Клуб API Карт

Ограничено не только число обращений к геокодеру в день, но и частота вызова геокодера?

orehov.y
16 июня 2010, 11:19

Здравствуйте!

Столкнулись с неожиданной проблемой с использованием XML-геокодера. Наша система отправляет запросы к геокодеру с сервера и получает ответы в XML, что является, как я понимаю, нормальным. В система размещаются объявления о грузах и автомобилях для перевозки. Зачастую, в объявлении может быть более двух адресов одновременно (адрес загрузки, выгрузки и промежуточных точек загрузок и выгрузок для сложного груза, например, или для транспортного средства адрес старта и множество адресов, определяющих направление движения).

Мы столкнулись с тем, что XML геокодер, получая частые вызовы (например, подряд 10 адресов для геокодирования) с одного и того же IP и ключа, начинает выдавать таймаут. При этом с другого IP с тем же ключем вызовы проходят нормально.

Является ли такое поведение геокодера нормальным и нельзя ли его как-то изменить, поскольку оно создает реальные проблемы не только с производительностью, но и вообще с работоспособностью системы - клиенты могут получать отказы в течение нескольких минут, а то и часа.

Повторяю, до ограничения по числу запросов нам при этом еще ой как далеко...

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А можете привести лог вашего общения. Что мне точно нужно увидеть:


1. Запрос и время отправки (чтоб оценить частоту).


2. Ответ.


Лог, вместе с вашим ip пришлите мне пожалуйста на fgolubev@yandex-team.ru

Имеется ввиду ip с которого идут запросы.

Отправил лог с временем запроса / ответа, а также IP

Да, спасибо, я получил. Поишем вас в логах, надеюсь найдем в чем дело.

Очень надеюсь на решение проблемы. Сейчас мы тестируемся, но при нормальной работе нашей системы вполне возможны и десятки танзакций с XML геокодером в секунду (не постоянно, а только иногда, но все таки). Если после этого все геокодирование будет отрубаться на час и более, это будет большая беда для нас... беда несовместимая с жизнью, т.е. с использованием карт yandex в данном случае...

Ответил вам на почту, но для надежности продублирую здесь.


 


У нас нет ограничений на колличество запросов в секунду, кроме  мощности самих серверов. Но я уверяю их передел далеко не десять  запросов в секунду.


 


Мы сравнили ваш лог с нашим, и ваш последний успешный запрос совпадает с последним запросом от вас к нам. Дальнейшие ваши запросы, которые вы пометили как неудачные, до нас не дошли. Возможно это было вызвано какими-то проблемами сети. Посмотрите пожалуйста повторяется ли эта проблема сейчас?


 

Здравствуйте!


В настоящее время мы не зафиксировали повторов этой ситуации.


Возможно, это действительно был временный сбой, связанный с сетью, мы предположили, что он связан с какими-то ограничениями с вашей стороны, поскольку сбой повторялся несколько раз в течение двух дней.