Тимофей, служба поддержки
14 мая, 14:34
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, а чем бы это могло быть полезно? Можете привести пример?
Тимофей, служба поддержки,
работая с большим количеством контактов, в поле комментариев заношу дополнительную информацию, такую как должность, организация и пр. Когда необходимо найти среди огромного множества людей нужного, то выясняется, что Поиск не находит записи этого поля, а ищет только по именам и фамилиям.
Тимофей, служба поддержки
15 мая, 12:57
Спасибо за дополнения! Отправил информацию коллегам! 
Сначала убрали, а теперь вернули, как нововведение. У политиков научились?
Тимофей, служба поддержки
14 мая, 14:34
Здравствуйте! Не совсем понимаю, что убрали. :) Можно поподробней? Темы отключались только в момент переключения на новый интерфейс, при этом вернулись практически сразу же.
Тимофей, служба поддержки,
кнопки раньше менялись с темой. Потом вы сделали, что тема это лишь изменение фона и цветов элементов, а кнопки стали везде одинаковые. И вот вы пишите, что кнопки теперь подстраиваются. Это все было. Я даже тикет вам писал, что испортили все.
Да и можете почитать свои же посты в блоге, когда добавляли тему с совами и вышивка - там можно увидеть, как кнопки выглядят на скриншотах.
Тимофей, служба поддержки
16 мая, 15:34
Теперь понял, спасибо! В этом есть действительно определённые причины. Кнопки, увы, тоже становятся когда-то старомодными. Мы понимаем, что они имеют свой шарм, при этом их форма всё-таки становится неактуальной.
Проверьте, пожалуйста, контрастность (хотя бы иконки "переслать" на скриншоте выше - #C6BFB5/#F8F1E6).
Например тут: https://snook.ca/technical/colour_contrast/colour.html#fg=C6BFB5,bg=F8F1E6


Самоубейтесь, пожалуйста, из профессии (по собственному желанию или по профнепригодности). Спасибо.
Обновлено 14 мая, 22:22
Тимофей, служба поддержки
15 мая, 12:58
Иконка неактивна. Если Вы галочкой отметите нужное письмо, Вы увидите именно контрастный вариант.
Сергей Богданов
16 мая, 00:52
Думаю, со мной согласится большинство пользователей. Я захожу в почту не для того, чтобы цветочки рассматривать, а для того чтобы письма прочитать. Современному пользователю нужны 2 темы: традиционная, черный текст на белом фоне, и темная, белый текст на черном фоне.


Поделитесь, пожалуйста, «лайвхаком». Я уже полгода не могу задать порядок применения почтовых правил. Новые правила помещаются в конец, и никуда больше не перемещаются. Как эту ошибку обойти?
Тимофей, служба поддержки
16 мая, 15:32
Добрый день! Сергей, не могу подтвердить или опровергнуть Вашу теорию. Только могу сказать, что темами пользуется более 60 %  пользователей Почты. 
По поводу порядка правил. Нам нужна будет техническая информация, которую лучше не публиковать в открытом доступе, поэтому мы просим написать через форму обратной связи https://yandex.ru/support/mail/web/preferences/filters/create-filter-form.html#create-filter-form . Обещаем, что ответим!
Сергей Богданов
16 мая, 22:30
Тимофей, служба поддержки,
 Обращался уже. Тикет 18040822360242857. Никакого результата.


В вашей статистике я, судя по всему, отношусь к тем, кто пользуется темами, несмотря на то, что они мне не нужны. Просто у вас темы после однократного включения, больше никогда не отключаются.
Тимофей, служба поддержки
вчера, 11:38
Сергей, мы работаем над ошибкой! Это не значит, что никакого результата нет. Работа ведётся. Мы сообщим Вам, когда всё будет готово.


По поводу тем. По умолчанию при заведении ящика используется тема Синяя из блока Цветные. Вы всегда можете к ней вернуться. 
Сергей Богданов
вчера, 23:51
Тимофей, служба поддержки,
Спасибо. Подождем.

Попробовал все варианты цветной темы. Ни один глаз не радует, в основном, из-за того, что подкрашивается только список папок. Выбрал тему Ночная, потому что она больше всего соответствует тому оформлению, которое, мне нужно — белый текст на черном фоне. Но это не значит, что я в восторге от этой фичи. Просто остальные варианты еще сильнее раздражают.
Обновлено вчера, 23:52