Клуб API Карт

Вопрос к команде Яндекс.Карт

iekmuby
25 июня 2010, 15:33

В очередной раз хотелось бы задать юридический вопрос. Ситуация такова: нам поступил заказ на подключение карты города для одного из порталов. Данного города в виде карты нет в Яндекс.Картах, но существует его спутниковый снимок. Можем ли мы на основе данного снимка отрисовать вручную карту города и добавить её в качестве подложки и требуется ли для этого юридическое разрешение от каких то инстанций или это можно сделать без каких либо проблем?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Формально на отрисовку карту вы должны иметь картографическую лицензию. Без нее отрисованная карта будет считаться нелегальной.
Однако, напомню, что есть сервис народной карты, в котором вы можете разметить нужную карту. В перспективе мы позволим через API подключать слой с народной карты (точных сроков назвать не могу).
Спасибо за ответ. Есть еще пару дополнений - народная карта будет доступна всем пользователям? Как быть в случае, если в дальнейшем для города не будет даже спутникового снимка?
Народная карта будет доступна для всех пользователей. Если нужный вам спутник отсутствует, то вы можете его попросить в клубе народной карты.