Клуб API Карт

"Быстрый старт" в бездну или зачем усложнять простое?

grishadm
28 февраля 2011, 16:26
Зашёл на сайт чтобы встроить ссылку на карту в вэб-страницу и вот первое впечатление. Подача материала просто отвратительная. В меню "Быстрый старт" масса ненужной большинству программистов информации. Надо просто вначале объяснить как встроить ссылку в тело вэб-страницы, а там идёт описание всех возможных вариантов использования API, 99,99% процентов которых многим просто ненужно. Извините, но мне (и многим другим) не нужно в принципе знать про масштаб, координаты, управление картой и т. д. Я просто хочу тупо встроить статическую карту в область страницы, как встраивают, например, фотографии. Подобная подача напрочь отбивает желание посещать подобные сайты.
10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за ваш отзыв. А можете расказать как на ваш взгляд было бы правильнее и понятнее рассказывать начальные сведения о карте?
Так вам наверно было бы проще воспользоваться конструктором схем проезда, а не лезть сразу в описание АПИ. Не надо колоть орехи микроскопом. А программисту начинающему работать с любым АПИ нужен краткий экскурс в возможности этого АПИ. А то будет ерундой заниматься: "встаривать ссылку в тело страницы"

Да уж "дельное замечание"! Человек заходит впервые на сайт и уже должен знать всё об этом сайте и куда ему лучше зайти. И насчёт краткого экскурса - он должен быть организован в виде ссылок на конкретные задачи с пояснением и примерами (но внутри этих ссылок, а не в общем списке - там минимально дать информации - только задачи). А насчёт "ерундой заниматься" скажу следующее - большинство работающих с этим API вначале решают именно эту задачу -  встраивают готовую ссылку в тело страницы в виде статической карты, а уже потом решают другие, более сложные задачи (или не решают). Кстати многие сайты именно поэтому просто открывают ссылку в новом окне (новой вкладке) - они просто плюнули на такую "космонавтику", что вы здесь напридумали.

просто никто Вас не понял

О какой "ссылке в теле страницы" идет речь?

Здесь многие пишут на АПИ давно и без "ссылок в тело" всё получалось

Поэтому и удивились вашей статистике про 99,99%

 

Если нужно вставить изображение карты то есть staticapi

 

Опять 25! Ну что за люди то! Ну зачем мне Ваши параметры то нужны? Я нашёл конкретное место на карте, скопировал короткую ссылку и хочу чтобы она открылась не в новом окне (новой вкладке), а внутри моей страницы в области с наперёд заданными размерами. И увидеть на этой карте хочу точно то, как если бы она открылась по короткой ссылке (ну пусть, скажем, сколько влезет в размер это не столь принципиально). Просто хочу встроить ссылку и всё, не разбираясь с параметрами (и, главное, они совсем мне не нужны в этой задаче). Пример практического применения задачи - интернет-магазин по продажи недвижимости. Перед подачей объявления на сайт клиент открывает яндекс-карту и находит ссылку с нужным зданием, вставляя её в объявление (или даже просто выбирает адрес, а ссылку автоматически подставляет сервер).
А конструктор схем проезда вам не подходит? Или же вы хотите, чтобы из сервиса maps.yandex.ru можно было сразу скопировать небольшой код для вставки карты на свой сайт?
Ну зачем мне идти в какой-то конструктор схем проезда и расставлять на карте какие-то точки когда у меня уже есть готовая ссылка? Да, именно, хочу скопировать код для вставки готовый (а ещё лучше - если бы это была функция со ссылкой и ключом в виде параметров - чтобы было сразу видно что будет выводиться из исходного кода страницы). Слово "инкапсуляция" Вам не знакомо? Должен быть хороший набор функций с множеством параметров по умолчанию для удобного использования их в простейших задачах.
Спасибо за ваше пожелание. Мы его обязательно учтем.
Andrey.Cjkjvfnby
1 марта 2011, 02:49
Жирный плюч один, я хотел прочитать про разведение гиганских африканских улиток, а тут какие-то масштабы и латлонги. Пойду встраивать гневную ссылку в тело веб страницы!!! o_O

флуд натуральный