Клуб API Карт

не совсем корректная работа геокодера

Пост в архиве.
dennisg
21 ноября 2008, 14:49

ул. Гагарина 34, Желтые Воды, Украина - находит ул Гагарина в Житомире

ул. Гагарина 34 Желтые Воды - находит город Желтые воды


на мой взгляд это неверно, есть планы исправить подобного рода ошибки?


UPD:

В запросе нужно указать, что "Желтые воды" - это город.
Т.е. запрос будет выглядеть так "Украина, г. Желтые воды, ул. Гагарина 34".

7 комментариев
А какие результаты, на ваш взгляд, должны были быть правильными?
В обоих случаях - центр города Желтые воды, так как улици в нем не описаны. Город должен иметь больший приоритет нежели улица.
Может есть смысл сделать более продвинутое API для систем вроде нашей где мы знаем страну, регион, город, улицу. Сейчас мы это склеиваем через запятую и передаем, что понижает точность, а можно было бы передавать в виде country=Украина®ion=Днепропетровская область&city=Желтые воды&street_address=Гагарина 34 Думаю многие оценят такое расширение.
По запросу "Украина, Желтые воды, ул. Гагарина 34" был найден город Желтые воды, по запросу "Желтые воды, ул. Гагарина 34" результата аналогичный. При передаче геокодеру почтового адреса необходимо формировать запрос, указывая вначале страну, потом город, улицу, дом, т.е. идти от более "обширного" понятия к более конкретному.
http://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=Украина,%20Желтые%20воды,%20ул.%20Гагарина%2034&key=ANpUFEkBAAAAf7jmJwMAHGZHrcKNDsbEqEVjEUtCmufxQMwAAAAAAAAAAAAvVrubVT4btztbduoIgTLAeFILaQ== Возвращает ул. Гагарина в Донецке, street Украина, Донецк, улица Желтые Воды street Украина Донецк улица Желтые Воды Я ошибся в первом пример, наша система формирует запрос в правильном порядке.
В запросе нужно указать, что "Желтые воды" - это город. Т.е. запрос будет выглядеть так "Украина, г. Желтые воды, ул. Гагарина 34".
Спасибо так работает, отразите пожалуйста это весьма важное дополнение в документации