Клуб API Карт

Получить доступный уровень детализации местности

dneprov777
2 марта 2011, 23:37

Приветствую

Ситуация: создаю слой тайлов с покрытием большой области России, но разные участки имеют разную детализацию на исходной Я карте (например некоторые области доступны только до 15 зума. Вопрос - как проверить для конкретного тайла - нужно его создавать или уже нет карты с этим уровнем детализации? а то получается что 16-17 зум создается очень долго (так как там пара миллионов тайловых файлов, а на практике из этого массива нужно меньше половины, так как слой прозрачный создавать тайлы там где нет подложки какрты бессмысленно.

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Вы вообще говорите про "уровень определения" - тоесть вам интересно до какого зума тайлы в картах есть в принципе.

А уровень детализации это немного другое. Если Вы живете деревеньке в сибире - на спутнике может и есть ваше(размытое) изображение. Вот только дорог например нет( ну или через вас проходит федеральная трасса по прямой, хотя она извилисто распложилась полукилометром левее)

Вам что важнее в данном вопросе - до какого зума физически можно генерить тайлы, или до какого зума это фактически имеет смысл делать?

имеется ввиду первый вариант ("уровень определения")

вопрос в том как определить до какого уровня фактически созданы тайлы карты (то есть на каком зуме начинают появляться серые квадраты "нет изображения")

смысл - уменьшить количество генерируемых мной тайлов без потери функциональности,

нарпимер 17 зум я так понимаю есть только для окресностей немногих городов, а это уже сократит количество генерируемых тайлов где-то на треть, но нужно как-то определить какие выбросить

неужели не предусмотрено "хорошего" способа проверки и придется дергать тайлы карт, чтобы проверить, существуют ли они...

вообще, если у вас все крутиться на сервере, это будет одним из самых простых и точных вариантов.

Я сам уже пару лет ною и тоже хочу хорший сервис по этому делу.

Покуда единственный вариант(вроде как) это опираться на данные по maxZoom типа карты(js API), но эти пределы есть довольно грубая сетка с усредненными значениями.

Самым стабильным вариантом для вас было бы написать клиентский скрипт который пройдет по нужному вам региону(с шагом километоров 10, а то и 50) и спросит этот самый maxZoom у нужного вам типа карты, после чего передаст данные на сервер.