Клуб API Карт

Автоматическая обработка множества объектов (маркеров)

Mark-47
12 ноября 2010, 13:50

Всем привет,

Для Google Maps второй версии я использовал такой кластерер, который автоматически скрывал или показывал маркеры на карте, тем самым обеспечивая производительность: http://www.acme.com/javascript/Clusterer2.js

 

Скажите, есть такой же кластерер (менеджер маркеров) для Яндекс.Карт? Желательно, чтобы это было готовое решение. Заранее спасибо. 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Кластеризатора в API Яндекс.Карт нет.

Есть диспетчер объектов, который скрывает объект вне видимой области карты. http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/dg/concepts/objects_manager.xml
Это собственно повтор темы, это уже обсуждали здесь: http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?item_no=13653

Но все же хочется найти того самого гуру, который сможет сделать кластеризацию для яндекс карт! ;-) 
уговорили, завтра утром портирую :)
thekashey, здравствуйте!
Почитал почти все Ваши статьи на хабре, касаемо оптимизации работы с картами. А все же на Ваш взгляд что лучше, приведенный Вами метод или работа с активными областями?
у активных областей есть один большой "но" - они полностью статические.
"мой" метод позволяет вытянуть из браузера еще чуть чуть скорости просто убрав лишние обьекты с экрана.
сейчас уже очень давно и очень долго пишу тоже самое на канвасе - получаем динамические маркеры с анимациями и фильтрациями и без тормозов. Да и можно не клеить маркеры, а затенять или "heat" мапить.

А если ИЕ6-7-8 против - подкручиваем радус и жесткость кластеризации и рендерим по старинке.

но эта чтука все не доделывается и не доделывается :)
Понятно. Я тут уже во всю использую технологию активных областей! Вот только один момент заметил из-за этой статичности: браузер кэширует тайлы с маркерами и после изменений (что то добавили/удалили) не хочет показывать новые тайлы. Как с этим бороться?

Заранее спасибо! Да и вообще всем большое спасибо за то, что помогаете разобраться с тем как лучше и правильно работать с картами.
Cache-Control : must-revalidate?
http://webo.in/articles/archive/ и так далее
С кэширование разобрался, просто при обновлении карты создаю некий "ключ", который подставляется к запросу 'map/png/%z/tile-%x-%y.png?65464'. Соответственно, как поменяю этот параметр, у всех подгрузятся новые данные.

Но вот возник вопрос в другом, как мне очистить карту от активных слоев? Т.е .у меня на карте несколько типов объектов, каждый тип в своем слое. А как их удалить, если мне нужен новый тип, и чтобы только он отображался на карте.
Не могли бы вы как портируете, написать в этот пост о результате? Заранее спасибо