Клуб API Карт

Сервис маршрутов сменил интерфейс

ANVictor2008
29 октября 2010, 06:46

Откуда и куда.ру  сменил интерфейс главной страницы, этой новостью мы хотели поделиться с вами. Новый интерфейс разрабатывался, исходя из требований по usability, а также максимальному уменьшению времени загрузки страницы и времени получения первого результата при поиске (разработчикам Яндекса отдельное спасибо за семинар, который проводился летом по теме оптимизации).

Раньше карта грузилась всегда - при первом заходе на сайт, при поисках адреса, маршрута или остановки, хочет этого пользователь или нет, а сейчас загрузка карты происходит только по желанию пользователя после нажатия на ссылку - Показать карту (это ссылка для людей, мало знакомых с компьютером, а так там есть много разных вариантов просмотра карты с нужной вам информацией). Этим мы смогли уменьшить время загрузки страницы и вывода результата поиска.

Если вы знакомы с сайтом, то сразу увидите главное отличие нового интерфейса от старого, это два основных рабочих инпута - Откуда и Куда, которые раньше были при загрузке страницы совсем не видны, а сейчас перед глазами пользователя. Таким образом пользователю остается только ввести данные и нажать - Найти маршрут.

Теперь к самой сладкой части: спасибо разработчикам Яндекса, за их сервис Яндекс.Карты, которым мы активно пользуемся в работе над своим сервисом, при этом ни разу не приходило в голову сменить карты яндекса на другие, а это о чем-то говорит.

Заходите на сайт, пишите замечания на почту, заранее спасибо!

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
у вас под блоками откуда и куда примеры:
Пример: Гагарина, 67   пл. Свободы
так вот если на них нажать, подставляются другие значения
нелогично
Проект очень интересный. Мы рады, что вам нравится наше API. Нам всегда приятно читать такие добрые отзывы.

Немного пожеланий, как вы и хотели:
1. После отображения контейнера с картой (по ссылке "показать карту") вызывайте у карты метод redraw(). А то у вас сейчас часть карты - серая.
Подробнее: http://api.yandex.ru/maps/articles/tasks/map.xml#how-to-load-map-in-hidden-div

2.При отображении любого маршрута на карте, например, "" возникает javascript-ошибка в файле http://otkudaikuda.ru/js/kernel_ajax.js.

document.getElementById(
[Break on this error] document.getElementById("route"+"_"+T1[1]+"_"+T[1]).checked=true;


3. При отображении маршрута было бы удобно показывать на карте его целиком. Это несложно сделать. Достаточно все точки маршрута поместить в объект класса YMaps.GeoCollectionBounds и потом его передать в метод setBounds() карты.
Подробнее: http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/dg/concepts/bounds.xml

Желаем успехов и развития вашему сервису!