Клуб API Карт

Отображение точек на карте Яндекса

M-I-B
15 ноября 2008, 07:54

Дано:

  • ДубльГис версии 3.0, в котором есть возможность экспортировать список точек в общепризнанный и widely used формат KML .
  • Googlemaps, который также может экспортировать список некоторых точек в KML-формат

Необходимо:

Реализовать отображение некоторого заренее известного списка точек на карте Яндекса.

 

Примечания: На картах гугл отображение реализуется довольно просто - существует огромное множество сервисов, предоставляюющих такую возможность. Также существует довольно много плагинов к разннобразным цмскам/движкам по добавлению такой возможности.

 

 Хотелось показывать на карте список точек. Как это можно сделать, используя API Яндекс.Картыс минимальными усилиями, не углубляясь в разработку собственного двига? Насколько соотносятся координаты того же 2Гиса и Яндекс.Карт?

 

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Если Вы используете KML, то там у точек координаты географические -- широта и долгота. Точно такие же координаты используются и в API Карт. Только задаются в порядке "долгота широта". Поддержка KML для API Яндекс.Карт пока невозможно, но со временем появится. Мы об этом расскажем в этом клубе обязательно.
На самом деле в KML географические координаты точек задаются в том же порядке что и в API Яндекс.Карт - "долгота и широта".
Долго использовал на своем сайте GoogleMaps, а сегодня решил попробовать карту Яндекса и был удивлен что все точки смещены на 1-2 дома. Думал исправить простым смещением для меток, но не тут то было, так как смещены они в разных направлениях :-) // Регион: Львов, Украина
Мы знаем о небольшой погрешности на картах. О подобной проблеме писали здесь. У вас похожая?
Вы удивитесь. Но при экспорте точек из 2Гиса, которому я больше склонен доверять, нежели ГуглМапсу, т.к. это всё-таки наша разработка, Новосибирская и наши же картографы ходят по городу и измеряют координаты, и импорте затем в ГуглМэпс тоже смещение. Такое ощущение что координаты координатами, а карты - картами. Не могут они подружиться нормально. Из-за этого приходится иконку привязки точки смещать. На максимальном приближении ещё нормально выглядит, а вот на минимальном - настоящая порнография, из-за смещения иконки все точки съезжают неизвестно куда на отзуме. Приходится использовать только на макс. приближении. Так вот - будет ли та же самая байда с Яндексом иль нет?
Просто у 2ГИС карты на Новосибирск точнее. В GoogleMaps ошибка привязки порядка 30м.
Вот то-то и оно. Как я понимаю, кроме вычета некоторой константы из каждой пары координат, эту ситуацию никак исправить нельзя?
Кстати, отображение списка точек без разработки своего двигла можно организовать с помощью языка YMapsML. Примеры здесь http://api.yandex.ru/maps/ymapsml/examples/