Клуб API Карт

Yandex.Карты на внутреннем корпоративном web ресурсе

SEReversing
3 декабря 2008, 10:38

Доброе время суток. Я являюсь руководителем проекта внутренного web ресурса компании. Возникла необходимость использования карт на нашем ресурсе. WEB сервер имеет доступ в интернет через прокси. Как можно реализовать Яндекс.карты на внутреннем ресурсе? Я просто никак не могу понять на какой домен ключ получать. Пробовал использовать ключ сгенерированный для домена пренадлежащему айпи адрес прокси, ничего не выходит.

Заранее благодарен. С уважением, Евгений.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Как вариант получить ключ на тот домен, который вы видете в строке адреса браузера при использовании внутреннего ресурса. Я получил ключ на dev.localhost и радуюсь.
Спасибо, получилось. :-)
Вообще-то, по условиям (http://api.yandex.ru/maps/agreement.xml) API Яндекс.Карт может использоваться только на интернет-сервисах, "доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц."
Пользователь Kosmosnimki совершенно прав. По условиям Пользовательского соглашения использование API Яндекс.Карт возможно только для общедоступных веб-ресурсов. http://api.yandex.ru/maps/agreement.xml п.3.2.
With all due respect, но есть у меня ощущение, что в этом месте Яндекс наступает на английские грабли Гугла. Истоия про корпоративные ресурсы, невозможность использования для них API, и как следствие уход на OpenStreetMaps если мне не изменяет память, активно обсуждалась в Сети месяцев 6 тому назад. Хотя идею оказать таким образом поддержку OSM в России - одобряю :))
OSM надо по-другому поддерживать. Кто уходит от Яндекс в таком случае, если это не online-пользователи?
Уходит пресловутый корпоративный проект. От Яндекса - нет конечно, ибо OSM для России не сильно хорош, а вот с Гугла проекты слезали, внимательно прочитав лицензию. А некоторые даже не забирались на него :))