Клуб API Карт

Множественный геокодинг

Aramaki
2 декабря 2008, 12:29

Всем привет.


Вопрос такой - если есть порядка 400 точек только с адресами в БД как их лучше отобразить на карте?


если по каждой точке будет запрос не будет ли тормозить у пользователя?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Что мешает один раз их перекодировать, положить координаты в базу и по координатам показывать точки?
лень :) так чисто интересуюсь на самом деле у меня уже все сделано на Gmaps http://motomap.aramaki.ru
400 запросов к геокодеру от одного пользователя - быстро работать не будет. А если у человека скорость интернета не очень высокая? Лучше сформировать документ ymapsml и грузить его один раз.
каким образом создать ymapsml? Мне также нужно геокодировать большое кол-во адресов. Решил читать данные из ymapsml, но не знаю как (в Javascript API не нашел подходящего функционала, может плохо искал)? Если же данных в ymapsml нет - геокодировать их и заносить в ymapsml. Но сделать это инструментарием API я не смог. Мож чем поможете?:)
меня интересует как занести данные в YMapsML и считать их от туда. Нужно использовать стандартные средства работы с XML-файлами или же есть в вашем API такие методы? У меня следующая задача. Есть 6 категорий компаний: магазины, рестораны, фитнес-клубы и т.д. Есть 6 чекбоксов. Нужно включать/отключать отображение этих компаний на карте. Что из инструментария мне лучше использовать? Буду очн признателен за помощь!
В API нет инструментов для создания и редактирования YMapsML, используйте любые редакторы, в которых Вам удобно будет работать с xml.
Дмитрий Шеин
3 декабря 2008, 10:07
А не лучше ли отображать точки по мере увеличения карты, а не делать из карты сплошную точку
А каким образом можно реализовать отображение точек по мере увеличения карты?
Скорее всего Вам поможет менеджер объектов. Если не поможет, то подробнее опишите задачу, которую решаете. Попробую помочь.