Клуб API Карт

API Яндекс.Карт – 2 года

Карты
15 ноября 2010, 19:38

Блог API Яндекс.Карт поделилось ссылкой

http://clubs.ya.ru/company/replies.xml?item_no=30883

Сегодня ровно два года, как мы открыли API Яндекс.Карт и начали делиться картами с разработчиками и владельцами сайтов. Этот сервис уже пригодился более чем 50 тысячам интернет-проектов, а ежедневная аудитория, которая пользуется нашими картами на других ресурсах, уже превысила аудиторию самих Яндекс.Карт – и нас это только радует!

Среди этих 50 000 часто попадаются очень интересные, а порой и неожиданные проекты. Например, владельцы проекта "Город Керчь" создали собственную карту города. На основе маршрутизации работают проекты Таксовик и его украинский аналог – Таксометр. А некоторые используют карту как элемент оформления своего сайта.

На старте сервиса мы предоставили возможность встраивать интерактивную карту с метками, сервис геокодирования и собственный формат для описания географических данных YMapsML.

В 2009 году
  • Появилось Static API – возможность вставить карту в качестве статичной картинки.
  • Сделали маршруты – сейчас проложить маршруты можно для Москвы, Московской области и всей Украины.
  • Заработал конструктор схем проезда – он позволяет быстро и без специальной разработки показать, как к вам добраться.
В 2010 году

Спасибо разработчикам, которые работали эти два года на нашем API и помогали сделать сервис лучше. Надеемся, что третий год жизни принесет новые интересные проекты.

Вадим Францев и команда API Яндекс.Карт. Открываем шампанское!

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
От всей души поздравляю Вас и нас!
Керчь удивила, даже не думал что с API можно сотворить. И СибирьРегионСтрой порадовал, очень оригинальное решение. И вы все молодцы, и мы (народная карта) постараемься не подкачать.
Да здравствует Мир во всем мире! Ээээ... в Я-API, я хотел сказать.