Клуб API Карт

Использование Яндекс.Карт на десктопе

Пост в архиве.
ksoftware
15 ноября 2008, 10:50

Здравствуйте,

  А возможно ли как-то обратиться к Яндекс.Картам из десктопного приложения?

Идея такая: У десктопной программы есть где-то, допустим в базе, какие-либо адреса. Также есть, допустим, кнопка, нажав на которую программа открывает браузер с Яндекс.Картой в нужном месте.

 

До появления API я просто составлял строку 'http://maps.yandex.ru/search.xml?text='+ASearchQuery+'&map=12&g=1.objects.20.10.&g=1.streets.20.200.&how=houses&asc=1'  и открывал браузер.

Тут  ASearchQuery — это адрес, улица и дом.

Но, так как Яндекс.Картоы, как я понял, разделены по городам, то этот вариант работает только для какого-то одного города. В данном случае для Ростова-на-Дону. 

 

Может быть теперь, с появлением API, можно сделать лучше.

 

9 комментариев
Если нужно просто сослаться на нужный адрес на карте, то самый простой способ поставить ссылку такой: http:://beta-maps.yandex.ru?text=Москва,ул.Станиславского,21С3 По ссылке Карты сами найдут то, что Вам нужно. Хотя, с появлением API Вы можете сделать лучше ;)
О, неплохо. Я пытал поддержку, но такого примера они мне не дали. Только почему beta-maps? И какой может быть строка text, любой?
beta-maps лучше, подробнее и обновляется
Да, строка текст может быть любым адресом. Если хотите искать адрес только в каком-то конкретном городе, сразу указывайте его в запросе. Beta-maps - потому, что на maps есть возможность искать только в рамках одного города, а тут все карты вместе. Потом когда beta-maps выйдут из беты, смените ссылку на maps.
Вот это неприятно, я же её в программу вкомпилирую. А вообще это очень круто, благодарю. :)
Неплохо) Думаю, что кому-то пригодится ваша разработка.
Комментарий удалён
Второй способ легче и дешевле — не надо ничего изучать и ни за что платить.
Что касается вобще возомжности использовать API Яндекс.Карт в десктопных приложения, то Пользовательское соглашение это запрещает. Ссылки вы, конечно, использовать можете как захотите!